Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

pasando valores a un input...facil, pero no me sirve

Estas en el tema de pasando valores a un input...facil, pero no me sirve en el foro de Javascript en Foros del Web. Pues eso, que necesito que al abrir una pagina un campo de texto en un formulario tenga por defecto el valor de la fecha de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2003, 15:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 12
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
pasando valores a un input...facil, pero no me sirve

Pues eso, que necesito que al abrir una pagina un campo de texto en un formulario tenga por defecto el valor de la fecha de hoy. Aqui como lo he estado probando...

Código:
<script Language="JavaScript">
<!-- 
 var hoy = new Date();
  var mes = hoy.getMonth()+1;
  var anio = hoy.getYear();
  var dia = hoy.getDate();
  if(dia<10) dia = "0" + dia;
  if(mes<10) mes= "0" + mes;
  if(year<1000) year+=1900;

  document.elForm.datum.value=((hoy.getMonth()+1) + "/" + 
                  hoy.getDate() + "/" + (anio+"").substring(2,4));
//-->
</script>
y en el HTML:

Código:
<body>

<form action="" id="elForm" name="elForm" method="post">
El valor es: 
<input type="text" name="datum" size="20">
</form>


</body>
Y me extraña que si le estoy especificando al JS que el valor de "datum" es el resultado de las variables de arriba, pues nada que me despliega el dato... Que estare haciendo mal aqui?

Gracias por adelantado

  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2003, 05:18
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hola betillo,

no te funciona por dos detalles.

Primero, a tu script le falta una línea que defina la variable que guarda el año (bueno, sí la tiene, pero primero la llama anio y luego trata de variar la variable year que no existe).

Segundo, al estar fuera de una función quiere ejecutarlo al momento de cargarse, pero en el momento de indicar que el campo de formulario datum tiene el valor tal, ese campo aún no existe, pues se define varias líneas más abajo y entonces da error.

Modificando unas lineas y metiendo el script dentro de una función y llamándola al cargar body funcionará bien.

Prueba así

<script Language="JavaScript">
<!--
function fecha(){
var hoy = new Date();
var mes = hoy.getMonth()+1;
var anio = hoy.getFullYear();
anio = anio.toString()
anio = anio.substring(2,4)
var dia = hoy.getDate();
if(dia<10) dia = "0" + dia;
if(mes<10) mes= "0" + mes;

document.elForm.datum.value= mes + "/" + dia + "/" + anio;}
//-->
</script>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000" onLoad="fecha()">
<form action="" id="elForm" name="elForm" method="post">
El valor es:
<input type="text" name="datum" size="20">
</form>


</body>

  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2003, 12:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 12
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
genial tunait... ahora si funciona. Gracias!!!!!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:41.