Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Pasar Parametros de javascript a java

Estas en el tema de Pasar Parametros de javascript a java en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola!! necesito una pequeña ayuda, estoy trabajando sobre jsp, donde tengo que mandar traer la cadena de un texarea y pasarlo a una variable de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 17:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Pasar Parametros de javascript a java

Hola!! necesito una pequeña ayuda, estoy trabajando sobre jsp, donde tengo que mandar traer la cadena de un texarea y pasarlo a una variable de java, para poder manejar su contenido, lo que quiciera ver si me pueden ayudar es a pasar el contenido del textarea a una variable String de java dentro del mismo jsp.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 17:54
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Pasar Parametros de javascript a java

primero, bienvenido a Foros del Web! segundo, java y javascript no son lo mismo... estamos cansado de decir eso, por lo cual tienes que ubicar el mensaje en el foro correcto, de lo contrario estas limitando las posibilidades a tus respuestas. java vs javascript. tercero, y no menos importante, evita escribir todo a lo grande ya que tiene varias sensaciones tanto psicologicas como sensorial. escribir asi molesta a la lectura. tambien indica que estas en panico, desesperacion, urgencia, y sobre todo algunos los consiben como si estuvieras gritando.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 18:21
Avatar de mfb5  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pasar Parametros de javascript a java

Hola YadirBT para pasar el contenido de tu textarea a java necesitas un boton para que cuando termine el usuario pulse el boton y mediante el formulario tu mandes un petición que puede ser a tu mismo jsp tienes algo asi para las parte HTML:

Código:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="tupagina.jsp">
  <p>
    <label>
      <textarea name="textarea" id="textarea" cols="45" rows="5"></textarea>
    </label>
  </p>
  <p>
    <label>
      <input type="submit" name="Enviar" id="Enviar" value="Enviart" />
    </label>
  </p>
</form>

Y en tu jsp necesitas entonces hacer una parte que reciba el request y tomar los elementos del form aunque esta manera es mas compleja, yo te recomiento hacer un servlet que atienda directamente esto pero si no sabes del tema te sugiero que investigues mas al respecto, pero enfin te comento en cualquiera de los dos casos tienes que registrar tus servlets en el build.xml aunque sea un jsp

espero esto te haya ayudado en algo...

Última edición por tunait; 10/09/2009 a las 06:16 Razón: remover firma
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 18:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar Parametros de javascript a java

Ok disculpa por escribir a si, y si ando un poco desesperado, no he podido lograr validar el contenido del textarea, cuando se da clic a un boton que lea caracter por caracter del texto y si llegace a encontrar el ( ' ) que me mande un alerta de que no se permite este caracter.

pense en mandar el contenido por un script a una variable java, ya que con java si se que metodos usar para hacerlo rapido y poder remplazar ese caracter por un espacio vacio.

pero la verdad soy un novato en javascript y hay muchas cosas que no conosco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 18:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Pasar Parametros de javascript a java

Que tal gacias por tu ayuda, si tengo el codigo html parecido, y se manejar servlet con jsp, se que es mucho mas acil hacerlo, bueno tal ves or que conosco como hacerlo con servlet's, el caso es que estoy validando en un sistema ya echo, pero con metodos muy antiguos donde programaron solo sobre jsp, ya he intentado hacerlo dentro del mismo jsp con un request pero no me funciona o me manda errores, no se si tu tengas ese codigo para poder optener el contenido del text y mandarselo a la variable de java y a si poder hacer las validaciones sobre el contenido.

U otra forma de poder validar el contenido del textarea, leer toda la cadena caracter por caracter y que si encuentra un caracter especial como ( ' ) mande un alert o en mejor caso que cambie este caracter por ( " ) o espacio en blanco.

Y gracia spor tu atención
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 20:01
Avatar de mfb5  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pasar Parametros de javascript a java

Hola de nuevo para lo que me comentas no necesitas JavaScript es capaz de hacerlo, hice un método que quita las (') y pone espacios en blanco aqui te lo dejo :

Código:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
</head>

<body>
  <p>
      <textarea name="texto"  cols="45" rows="5" id="texto"></textarea>
  </p>
  <p>
      <input type="submit" name="Enviar" id="Enviar" value="Enviar" onclick="validar()" />
  </p>

</body>
<script>
function validar(){
	var cont = document.getElementById("texto");
	var cadena = cont.value;
	alert(cadena);
	var arr = new Array(cadena.length);
	for(var i=0;i<cadena.length;i++){
		var temp = cadena.charAt(i);
		if(temp=="'")
			arr[i]=" ";
		else
			arr[i]= temp;
		
	}
	var resultado="";
	for(var i=0;i<cadena.length;i++){
		resultado = resultado + arr[i];
	}
	alert(resultado);
	return resultado;
}
</script>
</html>

Última edición por tunait; 10/09/2009 a las 06:16 Razón: remover firma
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:39.