Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

pasar un parametro en llamada javascript

Estas en el tema de pasar un parametro en llamada javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola buena, tengo una pequeña duda, y es que no consgigo pasar una variable al hacer una llamada a una funcion de javascript de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2012, 05:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 64
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
pasar un parametro en llamada javascript

Hola buena, tengo una pequeña duda, y es que no consgigo pasar una variable al hacer una llamada a una funcion de javascript de la siguiente manera:

Código PHP:
oA.setAttribute('href''javascript:proba2(varible)'); 
si la "variable" va asi tal cual sin comillas me da error y si va con comillas lo que envia es la cadena de texto y no la variable, alguien sabe como tendria que hacer para insertar dentro una variable??
gracias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2012, 06:20
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: pasar un parametro en llamada javascript

Sacá variable de dentro de las comillas
Código:
'javascript:proba2(' + varible + ')'
saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2012, 07:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 64
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: pasar un parametro en llamada javascript

e probado eso y podria servirme, hago la llamada de esa forma, cuando en la funcion proba2 hago un alert para ver lo que tiene la variable ida, lo que tiene es (javascript:proba2(proba0)) eso, cuando solo querria que tuviese el id, osea proba0 en este caso, alguna solucion a esto??
gracias por todo

Código PHP:
oA.setAttribute('href''javascript:proba2(' idProba ')'); 
Código PHP:
function proba2(ida)
    {
    
alert(ida);
        } 
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/11/2012, 08:30
Avatar de Javier01  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 261
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 31
Respuesta: pasar un parametro en llamada javascript

Buenas tardes,
Yo lo probé y me funciono perfectamente. Tal vez tengas un error javascript en otro lado.
Posteo el código de la prueba.

Código HTML:
Ver original
  1. <!html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"  "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3.     <head>
  4.         <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8"/>
  5.         <title>Titulo</title>
  6.     </head>
  7.     <body>
  8.         <a id="link" name="link" href="prueba.html">Prueba</a>
  9.    
  10.         <script language="javascript">
  11.             var oA = document.getElementById('link');
  12.             idProba = 1;
  13.             oA.setAttribute('href', 'javascript:proba2(' + idProba + ')');  
  14.             function proba2(ida)
  15.             {
  16.                 alert(ida);
  17.             }  
  18.         </script>
  19.     </body>
  20. </html>
__________________
Tomarse un tiempo para redactar correctamente la pregunta, utilizando los signos de puntuación adecuados, es ganar tiempo y calidad en la respuesta.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/11/2012, 08:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 64
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: pasar un parametro en llamada javascript

muchisima gracias a los dos, esta perfecto, estoy en deuda con vosotros, jajajaja.

Gracias por la ayuda!!

Etiquetas: funcion, llamada, parametro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:16.