Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

pasar parametros a funcion onclick

Estas en el tema de pasar parametros a funcion onclick en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola tengo el siguiente problema Tengo una lista de catalogos que lo recorro con un for, y luego le creo un enlace y le digo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 23:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 204
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
pasar parametros a funcion onclick

Hola tengo el siguiente problema
Tengo una lista de catalogos que lo recorro con un for, y luego le creo un enlace y le digo que si id va a ser igual al valor de ciclo en ese momento.

Código PHP:
var document.createElement('a');
    
a.innerHTML 'Agregar al carrito de compras !';
    
a.id=i;
    
a.onclick agregar_carrito(a.id); 
Código PHP:
function agregar_carrito(pos_cd) {
alert(pos_cd);

El problema es que la funcion se ejecuta al cargar la página y no cuando hago onclick.
Cual es el problema? Como se pasan los parametros? Porque sino le paso los parametros no me ocurre este problema,pero necesito pasarle parametros para resolver este problema.

Leí algo de window.open, srcElement, pero muy bien no lo entendi, y lo que probe no me funciono.

Espero que me puedan ayudar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2012, 01:17
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: pasar parametros a funcion onclick

Cuando se asignan los eventos de esta manera:
Código PHP:
a.onclick=... 
El intérprete espera una referencia a la función a ejecutar cuando se produzca el evento. Esa referencia puede ser el nombre de una función sin paréntesis o puede ser una función anónima.
Nombre de función sin paréntesis:
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<
title>Documento sin título</title>
<
script type="text/javascript">
function 
agregar_carrito() {
        
alert(this.id);
 
/*en este caso lo tenemos fácil porque el valor que queremos
 referenciar dentro del handler es una propiedad del objeto 'a' y entonces podemos usar this;
en otros casos en que necesitemos variables que no pertenezcan al
objeto deberemos buscarnos la vida con namespaces o registrys o usar  variables globales
*/
}
onload=function(){
var 
document.createElement('a'); 
    
a.innerHTML 'Agregar al carrito de compras !'
    
a.id='ppp'
    
a.onclick agregar_carrito;
    
document.body.appendChild(a);
}
</script>

</head>

<body>
</body>
</html> 
Función anónima:
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<
title>Documento sin título</title>
<
script type="text/javascript">
function 
agregar_carrito(pos_cd) {
        
alert(pos_cd); 
}
onload=function(){
var 
document.createElement('a'); 
    
a.innerHTML 'Agregar al carrito de compras !'
    
a.id='ppp'
    
a.onclick = function(){agregar_carrito(a.id);}
    
document.body.appendChild(a);
}
</script>

</head>

<body>
</body>
</html> 
También podemos usar funciones con paréntesis y argumentos, pero puede resultar un poco menos comprensible:
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<
title>Documento sin título</title>
<
script type="text/javascript">
function 
agregar_carrito(pos_cd) {
//notar que en realidad retornamos una función anónima:
    
return function(){
        
alert(pos_cd); 
    }
}
onload=function(){
var 
document.createElement('a'); 
    
a.innerHTML 'Agregar al carrito de compras !'
    
a.id='ppp'
    
a.onclick agregar_carrito(a.id);
    
document.body.appendChild(a);
}
</script>

</head>

<body>
</body>
</html> 
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2012, 07:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 204
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: pasar parametros a funcion onclick

Me funciono perfectamente

Ahora, existe alguna forma de hacer esto?

como bien hice

this.id;

hacer this.variable ?

Porque estoy haciendo un carrito de compras, y para agregarlo al carrito de compras necesito saber que estoy selecciondo, lo averigue con el this.id; pero ahora le tengo que pasar los datos del producto seleccionado.

Pense en averiguarlo con this.i[3]; //POsicion del array donde guardo el precio.

Pero no me funciono

También pense en como le dije que a.id = i;
Decirle que this.id[3];

Pero tampoco funciono!

Disculpas x las molestias ocasionadas

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2012, 09:58
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: pasar parametros a funcion onclick

Quizá estos ejemplos te den una idea.
Este está basado en la última opción que te comenté:
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<
title>Documento sin título</title>
<
script type="text/javascript">
function 
agregar_carrito(el) {
//notar que en realidad retornamos una función anónima:
    
return function(){
        
//acá, en lugar del alert, lo que necesites
        
alert(el['nombre']+' '+el['color']+'-->'+el['precio']); 
        return 
false;
    }
}
function 
setItems(){
    var 
items=[{nombre:'mochila',precio:2.5,color:'verde'},{nombre:'cuaderno',precio:0.5,color:'azul'},{nombre:'lápiz',precio:.1,color:'negro'}],i=0,l=items.length,a;
    for(;
i<l;i++){
        
document.createElement('a');
        
a.href='#';
        
a.innerHTML items[i]['nombre']+' '+items[i]['color']+'-->'+items[i]['precio']; 
        (function(
el){a.onclick agregar_carrito(el);})(items[i]);
        
document.body.appendChild(a);
        
document.body.appendChild(document.createElement('br'));
    }
}
onload=setItems;
</script>

</head>

<body>
</body>
</html> 
Este, en cambio, es más parecido a lo que solicitaste en tu último post. Está basado en los setters y getters de atributos. Consiste en añadir atributos customizados a elementos html. Durante mucho tiempo fue considerado una mala práctica y en algunos navegadores, si se usaba mal, podía traer problemas de memoria. Pero en html 5, pueden añadirse atributos data, así que
"Viva la fiesta
Viva la noche
...
Johnny, la gente está muy loca
...
":
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<
title>Documento sin título</title>
<
script type="text/javascript">
function 
agregar_carrito() {
    
/*
    ver en html 5:
    this.dataset.nombre,this.dataset.color y this.dataset.precio
    */
        
alert(this.getAttribute('data-nombre')+' '+this.getAttribute('data-color')+'-->'+this.getAttribute('data-precio'));
        return 
false;
}
function 
setItems(){
    var 
items=[{nombre:'mochila',precio:2.5,color:'verde'},{nombre:'cuaderno',precio:0.5,color:'azul'},{nombre:'lápiz',precio:.1,color:'negro'}],i=0,l=items.length,a;
    for(;
i<l;i++){
        
document.createElement('a');
        
a.href='#';
        
a.innerHTML items[i]['nombre']+' '+items[i]['color']+'-->'+items[i]['precio']; 
        
a.setAttribute('data-nombre',items[i]['nombre']);
        
a.setAttribute('data-color',items[i]['color']);
        
a.setAttribute('data-precio',items[i]['precio']);
        
a.onclick agregar_carrito;
        
document.body.appendChild(a);
        
document.body.appendChild(document.createElement('br'));
    }
}
onload=setItems;
</script>

</head>

<body>
</body>
</html> 

Etiquetas: document, evento, functions, model, object, onclick, parametros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:56.