Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Pasar array PHP a Javascript

Estas en el tema de Pasar array PHP a Javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, soy nuevo en Javascript y tengo bastantes problemas para pasar un array de PHP a javascript. EL problema que tengo es que quiero pasar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 02:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 115
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Pasar array PHP a Javascript

Hola, soy nuevo en Javascript y tengo bastantes problemas para pasar un array de PHP a javascript. EL problema que tengo es que quiero pasar tanto los valores como las claves de mi array PHP a Javascript, sin embargo no encuentro ningun ejemplo que me aclare mi duda, ya que todos los que encontre pasan unicamente los valores del array.
Mi array tiene como clave los nombres de los usuarios y como valor el numero de logins realizados por lo que me interesa transportar esta relacion a javascript tambien.
Muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 03:08
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Pasar array PHP a Javascript

Hola:

Pues sí, con javascript los arrays son solo indexados numéricamente, lo que tu quieres no se hace con un objeto ArraY(), sino con un Object() que equivaldría a los arrays asociativos php, y tus keys son atributos de esos objects... las claves se pueden leer mediante un bucle for..in...

Un ejemplo:

var miArray = new Object();
miArray["pepe"] = "clave_pepe";
miArray["luis"] = clave_luis;

alert(miArray.pepe);

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 03:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 115
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar array PHP a Javascript

Hola Caricatos, muchas gracia por responderme tan rapido, sin embargo perdona que abuse de tus conocimientos pero queria pedirte el favor de ampliarme un poco el ejemplo ya que no me acaba de quedar muy claro.
Mi array en PHP seria de la forma:
aResults[]=array("nombreUser"=> $algo, "numLogins"=>$algo2)
Una vez lleno como puedo hacer para leerlo en un script?

Muchas gracias de antemano y disculpa las molestias q soy novato en Javascript y esto me esta costando
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 03:42
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Pasar array PHP a Javascript

Cita:
Una vez lleno como puedo hacer para leerlo en un script?

No puedes.

Debes constriur el script en el momento de leerlo....

Código php:
Ver original
  1. <?php aResults=array("nombreUser"=> $algo, "numLogins"=>$algo2); ?>
  2.  
  3.  
  4. <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
  5.  
  6. var miArray = new Object();
  7.  
  8. <?php foreach($aResults as $c=>$v) {  ?>
  9.  
  10. miArray["<?php echo $c; ?>"] = "<?php echo $v; ?>";
  11.  
  12. <?php }?>
  13.  
  14. alert(miArray.nombreUser);
  15.  
  16. </script>


Recuerda que php esta en el servidor y javascript en el cliente.... luego no puedes leer un array php desde un script. Pero si puedes escribir un script usando los datos del array php y luego ejecutar el script. No se si me he explicado.


Quim

Última edición por quimfv; 05/11/2009 a las 03:50
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 03:54
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Pasar array PHP a Javascript

Hola:

Se me adelantó Quim con una buena respuesta... aunque en php no me gusta mucho esa sintaxis... con heredoc sería:

<script type="text/javascript">
var miArray = new Object();
<?
foreach($aResults as $c=>$v) echo <<< arreglo
miArray["$c"] = "$v";

arreglo;
?>

alert(miArray.nombreUser);
</script>

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 03:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 115
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar array PHP a Javascript

Hola de nuevo, muchas gracias a los dos, voy a probar las respuestas a ver q tal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:13.