Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

pasar a encabezado

Estas en el tema de pasar a encabezado en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, Pues chicos, estoy maquetando una web y me ha surgido una duda. Es posible que el codigo javascript que esta integrado en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 04:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 321
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 3
pasar a encabezado

Hola a todos,
Pues chicos, estoy maquetando una web y me ha surgido una duda.

Es posible que el codigo javascript que esta integrado en el siguiente ejemplo:

Código:
<input type="text" name="textfield" value="Your message" onfocus="if(this.value=='Your message')this.value='';" onblur="if(this.value=='')this.value='Your message';" />
¿se puede externalizar?

Intento separar cada cosa. y dejar lo que es html puro en un lado y el javascript por otro lado.

llevo un rato pero no tengo ni idea de como hacer para no tener que incluir el javascript en el input.

¿Alguna ayuda?
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 06:54
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: pasar a encabezado

Hola

Sería algo así

Código javascript:
Ver original
  1. <script language="JavaScript">
  2. function comprobar (val) {
  3. if(val=='Your message') {
  4. document.getElementById("textfield").value = '';
  5. }
  6. val.value = 'Your message';
  7. }
  8. </script>

Código html:
Ver original
  1. <input type="text" id="textfield" name="textfield" value="Your message" onfocus="comprobar(this.value);" onblur="comprobar(this);" />

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 01:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 321
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: pasar a encabezado

gracias adler! voy a comprobarlo ahora
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:11.