Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

pasar url desde javascript

Estas en el tema de pasar url desde javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. hola compañeros, estoy con un dilema es que estoy trabajando sobre algo que quiero, necesito enviar una url con 3 distintos valores, pero resulta que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2012, 17:21
Avatar de dontripi  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 240
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 1
pasar url desde javascript

hola compañeros, estoy con un dilema es que estoy trabajando sobre algo que quiero, necesito enviar una url con 3 distintos valores, pero resulta que esos valores pueden tener espacios o algun caracter extraño, entonces buscando encontre que la funcion escape me sirve para lo que quiero pero resulta que no me funciona o algo estoy haciendo mal, a continuacion pongo el codio que estoy usando.

por cierto estoy trabajando con jquery tambien.

Código:
function crearProducto()
    {
        var nomPr = new String (document.getElementById("nomProd").value);
        var tipPr = document.getElementById("tipProd").value;
        var desPr = document.getElementById("descProd").value;
        alert(escape("hola aqui"));
        escape(nomPr);
        escape(tipPr);
        escape(desPr);
        alert(nomPr);
        $('#resulProd').load("crearProd.php?"+"nomPro="+nomPr+"&tipPro="+tipPr+"&desPro="+desPr);
        
    }
resulta que los valores me llegan bien, pero cuando paso las variables por escape() no les hace nada deja los espacios, hago la prueba como pueden observar, cuando paso directamente la cadena "hola aqui" el me pone hola%20aqui, que es lo que yo espero que haga con nomPr, pero cuando imprimo en el alert me sale con el espacion como si nada, por favor si alguien sabe que puedo hacer para solucionar esta situacion, muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2012, 17:28
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: pasar url desde javascript

Tienes que volver a reasignar el valor que devuelve la funcion escape

Código Javascript:
Ver original
  1. var nomPr = new String (document.getElementById("nomProd").value);
  2. nomPr = escape(nomPr);
  3. alert(nomPr);
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2012, 17:38
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: pasar url desde javascript

¡buenas!
es que no estás almacenando el resultado de lo que devuelve escape. la función no altera la variable en si misma, sino que toma una copia del valor, lo modifica, y devuelve el resultado. en todo caso, creo que deberías usar la función encodeURIComponent. primero porque escape esta obsoleto y segundo porque la función no codifica bien los caracteres fuera del charset ASCII.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2012, 21:24
Avatar de dontripi  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 240
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: pasar url desde javascript

Muchas gracias por su colaboracion, ahora me queda clarisimo, no estaba asignando el resultado a nada, bueno ahi voy aprendiendo cada vez mas y corrigiendo cositas, son muy amables.

Etiquetas: funcion, jquery, php, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:38.