Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Pasar 2 paremetros por URL en ajax

Estas en el tema de Pasar 2 paremetros por URL en ajax en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola compañeros como estan quisiera ayuda, estoy teniendo porblema para pasar 2 parametros por url metodo GET tengo esto en ajax <script type="text/javascript"> function showselect(str){ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2012, 22:48
Avatar de randy05  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 37
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Pasar 2 paremetros por URL en ajax

Hola compañeros como estan quisiera ayuda, estoy teniendo porblema para pasar 2 parametros por url metodo GET

tengo esto en ajax

<script type="text/javascript">
function showselect(str){
var xmlhttp;
if (str=="")
{
document.getElementById("txtHint").innerHTML="";
return;
}
if (window.XMLHttpRequest)
{// code for IE7+, Firefox, Chrome, Opera, Safari
xmlhttp=new XMLHttpRequest();
}
else
{// code for IE6, IE5
xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
xmlhttp.onreadystatechange=function()
{
if (xmlhttp.readyState==4 && xmlhttp.status==200)
{
document.getElementById("cliente").innerHTML=xmlht tp.responseText;
}
}
xmlhttp.open("GET","select-buscar.php?c="+str,true);
xmlhttp.send();
}
</script>


con esto lo que hago es. que tengo 2 campos select los cual los lleno desde una base de de datos y al elegir una opcion del primer select dependiendo de que elijas en el segundo select salen diferentes opciones

hasta aqui funciona vien lo que no hace es mandar los 2 parametros solo manda el valor del primer select

este es mi formulario..

<form action="administracion/bus-x-pla-y-gen.php" method="get">

<select name="pla" id="pla" onchange="showselect(this.value)">
<option value="">Categorias.</option>

<?php include "select-buscar2.php" ?>
</select>


//////////////////////////////este es el campo que se yena dependiendo de que elijas en el primero
<div id="cliente">
<select name="gen" >
<option value="">Generos.</option>
</select>
</div>

///////////////////////////////////////////////////////////

<input name="" type="submit" value="Enviar">
</form>


este es el select-buscar.php al que se hace llamar en la funcion

<?php

echo '<select name="pla">';
$conexion = sqlite_open('select-buscar.db');
$consulta = "SELECT * FROM generos;";
$resultado = sqlite_query($conexion,$consulta);
while($fila = sqlite_fetch_array($resultado)){
if($fila['plataforma_id'] == $_GET['c']){
echo "<option value='".$fila['genero_id']."'>".$fila['genero']."</option>";;
}
}
sqlite_close($conexion);
echo '</select>';
?>


este es el archivo al cual se le hace el include en el formulario..

select-buscar2.php

<?php

$conexion = sqlite_open('select-buscar.db');
$consulta = "SELECT * FROM plataformas;";
$resultado = sqlite_query($conexion,$consulta);

while($fila = sqlite_fetch_array($resultado)){
echo "<option value='".$fila['plataforma_id']."'>".$fila['plataforma']."</option>";



}
sqlite_close($conexion);
?>



el problema como ya les he dicho es que cuando hago clic en enviar solo manda el valor del campo llamado pla

eje; tuweb/bus-x-pla-y-gen.php?pla=1 en ves de eje; www.tuweb/bus-x-pla-y-gen.php?pla=1&gen=1
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 07:07
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Pasar 2 paremetros por URL en ajax

sólo necesitas armar la cadena según el formato de la URL:

mipagina.php?variable1=valor&variable2=valor2

concatenando las variables con &, de preferencia utiliza encodeURIComponent() o escape() para escapar los caracteres especiales.

también existen rutinas serializadoras de formularios
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: ajax
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:44.