Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Pasar la fecha del dia automaticamente a un textbox

Estas en el tema de Pasar la fecha del dia automaticamente a un textbox en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, espero me puedan ayudar, tengo el siguiente problema, tengo que colocar en mi script la fecha del dia, automaticamente para guardarla en la base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2010, 14:43
Avatar de ing_Carol  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Busqueda Pasar la fecha del dia automaticamente a un textbox

Buenas, espero me puedan ayudar, tengo el siguiente problema, tengo que colocar en mi script la fecha del dia, automaticamente para guardarla en la base de datos y no se como hacerlo, consegui este script


*******esto en el head***
<head>
<script language="javascript" type="text/javascript">
//FECHA ACTUAL
//Autor: Iván Nieto Pérez
//Este script y otros muchos pueden
//descarse on-line de forma gratuita
//en El Código: www.elcodigo.com
function obtiene_fecha() {

var fecha_actual = new Date()

var dia = fecha_actual.getDate()
var mes = fecha_actual.getMonth() + 1
var anio = fecha_actual.getFullYear()

if (mes < 10)
mes = '0' + mes

if (dia < 10)
dia = '0' + dia

return (dia + "/" + mes + "/" + anio)
}

function MostrarFecha() {
document.write ( obtiene_fecha() )
}





</script>



******************y esto en el body******
<!-- Para que muestre la fecha -->
<p>La fecha actual es:</p>
<p><b>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
MostrarFecha();
$fecha= MostrarFecha();
</script>
</b></p>




************************************************** ******
eso es lo que quiero, pero necesito pasarlo a un textbox para guardarlo en la base de datos y no se como hacerlo. Porfavor si alguien me puede ayudar se los agradeceria mucho. Estoy trabajando con php y mysql
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2010, 14:53
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Pasar la fecha del dia automaticamente a un textbox

Si quieres pasar la fecha a un input text lo unico q tienes que hacer es esto:
Código PHP:
echo '<input type="text" name="hora" id="hora" value="'.$date('d/m/Y').'">'
Si el servidor tiene la fecha bien configurada, deberia mostrarte buenos resultados.

En caso que quieras hacerlo con javascript (como lo estas haciendo) tienes que cargar primero el input y luego ir a ponerle los datos con document.getElementById('EL_ID_DE_TU_INPUT').value = LA_FECHA_EN_JAVASCRIPT

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2010, 22:06
Avatar de ing_Carol  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar la fecha del dia automaticamente a un textbox

=( me dio error, creo que es porque no se almacena la fecha en la variable

$fecha= MostrarFecha();
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2010, 22:07
Avatar de ing_Carol  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar la fecha del dia automaticamente a un textbox

igual gracias por tu ayuda :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2010, 08:50
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Pasar la fecha del dia automaticamente a un textbox

Te va a dar error porque estas mezclando javascript con php en una funcion de javascript.

Por eso te comentaba arriba que tienes que hacer la union de los dos lenguajes desde php.

Me explico:
Código PHP:
//Si quiero pasarle datos a javascript de variable php
//la variable que quiero cargar en el javascript
$test "hola";
//ahora cargamos el javascript en una variable php
$html '
<script language="Javascript">
    //aca cargo la variable que viene desde php en una variable javascript
    var cdPHP = "'
.$test.'";
    alert("La variable del php es: "+cdPHP);
</script>'
;
//ahora imprimimos la variable que tiene el javascript completo:
print $html
Si haces en el javascript esto:
Código HTML:
$fecha= MostrarFecha();
Te va a dar error porque javascript no comprende $ como inicio de variable.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/05/2010, 09:28
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Javascript
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 06:44
Avatar de ing_Carol  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar la fecha del dia automaticamente a un textbox

Gracias lo intentare :D

Etiquetas: automaticamente, dia, pasar, textbox, fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:25.