Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Pasar de una imagena otra + 1

Estas en el tema de Pasar de una imagena otra + 1 en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos, digamos que tengo una imagen que se abre en un popup, en la en el popup de la imagen 1 aparece en la parte ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 22:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 214
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Pasar de una imagena otra + 1

Saludos, digamos que tengo una imagen que se abre en un popup, en la en el popup de la imagen 1 aparece en la parte inferior una imagen que diga "siguiente", pero esta tendria que aumentar su valor en uno, osea, si la imagen 1 se llama 100.jpg, entonces la imagen "siguiente" debe de linkear automaticamente a la imagen 101.jpg, y asi sucesivamente, y obviamente a partir de la imagen 101.jpg deberia de ir una imagen inferior que diga "anterior" la cual debe de llevar a la imagen 100.jpg.

Alguna ayuda por favor.

Gracias por vuestra ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2006, 04:50
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 62
;)

Es un buen reto para la tarde ya te programo algo ;)

Edito:

Código:
<html>
<head>
<script language="JavaScript">
function ant()
 {
  img=document.getElementById('imagen');
  izena=img.src.substring(img.src.lastIndexOf('/')+1,img.src.length);
  izena=izena.substr(0,izena.length-4);
  izena=izena-1;
  img.src=izena+".jpg";
 }
</script>
</head>
<body>
<img src="10.jpg" name="imagen" id="imagen">
<br>
<img src="anterior.gif" name="anterior" id="anterior" alt="anterior" onClick="ant()">
</body>
</html>
tienes que tener las imagenes:
0.jpg
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
10.jpg
anterior.gif

Este solo hace la funcion del anterior, la del siguiente no me sale, tiene que ser lo mismo pero no funciona, ya que al hacer izena=izena+1; por ejemplo si tengo el valor 2, me pone 21.jpg, menuda paranoia, parte de aqui ;)
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan

Última edición por ZiTAL; 22/06/2006 a las 06:05
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 13:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 214
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
<html>
<head>
<script language="JavaScript">
function ant()
{
img=document.getElementById('imagen');
izena=img.src.substring(img.src.lastIndexOf('/')+1,img.src.length);
izena=izena.substr(7,izena.length-11);
izena--;
img.src="galeria"+izena+".jpg";
}
function sgt()
{
img=document.getElementById('imagen');
izena=img.src.substring(img.src.lastIndexOf('/')+1,img.src.length);
izena=izena.substr(7,izena.length-11);
izena++;
img.src="galeria"+izena+".jpg";
}
</script>
</head>
<body>
<img src="galeria1.jpg" name="imagen" id="imagen">
<br>
<img src="anterior.gif" name="anterior" id="anterior" alt="anterior" onClick="ant()">
<img src="siguiente.gif" name="siguiente" id="siguiente" alt="siguiente" onClick="sgt()">
</body>
</html>

Donde las fotos se guardaran:
galeria1.jpg
galeria2.jpg
galeria3.jpg

Si quereis poneis delimitadores, solo tendria que ponerse un if.

Espero que sirva!!!

Geroarte!!!
Gracias ZiTAL por responderme, vi tu respuesta en otro post y lo traslado hasta este post, que es el original...

Tu script anda perfectamente, pero justome tope con el problema de la ultima imagen, osea, cuando llega ala ultima imagen, sigue buscando la siguiente, la cual ya no existe, mencionas algo de un "if" podrias decirme como lo aplico?

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 13:47
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 62
;)

vamos a hacer un ejemplo desde el 1 al 100:

Código HTML:
html>
<head>
<script language="JavaScript">
function ant()
{
img=document.getElementById('imagen');
izena=img.src.substring(img.src.lastIndexOf('/')+1,img.src.length);
izena=izena.substr(7,izena.length-11);
izena--;
if(izena<1)
 {
   alert("Esta es la primera imagen, no hay mas para abajo!!!");
 }
else
 {
   img.src="galeria"+izena+".jpg";
 }
}
function sgt()
{
img=document.getElementById('imagen');
izena=img.src.substring(img.src.lastIndexOf('/')+1,img.src.length);
izena=izena.substr(7,izena.length-11);
izena++;
if(izena>100)
 {
   alert("Has llegado a la ultima imagen");
 }
else
 {
   img.src="galeria"+izena+".jpg";
 }
}
</script>
</head>
<body>
<img src="galeria1.jpg" name="imagen" id="imagen">
<br>
<img src="anterior.gif" name="anterior" id="anterior" alt="anterior" onClick="ant()">
<img src="siguiente.gif" name="siguiente" id="siguiente" alt="siguiente" onClick="sgt()">
</body>
</html> 
creo que con eso bastara, pero vamos que eso es lo mas basico programando!!! Digo lo del if, si no sabes lo que es un if, empieza a leer manuales ;)

Donde pongo los alert, si quieres no pongas nada, deja vacio y asi no te hara nada, eso a tu gusto.

Geroarte!!!!
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:19.