Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

pasar elementos de una lista a otra

Estas en el tema de pasar elementos de una lista a otra en el foro de Javascript en Foros del Web. como le puedo hacer para pasar valores de una lista q tengo desplegada, le de doble click a uno o varios elementos de la lista ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 15:31
Avatar de zaceks  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Mérida, Yucatán México
Mensajes: 37
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
pasar elementos de una lista a otra

como le puedo hacer para pasar valores de una lista q tengo desplegada, le de doble click a uno o varios elementos de la lista y luego se pasen a la otra lista, la cual me servirápara formar una cadena con los valores de los elementos de la otra lista.

gracias..
__________________
:borracho: Si no me acuerdo, no paso!!! :-p
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 16:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Hermosillo, Sonora
Mensajes: 75
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Te sirve esto:
document.forms[0].lstSelect.selected: te regresa el indice del elemento seleccionado de la lista

document.forms[0].lstSelect[document.forms[0].lstSelect.selected].text: te regresa el texto del elemento seleccionado

document.forms[0].lstSelect2.options[cuantos] = new Option(document.forms[0].lstSelect.options[0].text, lstSelect.options[0].value): generas un nuevo elemento en la lista lstSelect2 que quieres agregarle el elemento, donde cuantos es el número de elementos del lstSelect2 mas uno.

Suerte!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2004, 09:06
Avatar de Itankai  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: conkal, yucatan
Mensajes: 184
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
no tendras el codigo de un programa en donde ya hayas implementado esto????? no me funciona. :(
__________________
De antemano... Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2004, 11:17
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola a todos.

No hace mucho hice este código. No se pasan los elementos con doble click, pero no os resultará difícil adaptarlo:
Código HTML:
<html>
<head>
<script>
function pasar() {
	obj=document.getElementById('sel1');
	if (obj.selectedIndex==-1) return;
	valor=obj.value;
	txt=obj.options(obj.selectedIndex).text;
	obj.options[obj.selectedIndex]=null;
	obj2=document.getElementById('sel2');
	opc = new Option(txt,valor);
	eval(obj2.options[obj2.options.length]=opc);	
}
</script>
</head>

<body>
<select id="sel1" size="5">
<option value="1">Uno</option>
<option value="2">Dos</option>
<option value="3">Tres</option>
<option value="4">Cuatro</option>
<option value="5">Cinco</option>
</select>
<input type="button" value="Pasar" onClick="pasar()">
<select id="sel2" size="5">
</select>
</body>
</html> 
Espero que resulte útil. Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 06:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: pasar elementos de una lista a otra

Cita:
Iniciado por javierb Ver Mensaje
hola a todos.

No hace mucho hice este código. No se pasan los elementos con doble click, pero no os resultará difícil adaptarlo:
Código HTML:
<html>
<head>
<script>
function pasar() {
	obj=document.getelementbyid('sel1');
	if (obj.selectedindex==-1) return;
	valor=obj.value;
	txt=obj.options(obj.selectedindex).text;
	obj.options[obj.selectedindex]=null;
	obj2=document.getelementbyid('sel2');
	opc = new option(txt,valor);
	eval(obj2.options[obj2.options.length]=opc);	
}
</script>
</head>

<body>
<select id="sel1" size="5">
<option value="1">uno</option>
<option value="2">dos</option>
<option value="3">tres</option>
<option value="4">cuatro</option>
<option value="5">cinco</option>
</select>
<input type="button" value="pasar" onclick="pasar()">
<select id="sel2" size="5">
</select>
</body>
</html> 
espero que resulte útil. Saludos,
gracias javierb !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Me ayudaste un monton con un trabajo que no podia terminar.
Realmente ¡¡¡¡¡¡ gracias !!!!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 10:08
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: pasar elementos de una lista a otra

Hola vallejulieta

Te recuerdo el aviso que había al final de este tema y que parece que no has leído.



Tema cerrado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:50.