Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Pasar de un select a otro select

Estas en el tema de Pasar de un select a otro select en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, lo que estoy buscando es lo siguiente: tengo un select con 5 opciones (no es un select multiple) y se pueden ver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 08:43
Avatar de Tarecito  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 443
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Pasar de un select a otro select

Hola a todos, lo que estoy buscando es lo siguiente: tengo un select con 5 opciones (no es un select multiple) y se pueden ver las 5 opciones, lo que deseo es, mediante botones (los botones de > >> < y >>) , pasar los datos que el usurio desee seleccionar del primer select al segundo y luego capturar los valores que el usuario ha escogido (los que pasaron al segundo select). Espero que puedan ayudarme con esto. Muchas gracias de antemano.
__________________
Tarecito
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 08:56
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: Pasar de un select a otro select

Ummm:
Código:
function trasladarItem(ListaOrigen, ListaDestino){
	var Lista = document.getElementById(ListaOrigen);
	var Value=null; 
	if (Lista.selectedIndex<0){alert("Error, No se lecciono elementos..."); return -1;}
	var Texto = Lista[Lista.selectedIndex].text;
	var NroElementos = Lista.length;
	var Item;
	var ItemSeleccionado=0;
	for (Item=0; Item<NroElementos; Item++){				
		if (Lista[Item].selected==true){
			var Value = Lista[Item].value;				
			var Texto = Lista[Item].text;
			nuevoElemento(ListaDestino, Texto, Value);	
		}
	}
}
El codigo te permitira pasar no solo uno, sino varios elementos, basicamente los que esten seleccionados en el combo1, solo pasale las ide de los combos...
__________________
Un Caballero Jura Lealtad. Usa su espada para suprimir la Injusticia No Conoce el Odio y Tampoco el AMOR...
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 09:14
Avatar de Tarecito  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 443
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Pasar de un select a otro select

gracias x el script Bellenger, tengo una duda, para regresar uno o más elementos del segundo select al primero sólo tengo q hacer algunos cambiso en tu script?? o es un script muy diferente??
__________________
Tarecito
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 09:25
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: Pasar de un select a otro select

Nop, solo usa el mismo script, ya que es generico, solo pasale el combo de origen y el combo destino y el se encarga de todo...
__________________
Un Caballero Jura Lealtad. Usa su espada para suprimir la Injusticia No Conoce el Odio y Tampoco el AMOR...
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 09:33
Avatar de Tarecito  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 443
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Pasar de un select a otro select

a yap, muchas gracias x la ayuda.
__________________
Tarecito
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 09:40
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: Pasar de un select a otro select

No hay por que, estamos para hecharnos la mano, mientras se pueda...
__________________
Un Caballero Jura Lealtad. Usa su espada para suprimir la Injusticia No Conoce el Odio y Tampoco el AMOR...
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 13:57
Avatar de Tarecito  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 443
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Pasar de un select a otro select

hola de nuevo, vas a dsiculpar mi ignorancia (o estupidez) pero... cuando llamo a la funcion onclick=trasladarItem(lista1,lista2) me sale un erro de jscript diciendo que falta un objeto, no se si haya algo q modificar primero en el script.
__________________
Tarecito
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 16:38
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: Pasar de un select a otro select

Postea algo de codigo para poder ver donde esta el error...
__________________
Un Caballero Jura Lealtad. Usa su espada para suprimir la Injusticia No Conoce el Odio y Tampoco el AMOR...
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 14:45
Avatar de Tarecito  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 443
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Pasar de un select a otro select

ya me salió, era un simpel error de sintaxis, uchas gracias Bellenger
__________________
Tarecito
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:20.