Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Pasando valores a una funcion javascript

Estas en el tema de Pasando valores a una funcion javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas tardes estoy haciendo un proyecto con ajax - php y me surge una duda del tipo javascript que espero me puedan resolver los expertos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2011, 18:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: USA
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Pasando valores a una funcion javascript

Buenas tardes estoy haciendo un proyecto con ajax - php y me surge una duda del tipo javascript que espero me puedan resolver los expertos

tengo una funcion function ajaxFunction(pag,res,cat) {contenido de funcion } que recibe 3 parametros pag, res y cat mi duda es si a esta funcion cuando la mande ejecutar solo pasarle 2 valores de los 3 y que uno quede intacto sin modificarse ejemplo

<a onClick="ajaxFunction(1,10,3);">link para ejecutar</a> como ven aqui yo a la funcion le mando 3 valores pero supongamos que tengo guardado en un array el valor de enmedio en este caso el 10 y no quisiera volverlo a mandar o quisiera que respetara el valor por default que tengo en el momento como lo logro

<a onClick="ajaxFunction(1,?,3);">link</a> hay alguna forma de que a esta funcion que requiere 3 valores solo pasarle 2 o 1 y que el resto no se afecte ?? espero me explique gracias de antemano. esto es porque quiero guardar el estado que tenia anteriormente sin que se modifique
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2011, 22:31
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Pasando valores a una funcion javascript

buenas,
en realidad tu puedes pasar una cantidad arbitraria de argumentos. no obstante, es común que al definir una función, los argumentos opcionales o menos requeridos vayan lo más posible a la derecha mientras los que son obligatorios a la izquierda. luego en el cuerpo de la función debes determinar si los parámetros opcionales contienen un valor válido. nótese que la validez de un argumento depende de tí.
Código:
function fn(a, b, c){ // required, optional, optional;
b = b || "default"; // valor por defecto si b evalua a false (0, "string vacio", null, undefined, etc.) ;
if(c === undefined) c = "default"; // el argumento no fue provisto ;
// a diferencia del anterior, se admite otros tipos de valores que evaluan a false ;

... 
}
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Etiquetas: funciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:07.