Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Pasar nombre de campo de formulario a modificiar a una funcion javascript

Estas en el tema de Pasar nombre de campo de formulario a modificiar a una funcion javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. HOla, suponiendo que textbox = 'usuario', es correcto este codigo, para que el campo que se compruebe si esta o no vacio sea el llamado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2006, 22:03
Avatar de javiergal  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 153
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Pasar nombre de campo de formulario a modificiar a una funcion javascript

HOla, suponiendo que textbox = 'usuario', es correcto este codigo, para que el campo que se compruebe si esta o no vacio sea el llamado 'usuario' ?:

Código:
function vacio(textbox)
{
	var textbox;
	if(form_usuario.+textbox+.value == '');
	{
		alert("Debe ingresar un nombre de usuario");
		form_usuario.+textbox+.focus();
	}
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2006, 01:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 16
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
mmm que lio tienes jeje

Buenas javiergal

Veamos, cuando llamas a la función lo más normal es que le pases el campo de texto. Por ejemplo si el campo es:

<input name="txtTexto" type="text" id="txtTexto">

Cuando llamemos a la función vacio, lo podríamos llamar de la forma:

vacio(txtTexto);

Y luego la función sería

Código:
function vacio(textbox)
{
	if(textbox.value == '');
	{
		alert("Debe ingresar un nombre de usuario");
		textbox.focus();
	}
}
Espero te sirva, ya me dirás algo.
Hasta luego!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2006, 01:54
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Busqueda

Puedes validar a la hora de q le de click al boton:
<form>
<input type="text" name="usuario">
<input type=submit name="Enviar" onclick="validaus(usuario); return false;">
</form>

O tambien a la hora de q el textbox pierda el foco:
<form>
<input type="text" name="usuario" onblur="validaus();">
<input type=submit name="Enviar">
</form>

Y la funcion de JS q valida:

function validaus(usuario){
if(document.myform.usuario.value=""){
alert("El nombre de usuario no debe de estar vacio");
}
}

Última edición por B**; 12/05/2006 a las 02:01
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2011, 09:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar nombre de campo de formulario a modificiar a una funcion javascript

Hola, muy buena respuesta compañero, tengo un caso similar pero ahora si necesitaría armar la variable en javascript a ver si me puedo explicar.

tengo una tabla con 4 columnas y las filas son campos de texto a imputar:

1. codigo.
2. detalle.
3. cantidad.
4. importe.

He logrado agregar filas con un botón "Agregar", y los nombres de campos aumentan con un número a la derecha por ejemplo codigo_1, codigo_2, detalle_1, cantidad_1 etc...
He logrado separar con split el número que le corresponde al campo código,
y como es obvio luego de ingresar el código hay que mostrar el detalle en el campo detalle (y también mostrar un importe en el último).
Eso lo logro bien si tiene una sola fila y los campos están explícitos (fijos sin número variable o sea codigo_1, detalle_1 escritos tal cual)

Ahora en la segunda fila y en adelante los campos serán variables y contendrán números correlativos.

Para llamar a la función javascript lo que hago es (en el campo código) onblur="javascript:buscar(this);"

y en el javascript

function (objeto) {
var nada = objeto.name;
var campos = nada.split("_");
var nu=campos[1];

el tema es como muestro en detalle_(N) e importe_(N) el resultado de la búsqueda ??

Como se inició la pregunta en este post, debería hacer...

document.formul.detalle_+nu+.value = str;
document.formul.importe_+nu+.value = textos[1];
document.formul.cantidad_+nu+.focus();

Muchas gracias de antemano y seguro es un poco mas pesada la pregunta jaja.

Saludos compañeros.
__________________
Sergio.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:58.