Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Parsear json

Estas en el tema de Parsear json en el foro de Javascript en Foros del Web. una variable me devuelve este json Yo lo estoy parseando asi : @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código Javascript : Ver original json_str   ----->   '[{"friend_id":[2,3]}]'   ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2013, 18:30
Avatar de juan_14nob  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 552
Antigüedad: 14 años
Puntos: 6
Parsear json

una variable me devuelve este json

Yo lo estoy parseando asi :

Código Javascript:
Ver original
  1. json_str  ----->  '[{"friend_id":[2,3]}]'
  2.  
  3.   var json_str = eval(ids);
  4.            
  5.     console.dir(json_str);
  6.  
  7.  
  8.     if(ids != null) {
  9.         for(id in json_str[0]) {
  10.             console.dir(json_str[id.friend_id]);
  11.                    
  12. //          console.dir(ids[a]);
  13.                
  14.         }
  15.     }


que hago mal?


Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2013, 21:20
Avatar de ggomez91  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 181
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 13
Respuesta: Parsear json

Hola, no te recomiendo usar eval ya que no debes confiar en el json como viene, mejor usa JSON.parse(str).
Con eso no deberías tener problemas:

Código Javascript:
Ver original
  1. var json_strl = JSON.parse('[{"friend_id":[2,3]}]');

Última edición por ggomez91; 26/05/2013 a las 21:20 Razón: se me fueron unas caps
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2013, 14:03
Avatar de juan_14nob  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 552
Antigüedad: 14 años
Puntos: 6
Respuesta: Parsear json

Pero en Node.js no se puede usar ese metodo.. o si ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2013, 15:34
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 103
Respuesta: Parsear json

Cita:
Iniciado por juan_14nob Ver Mensaje
Pero en Node.js no se puede usar ese metodo.. o si ?
mira, si vas a usar node.js, esntonces es excelnete, ya uqe usas la V8 de google, que tiene una alta compatibilidad con ecmascript v5 (standard actualmente ), el cual tiene JSON por defecto.
asi que es mejor que uses JSON.parse que eval.

los que usan eval, primero que nada es para versiones de navegadores bastante viejos.

un saludo
__________________
Hangouts de JavaScript todos los jueves 20hs GMT, Unite !
https://plus.google.com/u/0/108504944676960830886
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2013, 18:10
Avatar de juan_14nob  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 552
Antigüedad: 14 años
Puntos: 6
Respuesta: Parsear json

Ustedes Sabeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeen! ahí prueboo. vamos a ver que onda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/05/2013, 18:52
Avatar de juan_14nob  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 552
Antigüedad: 14 años
Puntos: 6
Respuesta: Parsear json

No salio :(

Código Javascript:
Ver original
  1. // Este es el json = [ { friend_id: [ 2, 3 ] } ]
  2.  
  3. //y yo lo parseo asi:
  4.  
  5.  
  6. //  var json_str = JSON.parse(ids);
  7.             var json_str = JSON.stringify(ids);
  8.             var json_str1 = JSON.parse(json_str);
  9.             //var json_str = ids;
  10.            
  11.             console.dir(json_str1);
  12.             if(ids != null) {
  13.                 for(id in json_str1[0]) {
  14.                     for(i in id) {
  15.                         console.log(json_str1[id[i].friend_id]);
  16.                     }
  17.                 }
  18.             }

tuve que hacer antes JSON.stringify porque sino Node.js me tira un exception.

los valores que yo quiero recorrer son los que estan dentro del array de "friend_id"

Saludos!

Etiquetas: js, json, parsear
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:17.