Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Pasar una fecha a otra

Estas en el tema de Pasar una fecha a otra en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, Tengo un formulario con fecha inicial y final. Por defecto el valor de los 2 campos es igual a espacios. Las fechas se pueden ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2005, 04:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Malaga
Mensajes: 115
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Pasar una fecha a otra

Hola,

Tengo un formulario con fecha inicial y final. Por defecto el valor de los 2 campos es igual a espacios. Las fechas se pueden seleccionar con un calendario o introducirlas manualmente. La idea es que al poner la fecha inicial, ésta, pase a ser tambien la fecha final por defecto, de esta manera, al llamar al calendario en el campo fecha final, este se inicializara por esta fecha y no por la de hoy (que es lo que hace el calendario cuando no se le pasa ningun dato).

Por tanto lo que pretendo es pasar la fecha inicial a la fecha final cuando el valor de la fecha inicial no sea igual a espacios.

Gracias.
Isabel.

<input type=text name='fecha_entrada' size=10 maxlength=10 value=''>
<script language='javascript'>
<!--
if (!document.layers) {
document.write("<input type=button onclick='popUpCalendar(this, mainform.fecha_entrada, \"dd/mm/yyyy\")' value='calendario' style='font-size:11px'>")
}
//-->
</script>
Fecha de Salida
<input type=text name='fecha_salida' size=10 maxlength=10 value=''>
<script language='javascript'>
<!--
if (!document.layers) {
document.write("<input type=button onclick='popUpCalendar(this, mainform.fecha_salida, \"dd/mm/yyyy\")' value='calendario' style='font-size:11px'>")
}
//-->
</script>
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2005, 05:09
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola paisana (tanto tiempo):

Los valores de un formulario se pueden copiar sin ningún problema:

<input type=text onblur="final.value = this.value" name="inicio" />

El onblur es para que se actualice al perder el foco y son elementos del mismo formulario (aunque sin problema se puede hacer con distintos)

Aunque no sé porqué me parece que no es exactamente lo que quieres...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2005, 05:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Malaga
Mensajes: 115
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Estimado Caricatos,

Hacia tiempo que no cruzabamos palabra, ya era hora...Has venido por la feria?

Bueno, pues no, no es eso exactamente. Veamos, tengo 2 campos fecha inicial y fecha final cuyo valor inicial=espacio. Se puede introducir la fecha manualmente o utilizando un calendario. Si utilizamos el calendario, éste, nos mostrara el dia y mes actual y nos dejara movernos y elegir un dia. Ese dato lo recoge el campo fecha inicial. Pues bien, la idea es que (si el valor del campo de la fecha final sigue siendo espacios) pase este valor del campo de la fecha inicial al campo de la fecha final.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2005, 06:08
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

No estoy seguro de haberte entendido ahora, pero la asignación la puedes hacer en el evento que quieras... creo que el caso es usar el evento onsubmit del form, pero tendrías que hacer la evaluación...

<form onsubmit="if (final.value == '') final.value = inicio.value"...

Bueno, si no es eso, ya me dirás.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/08/2005, 06:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Malaga
Mensajes: 115
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Vamonos a un ejemplo que he hecho pues creo que ahora si lo entenderas.

http://perso.wanadoo.es/alpar500/fecha/ejemplo.html

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/08/2005, 10:14
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Bueno, con los objetos Date puedes inicializarlos con la fecha que quieras...

var _final = new Date(2005, 8, 15);

final.value = new _final.getDay() + "/" + _final.getMonth()`+ "/" + _final.getFullYear();

Hay páginas donde explican como funcionan esos objetos... por ejemplo: http://www.webestilo.com/javascript/js13.phtml

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/08/2005, 10:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Malaga
Mensajes: 115
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Pues no logro entender lo que debo poner en este caso porque la fecha inicial la tendre en el campo fecha inicial del formulario.
Y entonces como la paso al campo fecha final?
Por otro lado esto solo lo debe hacer cuando el campo fecha final sea igual a espacios.
No tengo ni idea de como hacerlo.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/08/2005, 10:53
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Creo que voy entendiendo...

La asignación de la fecha final deberías hacerla inmediatamente después de cerrar la ventana/capa de selección de la fecha inicial...

Busca en el fichero popcalendar.js la función hadeCalendar... Parece que el elemento es crossobj... deberías añadir algo así...

if (crossobj.value != "") final.value = crossobj.value;

Pero el script de otros es difícil retocar...
Y para el caso de que la fecha se escriba deberías poner lo que te puse más arriba:

<input type=text onblur="final.value = this.value" name="inicio" />

Me parece que tunait también tiene un script parecido... tal vez sea mejor que uses su script así ella te podrá ayudar mejor.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/08/2005, 14:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Malaga
Mensajes: 115
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Lo intentare y sino mirare el de Tunait pues eso si no lo sabia.

Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:54.