Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Pasar de transparente a sólido

Estas en el tema de Pasar de transparente a sólido en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, Mi intención es colocar imagenes en divs, que estas tengan un 50% de transparencia, y al hacer over sobre ellas se vean ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 14:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 68
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Pregunta Pasar de transparente a sólido

Hola a todos,

Mi intención es colocar imagenes en divs, que estas tengan un 50% de transparencia, y al hacer over sobre ellas se vean sólidas.

Alguna ayuda?

Desde ya gracias !!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 17:56
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Pasar de transparente a sólido

Pues es fácil de hacer sin un solo caracter de javascript, con CSS

Código CSS:
Ver original
  1. #midiv {
  2.     opacity : 0.5;
  3. }
  4.  
  5. #midiv:hover {
  6.     opacity : 1;
  7. }

Para IE se hace de otra forma, pero igualmente simple (busca sobre "filter" y "alpha")


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 23:22
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Pasar de transparente a sólido

Cita:
Iniciado por AlvaroG
Para IE se hace de otra forma, pero igualmente simple (busca sobre "filter" y "alpha")
Por fin a partir de IE9 aceptaron el estándar y se acepta opacity
Pero para los anteriores todavía hay que ir haciendo cosas diferentes >.<'
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2011, 07:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 68
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pasar de transparente a sólido

Muchas gracias !!!!
Será que existe una manera de hacerlo con efecto fade in/out ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/06/2011, 09:08
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: Pasar de transparente a sólido

Para eso se me ocurre que tenés que usar las propiedades de CSS3 como la de "transition".
Ejemplo (probar en Chrome):

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html>
  2.  
  3.   div{
  4.     opacity:0.5;
  5.     -webkit-transition: opacity 0.5s linear;
  6.    }
  7.   div:hover{
  8.     opacity:1;
  9.   }
  10.  
  11. </head>
  12.   <div><img src="http://www.google.com/images/logos/ps_logo2.png" /></div>
  13. </body>
  14. </html>

Claro que también podés hacerlo con jQuery, que sería compatible con todos los navegadores aunque pasás a depender de JavaScript y de una librería externa:
Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5.2/jquery.min.js"></script>
  3.  
  4.   $(function(){
  5.     $('div').mouseover(function(){$(this).stop().animate({'opacity':'0.5'});});
  6.     $('div').mouseout(function(){$(this).stop().animate({'opacity':'1'});});
  7.   });
  8.   </script>
  9. </head>
  10.   <div><img src="http://www.google.com/images/logos/ps_logo2.png" /></div>
  11. </body>
  12. </html>
__________________
nahueljose.com.ar
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/06/2011, 11:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 68
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pasar de transparente a sólido

Muchas gracias, era lo que buscaba !!!!

Gracias a todos

Bensita
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/06/2011, 13:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 426
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 87
Respuesta: Pasar de transparente a sólido

Ya se que soluciono su problema el usuario que pregunto; pero la mejor forma es esta ya que es solo CSS y es compatible con Firefox 2+, IE7+, y Chrome:

Código CSS:
Ver original
  1. div{
  2. filter: alpha(opacity=50);
  3. -moz-opacity: 0.5;
  4. opacity: 0.5;
  5. }
  6.  
  7. div:hover{
  8. filter: alpha(opacity=100);
  9. -moz-opacity: 1;
  10. opacity: 1;
  11. }

Etiquetas: pasar, transparencia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:22.