Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

pasar texto de un textarea a otro al darle a un botón

Estas en el tema de pasar texto de un textarea a otro al darle a un botón en el foro de Javascript en Foros del Web. Bien veamos, lo que necesito es que yo tengo 2 textareas, en los cuales en uno tego texto normal y en el otro tengo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2004, 07:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Navarra
Mensajes: 701
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
pasar texto de un textarea a otro al darle a un botón

Bien veamos, lo que necesito es que yo tengo 2 textareas, en los cuales en uno tego texto normal y en el otro tengo que ir poniendo las palabras que selleciono del textarea donde esta el texto, en este segundo textarea me deben aparecer las palabras que yo voy seleccionando separadas por una coma.

como copio las palabras desde un textarea??? desde el body con ponerle document.execcomand('copy') valdría pero para copiar solo lo seleccionado de un textarea??? eso como lo hago??? y que al darle al botón se copie del textarea y automaticamente se ponga en otro textarea separando cada palabra por comas???? y que si selecciono otra palabra me la pone despues de la coma anterior al darle al botón de copiar????

Un saludo
__________________
asp, php, .net, adaptandose a las necesidades
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2004, 13:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Navarra
Mensajes: 701
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
Sigo buscando pero no encuentro nada al respecto, alguien puede ayudarme???

He encontrado un ejemplo de dos listas que seleccionas un elemento de una y se pasa a otra, pero de pasar de un campo de texto a otro campo de texto no encuentro nada y claro si encima tengo que coger esto y todas las palabras que vaya seleccionando ponerlas separadas por comas, pues ya un poco dificil, de todas formas si alguien sabe como se podría hacer esto????

Un saludo
__________________
asp, php, .net, adaptandose a las necesidades
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2004, 14:04
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 23 años
Puntos: 25
Hola.

Mira la faq nº 93 de javascript, a ver si te da alguna idea. Si no sabes cómo seguir, vuelve a preguntar.

http://www.forosdelweb.com/showthrea...864#post296864

Última edición por Carlitos; 16/02/2004 a las 14:11
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2004, 03:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Navarra
Mensajes: 701
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
Hola Carlitos, nada no e podido conseguir esto, es que el javascript no es mi fuerte, hago algo pero lo básico, si alguien me pude ayudar o sabe de algún ejempo que haga esto???

Un saludo
__________________
asp, php, .net, adaptandose a las necesidades
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2004, 15:21
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 23 años
Puntos: 25
Hola

A ver si te sirve esto:

Código:
<script>
var seleccion=0
function copia()
{
 jaimito=document.getElementById("juanito")
 if (seleccion==1) 
  {
  if (jaimito.value=="") jaimito.value=document.selection.createRange().text
  else jaimito.value=jaimito.value+','+document.selection.createRange().text;
  seleccion=0
  }
 else alert("seleccione una palabra")
}
</script>

<textarea name="pepito" rows="5" cols="45" onselect="seleccion=1">
esto es una prueba
en un lugar de la mancha
viento en popa a toda vela
vivia un simpatico niño al que todos llamaban
simbad el marino
</textarea>

<input onclick="copia()" type="button" value="Copia">

<p>
<textarea name="juanito" rows="4" cols="45"></textarea>
Si te sirve, lo mejoramos un poco. Vale?

Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/02/2004, 02:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Navarra
Mensajes: 701
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
Gracias Carlitos, funciona perfectamente, incluso te diria que no hace falta modificarlo, ya que despues al darle al botón de enviar hago una limpieza de esas palabras, o sea le quito los espacios en blanco y las posibles dobles comillas que salen cuando no selecciono nada y le doy a copiar, eso igual se podria solucionar desde javascript, como puedo detectar que no e seleccionado ninguna palabra a copiar??

De nuevo gracias, me habia quedado atascado en esto, aunque estaba haciendolo de diferente forma, seleccionar la palabra darle a un botón y meter esa palabra entre etiquetas para que así desde ASP le pueda indicar cuales son las palabras que quiero ingresar.

Un saludo
__________________
asp, php, .net, adaptandose a las necesidades
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/02/2004, 11:22
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 23 años
Puntos: 25
Cita:
Mensaje Original por haven
como puedo detectar que no e seleccionado ninguna palabra a copiar??
Si no seleccionas ninguna palabra, la variable selección es = a 0 y salta el alert. No te funciona así?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:36.