Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Pasar datos de marco a marco

Estas en el tema de Pasar datos de marco a marco en el foro de Javascript en Foros del Web. Me gustaría que me expliquen como podría hacer lo siguiente: Tengo un documento htmo dividido por dos marcos. Marco superior y marco inferior. En el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 19:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 544
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
Pasar datos de marco a marco

Me gustaría que me expliquen como podría hacer lo siguiente:
Tengo un documento htmo dividido por dos marcos. Marco superior y marco inferior.
En el marco inferior tengo opciones como "Fuente, Tamaño, Color, etc...". Lo que quisiera hacer es que si hago click en fuente, y luego elijo Arial, en el marco superior, el codigo html cambie y la fuente sea Arial o verdana (según lo que haya pueso el usuario). ¿se entiende?
Bueno, espero que me ayuden.
Bye Bye.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2005, 02:14
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Dependiendo de los elementos que tengas en el marco superior dará máyor o menor resultado pero a grandes rasgos podría ser algo similar a...

<select name="fuente" onchange="if(this.selectedIndex>0){parent.superior .document.body.style.fontFamily=this.value}">
<option>fuente</option>
<option value="arial">arial</option>
<option value="tahoma">tahoma</option>
<option value="comic sans ms">comic sans</option>
</select>

Eso suponiendo que el marco superior es llame "superior"
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2005, 03:39
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola Flashera y tunait

Para cambiar tooodos los elementos de la página, se puede usar esto:

<select name="fuente" onchange="if(this.selectedIndex>0){cambia(this.val ue)}">

y esta funcioncilla:
Código PHP:
function cambia(jose) {
  
obj parent.superior.document.getElementsByTagName('*');
  for(
i=0ele=obj[i]; i++)
    
ele.style.fontFamily jose;

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2005, 04:16
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Cita:
function cambia(jose)
¿jose?? ¿¿por qué no pepe????



  #5 (permalink)  
Antiguo 21/05/2005, 07:47
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Cita:
Iniciado por tunait
¿jose?? ¿¿por qué no pepe????



Es que todavía no tengo suficiente confianza con el muchacho
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/05/2005, 12:04
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
... con lo triste que queda un script sin un pepe ...

Oye una pregunta; últimamente no he tenido mucho tiempo para andar por los foros y creo que me he perdido de muchos descubrimientos y no estoy al día.

Podrías explicarme esto?

for(i=0; ele=obj[i]; i++)

ahí hay una asignación en vez de una comparación ¿en qué momento se detiene el bucle?
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/05/2005, 12:19
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola tunait

Si el último elemento es el 9 al hacer ele=obj[10] será falso y se acabó lo que se daba, osea el bucle.

Saludos,

P.D. No te pongas triste. Prometo familiarizarme más con pepe e invitarle a alguno de mis códigos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/05/2005, 12:42
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Pues no sabía yo eso ... yo habría dicho que devolvería undefined, fíjate.

Habré de probarlo ¿algún lugar donde documentarme al respecto??

Cita:
Iniciado por JavierB
P.D. No te pongas triste. Prometo familiarizarme más con pepe e invitarle a alguno de mis códigos.
no te olvides tampoco de perico
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/05/2005, 12:49
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Tienes razón, devuelve undefined, pero aún así detiene el bucle.

No se ningún link donde se explique esto, a mí me lo recomendó un forero (siento no recordar el nombre) y me pareció útil.

Saludos,
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/05/2005, 12:52
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Pues muchas gracias por las explicaciones y aclaraciones, Javier

Un saludo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:05.