Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Pasar doble valor con objeto radio

Estas en el tema de Pasar doble valor con objeto radio en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos amigos, como puedo hacer para pasar doble valor a traves de un objeto radio, es decir aparte del "value" quiero pasar otro valor, estaba ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2006, 10:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 29
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Pasar doble valor con objeto radio

Saludos amigos, como puedo hacer para pasar doble valor a traves de un objeto radio, es decir aparte del "value" quiero pasar otro valor, estaba intentando a traves del nombre algo asi: radio[1], radio[2], pero al tratar de trabajarlo me sale error de sintaxis, ojala puedan orientarme.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2006, 02:41
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 62
porque no metes los 2 valores en el value y luego los sacas con substr por separado?
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2006, 14:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 29
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias ZiTAL

Muchas gracias cital, muy buena la salida, pero lo que me interesaba tambien era trabajarlos a traves de un hash asi como lo hacia con php, no se si esto es posible.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/07/2006, 16:01
Avatar de el_javi  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: MAdrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 10
Buenas noches sickman y ZiTAL

sickman: concreta más el tema de querer trabajar con un hash, como en PHP.

En javasscript, se puede trabajar con hash, de forma libre, y facil.
El hecho de ponerle un ancla a una página, es tan sencillo, como que en el action de tu formulario, pongas
Código PHP:
action="miPagina.php#parametro" 
En este caso, le estarás pasando a la página de recogida de datos la información de tu RadioButton, mas lo correspondiente al hash (o ancla).

En el caso de que necesites cambiar el estado de tu action, dinámicamente, si pulsas en un radioButton o en otro, deberías de hacerlo de la siguiente manera:

Código PHP:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

<
html>
<
head>
    <
title>Medidas de capa</title>
    <
script language="javascript" type="text/javascript">
        function 
cambiarAction(onjReferer)
        {
            
// Por si acaso ya tiene el ACTION un parametro de HASH puesto, nos quedamos con la parte limpia de la URL
            
var URL_limpia document.forms["formulario"].action.split("#")[0];
            
URL_limpia+= "#" onjReferer.value
            document
.forms["formulario"].action URL_limpia;
            
alert (document.forms["formulario"].action)
        }
    
</script>
</head>

<body>
<center>
 <br><br><br><br><br>
<form name="formulario" action="miPagina.php" method="post">
     <input type="Radio" name="radios" value="valor1" id="radio1" onchange="cambiarAction(this)"><label for="radio1">Primer Radio</label><br><br>
     <input type="Radio" name="radios" value="Valor2" id="radio2" onchange="cambiarAction(this)"><label for="radio2">Segundo Radio</label><br><br>
     <input type="Radio" name="radios" value="Valor3" id="radio3" onchange="cambiarAction(this)"><label for="radio3">Tercer Radio</label><br><br>
     <input type="Radio" name="radios" value="Valor4" id="radio4" onchange="cambiarAction(this)"><label for="radio4">Cuarto Radio</label><br><br>
    
    <input type="Submit" value="mandar formulario">
</form>
</center>
</body>
</html> 
Espero que este código te sea util.

Es lo mas sencillo que se me ha ocurrido para lo que necesitas.

Si tienes alguna duda, pregunta todo lo que te haga falta.

Saludos a tod@s

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:59.