Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Pasar parametros de radiobuttton para enlace href

Estas en el tema de Pasar parametros de radiobuttton para enlace href en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos estoy implementando lo siguiente: tengo un listado: ----------------------------------------------------------------------------------------------- id destinatario fecha pedido accion ----- ---------------- ------------------ --------- 001 hober willy 31-10-2008 radiobutton1 002 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 07:37
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Pregunta Pasar parametros de radiobuttton para enlace href

Hola amigos estoy implementando lo siguiente:

tengo un listado:
-----------------------------------------------------------------------------------------------
id destinatario fecha pedido accion
----- ---------------- ------------------ ---------
001 hober willy 31-10-2008 radiobutton1
002 willy hober 01-11-2008 radiobutton2
003 hober willy 31-10-2008 radiobutton3
004 willy hober 01-11-2008 radiobutton4
etc.

//y tengo dos enlaces para efectuar dos operaciones
------------------------------------------------------
||enlace para consultar pedido pendiente|| //este href es para consulta
------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------
||enlace para pasar pedido atendido|| // y este href para pasar a pedido atendido
-----------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------------------

Quisiera saber como realizar lo anterior, y que al seleccionar un solo radio boton y click en el boton "consultar pedido pendiente" (href), me consulte solo por ejemplo el id de la facturación 002.

p.d. algo como hotmail...No se si esta claro, sino indicar por favor

Agradeciendo sus colaboraciones de antemano...
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 11:45
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pasar parametros de radiobuttton para enlace href

Alguna otra opcion de implementación...gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 11:51
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pasar parametros de radiobuttton para enlace href

A ver si me dan una manito:
esto es que avanze:...
while($row=mysql_fetch_array($qry)){
?>
<tr>
<td align="center"><?php echo $row['idFactura'] ?></td>
<td><?php echo $row['destinatario'] ?></td>
<td align="right"><?php echo $row['fechaFactura'] ?></td>
<td align="center"><input type="radio" name="mismo_nombre" value="XXXXX"></td></tr>
<?php } ?>
<tr>
<td><?php echo "<a href=\"actualizarPedido.php?idFactura=".$row['idFactura']."\">Cambiar a Pedido Atendido</a>" ?></td>
</tr>
<tr>
<td><?php echo "<a href=\"consultarPedido.php?idFactura=".$row['idFactura']."\">Consultar Pedido No Atendido</a>" ?></td>
</tr>

</table>
</body>
</html>

Lo que intento es por ejemplo "Consultar Pedido No Atendido" de un solo item, tonces utilizare el elemento radio.
El incoveniente que tengo es como obtener el id seleccionado en el radioboton y pasarlo como parametro al href:
<a href=\"consultarPedido.php?idFactura=".$row['idFactura']."\">Consultar Pedido No Atendido</a>

Esto es posible, gracias de antemano por la ayuda que me brinden.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 12:44
Avatar de kyoalex  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Merida Yuc Mexico
Mensajes: 36
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar parametros de radiobuttton para enlace href

Hola hoberWilly...
Porque no intentas crear tus href al vuelo?
Prueba Hacer esto:
Alo mejor necesitas ponerle IDs a tus link para tomarlo

<input type="radio" value="xx-1" onclick="lastRadioSelec(this.value)"/>
<input type="radio" value="xx-2" onclick="lastRadioSelec(this.value)"/>
<input type="radio" value="xx-3" onclick="lastRadioSelec(this.value)"/>
<input type="radio" value="xx-4" onclick="lastRadioSelec(this.value)"/>
....
(y cuantos mas radio buttons tengas)
ahora en javascript:

<script languaje="javascript">

function lastRadioSelec(valor)
{
TuLink = document.getElementById('tuLink');
TuLink.href = "consultarPedido.php?idFactura=" + valor;
}

</script>

Pues asi estaras pasando el valor radio button seleecionado y cambiaras dinamicamente el href de tu link...
espero te sirva.
saludos . .
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 13:28
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pasar parametros de radiobuttton para enlace href

Gracias kyoalex por la respuesta brindada,
pero disculpa por la ignorancia quizas para ti, pero no entiendo como darle los value a los radio botones, porque como explico estos se generan cuantos items de productos existan...
while($row=mysql_fetch_array($qry)){

La forma como quizas quiero implementarlo es como la de hotmail que selecciona un item con un radio boton y asi pasar a solo ese item seleccionado a otro enlace... esto se podra o estoy existe otra manera de poder implementarlo lo pensado??????
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 14:28
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pasar parametros de radiobuttton para enlace href

Será posible implementarlo esto?????
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 14:31
Avatar de kyoalex  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Merida Yuc Mexico
Mensajes: 36
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar parametros de radiobuttton para enlace href

saludos . . .

mira no confundas terminos esto es php: while($row=mysql_fetch_array($qry)){

y esto es javascript:
. . .
function lastRadioSelec(valor)
{
TuLink = document.getElementById('tuLink');
TuLink.href = "consultarPedido.php?idFactura=" + valor;
}
. . .

en la parte de php tu puedes asignar los values a los radios botones y con el evento onclick solo reasignarias el href de tu link para que tenga el parametro correcto, eso es lo que especifico en el ejemplo que te proporcione...

Espero te ayude.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 14:40
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pasar parametros de radiobuttton para enlace href

Quizas estoy encerrandome en un mar de ignoracia, pero creo que es necesario esta pregunta: Como debo asignar los values a los radios botones?... si estos se generan cuantos item existan en el listado????

Repito disculpa por la ignorancia de mi parte, pero por favor ayudame...
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 14:58
Avatar de kyoalex  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Merida Yuc Mexico
Mensajes: 36
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar parametros de radiobuttton para enlace href

saludos . .
Cita:
Iniciado por hoberwilly Ver Mensaje
. . .
<input type="radio" name="mismo_nombre" value="XXXXX"></td></tr>
. . .
Te fijas en esta parte de post?

Bueno me imagino que cuando vas generando los radio buttons debes de tener un valor que te gustaria pasar a tu hreg entonces en tu ciclo de php por cada radio buton que vayas creando le vas agregando un valor y pues el que sea seleccionado es el que tendra el valor que deseas no?

ejemplo:
...
<input type="radio" name="mismo_nombre" value="01"></td></tr>
<input type="radio" name="mismo_nombre" value="03"></td></tr>
<input type="radio" name="mismo_nombre" value="02"></td></tr>
....

y asi le asignaras el value a tus radio buttons
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 15:02
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pasar parametros de radiobuttton para enlace href

Bien entiendo, pero quisiera me orientaras en dos cosas:
1. en este ultimo ejemplo, el value del radio boton estara en blanco verdad???

<input type="radio" name="mismo_nombre" value=" ">

2. me gustaria pasar el id del item seleccionado con el radio boton (idFactura)

Gracias por la respuesta
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 15:05
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pasar parametros de radiobuttton para enlace href

perdon me olvide de colocar para el numeral (2):

algo como esto:
<input type="radio" name="nombre" value="'.$row['idFactura'].'" onclick=" ... ">

Gracias...
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 15:09
Avatar de kyoalex  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Merida Yuc Mexico
Mensajes: 36
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar parametros de radiobuttton para enlace href

saludos , . .
Cita:
Iniciado por hoberwilly Ver Mensaje
perdon me olvide de colocar para el numeral (2):

algo como esto:
<input type="radio" name="nombre" value="'.$row['idFactura'].'" onclick=" ... ">

Gracias...
exacto!
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 15:13
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pasar parametros de radiobuttton para enlace href

Bien que bueno, estoy por buen camino.

Tonces va la segunda consulta como es con respecto a la funcion js

function lastRadioSelec(valor)
{
TuLink = document.getElementById('tuLink');
TuLink.href = "consultarPedido.php?idFactura=" + valor;
}

que coloco en TuLink???? no entiendo esta parte por favor...
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 15:19
Avatar de kyoalex  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Merida Yuc Mexico
Mensajes: 36
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar parametros de radiobuttton para enlace href

Cita:
Iniciado por hoberwilly Ver Mensaje
. . .
<a href=\"actualizarPedido.php?idFactura=".$row['idFactura']."\">Cambiar a Pedido Atendido</a>
. . .
<a href=\"consultarPedido.php?idFactura=".$row['idFactura']."\">Consultar Pedido No Atendido</a>
. . .
en este post tu ahora debes poner:

<a id="TuLink" href=\"consultarPedido.php?idFactura=".$row['idFactura']."\">
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 15:59
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pasar parametros de radiobuttton para enlace href

No me sale kyolex, o en algo estoy equivocado????
1. esto coloque en el head
<script languaje="javascript">
function lastRadioSelec(valor)
{
TuLink = document.getElementById('TuLink');
TuLink.href = "consultarPedido.php?idFactura=" + valor;
}
</script>
2. para el radio boton:
<input type="radio" name="nombre" value="<?php echo $row['idFactura'] ?>" onclick="lastRadioSelec(this.value)">
3. y el enlace para consultar pedido:
<?php echo "<a id=\"TuLink\" href=\"consultarPedido.php?idFactura=".$row['idFactura']."\">Actualizar</a>" ?>

Esto me sale al realizar:
A. Dar click en radio boton de uno de los items que selecciono
B. Y al pasar el mouse sobre el enlace en mencion
C. En la barra de estado se visualiza: www.mihosting/consultarPedido.php?idFactura=D. Y aún asi le doy click me dirigo a la pagina consultar pedido pero con los datos en blanco...ojo para este ultimo recojo los datos con:
$qry=mysql_query("select * from factura where idFactura='".$_GET['idFactura']."'")

Ayuda por favor...
  #16 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 16:01
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pasar parametros de radiobuttton para enlace href

no se que paso pero por error, esto es lo correcto:

C. ... mihosting/consultarPedido.php?idFactura=

Gracias por la comprension...
  #17 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 16:51
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pasar parametros de radiobuttton para enlace href

Por favor amigos, denme una manito...creo que ya estoy por concluirlo...gracias
  #18 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 17:14
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pasar parametros de radiobuttton para enlace href

En la barra de estado se visualiza:

www.mihosting/consultarPedido.php?idFactura= ...no figura nada...
  #19 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 09:03
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pasar parametros de radiobuttton para enlace href

Hola amigos, si alguien me podria ayudar...gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:54.