Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

pasar el contenido que sobrepasa un div a otro div

Estas en el tema de pasar el contenido que sobrepasa un div a otro div en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, alguien sabe cómo puedo pasar el contenido que se sobre pase de un div de cierta altura a otro div? Muchas gracias de antemano....
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 21:48
Avatar de lgza70  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta pasar el contenido que sobrepasa un div a otro div

Hola, alguien sabe cómo puedo pasar el contenido que se sobre pase de un div de cierta altura a otro div?

Muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2013, 03:50
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: pasar el contenido que sobrepasa un div a otro div

Copy/paste?

Sin bromas, di como cargas ese contenido porque sino no sabemos ni por donde empezar.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2013, 08:58
Avatar de lgza70  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: pasar el contenido que sobrepasa un div a otro div

jaja lo siento! jaja

vendrían de un archivo en php que me da como resultado algo esto:

<div class="estado-encabezado"><a href="/nuevo-leon" title="Nuevo Leon">Nuevo León</a></div> <div class="ciudad-encabezado"><a href="/NL/monterrey" class="style5" title="Monterrey">Monterrey</a></div>

Y así muchos más, ciudad con estado, pero son muchos, y los necesito en 3 "columnas"
Pero son 3 divs por los estilos que ocupo...

Los divs serían así...
con un alto específico y el ancho varía si se hace más chica la ventana del navegador () hasta un mínimo de ancho. Entonces, si el div tiene un alto de 500px y el ancho comienza en 300px y si se hace más chica la ventana llega hasta 195px. Y hay mucho contenido en éste, el contenido que sobre pase los 500px de alto debe pasar al otro div:

<div id="uno">Mucho Contenido </div>
<div id="dos">Contenido que sobre pasó el div uno</div>
<div id="tres">Contenido que sobre pasó el div dos </div>

Espero me puedas ayudar

Muchas Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2013, 09:55
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: pasar el contenido que sobrepasa un div a otro div

No se me ocurre nada que no sea contar caracteres en php.... partir la variable ... pero asi no conseguiras que se adapte a los cambios en el tamaño de la ventana, detectar el resize con javascript.... no se yo.

Pero me suena algo de columnas definidas con css3...http://www.desarrolloweb.com/articul...umna-css3.html no se si te serviria.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Última edición por quimfv; 21/03/2013 a las 10:02
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/03/2013, 10:13
Avatar de lgza70  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: pasar el contenido que sobrepasa un div a otro div

si bueno, con css3 no me sirve por que ocupo que sean divs diferentes, y bueno no importa que no se adapte al tamaño de ventana, suponiendo que tengo un ancho y alto fijo, simplemente que lo que sobre se pase al otro div?
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/03/2013, 12:06
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: pasar el contenido que sobrepasa un div a otro div

El problema es que no te lo va ha hacer dinamicamente...

Puedes calcular cuantos caracteres permites cada div cortar el string y construir cada div con el trozo de texto que le toque.

En php ...

Código PHP:
Ver original
  1. //Texto a colocar
  2. $str="Texto largo...";
  3.  
  4. //Numero maximo de caracteres por div
  5. $maxcaracteres=200;
  6.  
  7. //Longitud del texto a colocar
  8. $lenstr=strlen($str);
  9.  
  10. //Calculo de divs necesarios
  11. $fracciones=$lenstr/$maxcaracteres;
  12. $fraccionesEnteras=floor($lenstr/$maxcaracteres);
  13. if($fracciones>$fraccionesEnteras){
  14.         $divs=$fraccionesEnteras+1;
  15. }else{
  16.         $divs=$fraccionesEnteras;
  17. }
  18. //Construcción de los divs
  19. for ($i=0;$i<$divs;$i++){
  20.    echo "<div id='d".$i."'>".substr ($str,$maxcaracteres*$i, $maxcaracteres)."</div>";
  21. }

Si deben ser como maximo 3 divs luego seria

Código PHP:
Ver original
  1. //Texto a colocar
  2. $str="Texto largo...";
  3.  
  4. //Construcción de los divs
  5. $inicio=0;
  6. $caracterespordiv=floor(strlen ($str)/3);
  7. for ($i=0;$i<$divs;$i++){
  8.    echo "<div id='d".$i."'>".substr ($str,$inicio, $caracterespordiv)."</div>";
  9.    $inicio+=$caracterespordiv;
  10. }

Yo modificaria los css para usar columnas
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: jquery
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:02.