Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

PAsar una matriz en una funcion

Estas en el tema de PAsar una matriz en una funcion en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, me ha surgido una dudilla, estoy intentando pasar como tipo de argumento a una funcion una matriz, es decir algo asi como: Código PHP: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2004, 06:30
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
PAsar una matriz en una funcion

Buenas, me ha surgido una dudilla, estoy intentando pasar como tipo de argumento a una funcion una matriz, es decir algo asi como:

Código PHP:
function DJS_showArray(array) {
for(var 
0< array.lenghti++) {
alert(array[i]);
}

Luego haciendo un:

Código:
<a href="javascript:DJS_showArray(matriz['elemento1', 'elemento2']);">Matriz</a>
Pues eso la idea es esa , alguna idea?
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2004, 06:43
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
Al final he hecho pasar una cadena separada por comas y generar una matriz internamente de la siguiente manera:

Código PHP:
function DJS_showArray(string)
var 
string string;
var array  = 
string.split(",");
for(var 
0< array.lengthi++) {
alert(array[i]);

La cosa es que me gustaria más poder pasar la matriz y no tener que crearla yo a partir de un split.
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2004, 11:04
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Puedes pasar la matriz de esta manera tan sencilla:

function DJS_showArray(matriz) {
for(var i = 0; i < matriz.length; i++) {
alert(matriz[i]);
}
}

miMatriz=["uno","dos","tres","cuatro"];
DJS_showArray(miMatriz);

Asi simplemente con el nombre.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2004, 11:17
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola epplestun y derkenuke :

epplestun: Que poco se te ve por este foro... Tal como dice derkenuke puedes pasar un array sin ningún problema, pero en tu ejemplo sobraba lo de "matriz"...

Puedes pasar el array ya declarado o como pretendías lo puedes pasar "inline" pero la definición no era correcta:

Cita:
<a href="javascript:DJS_showArray(['elemento1', 'elemento2']);">Matriz</a>
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:04.