Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Pasar datos de un campo en un form a un campo hidden dentro del mismo form

Estas en el tema de Pasar datos de un campo en un form a un campo hidden dentro del mismo form en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola Estoy intentando pasar datos de un campo de texto a un campo oculto dentro del mismo formulario. Tengo un formulario donde el cliente introduce ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 04:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 26
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Pasar datos de un campo en un form a un campo hidden dentro del mismo form

Hola
Estoy intentando pasar datos de un campo de texto a un campo oculto dentro del mismo formulario.
Tengo un formulario donde el cliente introduce sus datos personales y quiero que el campo apellido2, las tres primeras letras se escriban en un campo oculto que se llama iniciales dentro del mismo formulario, para despues subirlo a una BD, y posteriormente poder recuperar este dato en otro formulario.
No se si me explico bien, he intentado hacerlo con una esta funcion:
function asignarValor(c1,c2){
apellido2_p = document.getElementById(c1)
iniciales = document.getElementById(c2)
iniciales.value = apellido2_p.value
}
Pero no me funciona, haber si, me podiais hechar una mano.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 04:14
Avatar de pinchoso  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 177
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar datos de un campo en un form a un campo hidden dentro del mismo form

¿Podrías poner cómo estas llamando a la función asignarValor?
__________________

  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 04:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 26
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: Pasar datos de un campo en un form a un campo hidden dentro del mismo form

Dentro del value del campo hidden
<input name="iniciales" type="hidden" id="iniciales" value="javascript:asignarValor(c1,c2)" />
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 05:24
Avatar de pinchoso  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 177
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar datos de un campo en un form a un campo hidden dentro del mismo form

Hola,
deberías hacerlo distinto.

prueba con esto:

Código:
<script language="javascript" type="text/javascript">
     function asignaValor(val) {
           iniciales = document.getElementById('iniciales')
           iniciales.value = val.substr(0,3)
           alert(iniciales.value)
     }
</script>

<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
        <input name="apellido2" type="text" id="apellido2" onchange="asignaValor(this.value)"/>
        <input name="iniciales" type="hidden" id="iniciales" />
</form>
__________________

  #5 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 05:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 26
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: Pasar datos de un campo en un form a un campo hidden dentro del mismo form

Funciona, solo que me sale un mesaje de las iniciales pasadas y tengo que pulsar el botom aceptar, como un mensaje de confirmación, se podria evitar este mensaje.

Muchas gracias Pinchoso
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 06:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 26
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: Pasar datos de un campo en un form a un campo hidden dentro del mismo form

Ya esta, con solo quitar esta parte de la funcion "alert(iniciales.value)"

Muchas Gracias, Pinchoso
Salu2
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 06:33
Avatar de pinchoso  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 177
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar datos de un campo en un form a un campo hidden dentro del mismo form

Si, le pusé el alert para que vieras que se estaba pasando el valor correctamente.
Fijate un poco en la función, tal y como tu lo estabas haciendo al principio se hubiera pasado todo el valir del campo.

al añadirle el .substr(0,3) estamos cogiendo solo los 3 primeros caracteres.

de nada!

un saludo
__________________

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:04.