Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

pasar datos de selects a un text box ordenado

Estas en el tema de pasar datos de selects a un text box ordenado en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola como estan. bueno, lo que quiero lograr en primera instancia es meter la fecha de nacimiento de una persona en mi base de datos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2005, 17:52
Avatar de oscarva  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Bogota - Colombia
Mensajes: 425
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 2
pasar datos de selects a un text box ordenado

Hola como estan.

bueno, lo que quiero lograr en primera instancia es meter la fecha de nacimiento de una persona en mi base de datos, pero en la base de datos la fecha de nacimiento deberia quedar con este formato: mesdiaaño por ejemplo 12041984 que diria que esta persona nacio en 12 de abril de 1984.

bueno el caso es que a un usuario no le quedaria facil meter directamente la fecha de nacimiento en un text box con este formato. por lo que quicira es que en uno selects tuviera el año, mes y dia y conforme la persona seleccione en cada select el valor este sea pasado al text box con el formato que necesito.

me di a entender ?

bueno ojala me puedn ayudar.

Un saludo
__________________
Colsitio. Guía de Hosting
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2005, 19:22
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Hola, lo que podrías hacer es crear un campo oculto que se llame fecha_nac

Y usar un evento como <form onsubmit="calcular_nac()">

y en calcular_nac colocás
Código:
function calcular_nac(){
   document.formulario_nombre.fecha_nac.value = document.formulario_nombre.select_dia.value + document.formulario_nombre.select_mes.value + document.formulario_nombre.select_ano.value
}
De esa forma a tu servidor llegará la variable fecha_nac con el formato que tu quieres...

Espero que te sirva

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2005, 19:46
Avatar de oscarva  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Bogota - Colombia
Mensajes: 425
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 2
hola monoswim gracias por tu respuesta, el problema es que es un script que utiliza platillas y por tanto no hay ningun formulario, simplemente el text box esta solo y tengo que hacer que al cambiar los valores en el select estos pasen automaticamente al text box

te agradesco por tu ayuda.
__________________
Colsitio. Guía de Hosting
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/12/2005, 20:18
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 4
y algo como esto?

Cita:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script>
fecha=new Array ();
var cuantos=0;
function llenar(){
if (cuantos>2){
document.getElementById('f').value=fecha.join("-");
alert(fecha.join("-"));
}
}
</script>
</head>

<body>
<select name="mm" onchange="fecha[0]=this.value;cuantos++;llenar()">
<option value="m1">1</option>
<option value="m2">2</option>
<option value="m3">3</option>
</select>
<select name="dd" onchange="fecha[1]=this.value;cuantos++;llenar()">
<option value="d1">1</option>
<option value="d2">2</option>
<option value="d3">3</option>
</select>
<select name="aa" onchange="fecha[2]=this.value;cuantos++;llenar()">
<option value="a1">1</option>
<option value="a2">2</option>
<option value="a3">3</option>
</select>
<textarea id="f" cols="10" rows="2"></textarea>

</body>
</html>

saludos
__________________
by Capitán Buscapina
.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/12/2005, 20:24
Avatar de oscarva  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Bogota - Colombia
Mensajes: 425
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 2
es justamente lo que necesitava Cap.Buscapina muchas gracias le ago unos cambios y listo.

gracias compa
__________________
Colsitio. Guía de Hosting
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/12/2005, 05:59
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
OJO con poner un componente de formulario sin que esté aunque sea las etiquetas

<form></form>

porque hay navegadores que no te lo mostrarán, además que estaría mal validado...

Con ponerlo no pierdes nada si no tiene action el form y tampoco hay botón para enviar...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:39.