Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

pasar arreglo de php a javascript

Estas en el tema de pasar arreglo de php a javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. hola: Espero y alguien me pueda ayudar con el problema que tengo, talvez sea muy sencillo pero yo estoy empezando con esto y me trabo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 11:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: México
Mensajes: 114
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta pasar arreglo de php a javascript

hola:
Espero y alguien me pueda ayudar con el problema que tengo, talvez sea muy sencillo pero yo estoy empezando con esto y me trabo con facilidad.
Tengo un arreglo en php donde cada caja de texto tiene por default la palabra "No necesario" pero necesito que al darle click en el check box me quite lala frace que tienen la caja de texto, el codigo que tengo es siguiente:

Código PHP:
<form name="formName">
  <
p>
  <
input type="checkbox" name="c1[]" onclick="funcionBorrarTexto();" />
  <
input type="text" name="input1[]" value="No necesario">
  </
p>
  <
p>
  <
input type="checkbox" name="c1[]" onclick="funcionBorrarTexto();" />
  <
input type="text" name="input1[]" value="No necesario">
  </
p>
  <
p>
  <
input type="checkbox" name="c1[]" onclick="funcionBorrarTexto();" />
  <
input type="text" name="input1[]" value="No necesario">
  </
p>
  <
p>
  <
input type="checkbox" name="c1[]" onclick="funcionBorrarTexto();" />
  <
input type="text" name="input1[]" value="No necesario">
  </
p>
  
</
form
el codigo java que tengo es el siguiente:

Código PHP:
<script language="javascript">
function 
funcionBorrarTexto(){
  if(
document.formName.c1[].checked){
    
document.formName.input1[].value="";
  }else{
    
document.formName.input1[].value="No necesario";
  }
}
</script> 
alguien me podria decir que estoy haciendo mal por favor??? o alguna idea de como hacer en verdad lo agradeceria.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 09:30
Avatar de alguienmas  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 62
Antigüedad: 15 años
Puntos: 8
Respuesta: pasar arreglo de php a javascript

hola, yo haria algo diferente a lo que haces.... yo utilizo DOM para acceder a los elementos de la pagina, bueno dicho esto te explico que haria:

* le daria un id al checkbox con un numeral ( talvez "check_1", para el primero)
* le daria otro id al input pero con el mismo numeral (siguiendo la idea "text_1")
* en el evento onclick, al llamar a la funcion le agregari un this como parametro (al go asi
funcionBorrarTexto(this) )
como recibiras en la funcion el elemento, obtienes de este su id y le haces un split al id (seria algo asi: var id = elem.id.split("_"); ), asi te quedaria en un array por un lado la parte "check" y por otro el numeral. Teniendo este numeral obtines el elemento input con la funcion getElementByID y la seteas el value al elemento.

mmmm...... creo que mejor lo explico en codigo:


Código:
function funcionBorrarTexto(elem )
{
    var id = elem.id.split("_");
    var text = document.getElementById("text_"+id[1]);
    text.value = (elem.checked)?"":"No necesario"; //esto es como un if
}

Código HTML:
<p>
  <input type="checkbox" id="check_1" name="c1[]" onclick="funcionBorrarTexto(this);" />
  <input type="text" id="text_1" name="input1[]" value="No necesario">
</p>
...... los otros input
bueno espero te sirva, Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:41.