Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Parsear como XML

Estas en el tema de Parsear como XML en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, existe alguna funcion en JS que un string con formato de XML lo convierta en un objeto XML? por ejemplo var xmlstr = '<mixml><nodo>hola</nodo><nodo>adios</nodo></mixml>' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2007, 19:31
Avatar de NzO
NzO
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 153
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Parsear como XML

Hola, existe alguna funcion en JS que un string con formato de XML lo convierta en un objeto XML?

por ejemplo

var xmlstr = '<mixml><nodo>hola</nodo><nodo>adios</nodo></mixml>'

Alguna funcion para pasar a xmlsrt que lo convierta en un objeto XML?

Gracias de antemano.
__________________
NzO=EnZo
isiAJAX & isiXML hechos el uno para el otro.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2007, 19:56
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Re: Parsear como XML

No nativa, por lo menos que yo conozca. Pero quizé te convenga convertir la cadena a formato json y luego, usando eval, tratarlo como un objeto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2007, 20:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 405
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
Re: Parsear como XML

No se si te servirá esto:

Código PHP:
function pasarXML(){
var 
nodos = new Array();
var 
xmlstr '<mixml><nodo>hola</nodo><nodo>adios</nodo></mixml>'
var expreg = /([a-z]+)/g;
while(
expreg.test(xmlstr)){
      
nodos.push(RegExp.$1);
}
/*
Array nodos: mixml,nodo,hola,nodo,nodo,adios,nodo,mixmail
*/
root document.createElement(nodos[0]);
var 
i=1;
while(
i<nodos.length){
      if(
!= (nodos.length -1)){                    
          
nodo document.createElement(nodos[i]);
                
i++;
                
texto document.createTextNode(nodos[i]);
                
nodo.appendChild(texto);
                
root.appendChild(nodo);
      }
            
+= 2;
}


Funciona siempre que no haya ninguna etiqueta vacia, del estilo a:
Código:
<nodo></nodo>
He supuesto que siempre tendrá algun valor.


Si tienes alguna duda preguntala.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2007, 08:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 157
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 5
Re: Parsear como XML

Hola NzO, Panino5001 y wigglyUtrera.

Haber si este hilo responde a tu pregunta.

Salu2.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2007, 10:29
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Re: Parsear como XML

Hola, kepawe, muy buena opción! La tendré en cuenta ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:46.