Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Pasar dato y no variable de una funcion a otra

Estas en el tema de Pasar dato y no variable de una funcion a otra en el foro de Javascript en Foros del Web. la pregunta es la siguiente (puede resultar medio tonta, pero bueno no tengo mucho conocimiento con javascript). Tengo la funcion uno(23) y quiero que otra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 12:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 388
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Pasar dato y no variable de una funcion a otra

la pregunta es la siguiente (puede resultar medio tonta, pero bueno no tengo mucho conocimiento con javascript).

Tengo la funcion uno(23) y quiero que otra funcion de nombre por ejemplo dos me tome 23 como un dato y no como una variable que puedo hacer????, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 13:11
Avatar de TresPuntoDos  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 242
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Pasar dato y no variable de una funcion a otra

Supongo que cuando dices uno(23) es que estas llamando a una funcion uno y pasando el parametro 23 y quieres pasarle a 2 ese mismo valor, no?
__________________
Tres punto Dos - Mi Blog sobre J2EE, Java, Struts y Diseño Web
Proyecto BloJ - Crea tu blog Java
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 13:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 388
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar dato y no variable de una funcion a otra

eso mismo, saludos y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 20:00
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Pasar dato y no variable de una funcion a otra

Yo no entendí la pregunta . ¿uno(23); dos(23)?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/12/2008, 05:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 388
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar dato y no variable de una funcion a otra

Comienzo de nuevo: tengo una funcion de nombre uno en el cual le quiero pasar el dato 23 a otra funcion de nombre dos. Ahora la primera funcion seria asi:

uno(23) este 23 no seria parametro si no que seria el dato mismo, o sea 23. La funcion dos debe recibir ese dato que le envio de la funcion uno. Mi pregunta es como hago para que dos me reciba a 23 como dato y no como parametro. Espero que haya aclarado las cosas, saludos y gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/12/2008, 05:35
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Pasar dato y no variable de una funcion a otra

Creo que el problema está en qué entiendes tú cuando dices "como dato y no como parámetro". No queda muy claro qué es lo que quieres decir con eso.


Código javascript:
Ver original
  1. function uno(datoParaPasar) {
  2.     alert("hola desde uno: " + datoParaPasar);
  3.     dos(datoParaPasar);
  4. }
  5. function dos(dato) {
  6.     alert("hola desde dos: " + dato);
  7. }
  8. uno(23);
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/12/2008, 05:52
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Pasar dato y no variable de una funcion a otra

Quizá convenga que expliques porqué querés hacer algo así, ya que posiblemente se pueda hacer de manera mejor o nos ayude a entender tu propósito.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/12/2008, 07:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 388
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar dato y no variable de una funcion a otra

si quedo solucionado con la respuesta de venkman; ahora quise unir con codigo php y tengo el siguiente incoveniente:

me toma el valor completo document.write(codigo); y yo quiero que me tome el valor de la varriable codigo

Paso la funcion

Código:
function ver_1(codigo) {
	document.getElementById('encima').style.display='block';
	document.getElementById('debajo').style.display='block';
	<?php $_SESSION['codloco'] ="document.write(codigo);";?>
}
El problema mio es unir javascript con php, la linea que esta mal es esta:

Código:
<?php $_SESSION['codloco'] ="document.write(codigo);";?>
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/12/2008, 08:16
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Pasar dato y no variable de una funcion a otra

No puedes mezclar PHP que se ejecuta en el servidor con Javascript que se ejecuta del lado del cliente, ¿qué es exactamente lo que pretendes hacer?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/12/2008, 08:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 388
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar dato y no variable de una funcion a otra

Estamos de acuerdo que los dos se ejecutan en distintos lugares, pero lo que quiero es que ese valor que recibe la funcion ver_1 se almacene en una variable de session para utilizarla en otro lugar mientras este activa la session del usuario. gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/12/2008, 08:32
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Pasar dato y no variable de una funcion a otra

Puedes colocarla en un formulario, en un campo hidden. O enviarlo usando AJAX .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:33.