Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Pasar el valor de un campo de texto a otra pagina pero mediante un link y no un form

Estas en el tema de Pasar el valor de un campo de texto a otra pagina pero mediante un link y no un form en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo un campo de texto en una pagina la cual tiene a la vez unos links que mandan a otra pagina. No voy a explicar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2007, 08:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 139
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Pasar el valor de un campo de texto a otra pagina pero mediante un link y no un form

Tengo un campo de texto en una pagina la cual tiene a la vez unos links que mandan a otra pagina.

No voy a explicar la razon porque se hace muy largo, pero lo que nesecito es que cuando valla a alguno de esos links pueda pasar a la otra pagina lo que hay hasta el momento escrito en el campo de texto.
Se que se hace con un form y un boton pero en este caso nesecito que sea mediante un link.

Hay alguna forma?
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2007, 08:26
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 113
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: Pasar el valor de un campo de texto a otra pagina pero mediante un link y no un f

Debes hacer una función javascript en el evento onclick del enlace que te haga el submit del campo de texto hacia la otra página.
le pones un id al campo de texto.
algo asi basicamente (me estoy saltando crear la funcion):

window.open("enlace.asp?contenido="+document.getEl ementById("campotexto").value,"_self");

Creo q algo asi puede funcionar.
Prueba o si alguien tiene algo mejor para yo aprender tambien.
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2007, 08:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Torroles (Costa der Só)
Mensajes: 1.017
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 7
Re: Pasar el valor de un campo de texto a otra pagina pero mediante un link y no un f

Si pero no en ASP. Esto va a javascript.

<form name="formulario" >
<input name="campo" type="text" />
<input type="button" value="Enviar" onClick="enviarA()" />
</form>

function enviaA() {
var a = document.formulario.campo.value;
location.href='otrapagina.html?valor=' + a;
}




Un saludo
__________________
"Tus pecados son el estiércol sobre el que florecerán las flores de tus virtudes" - Gerald Messadié -
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2007, 09:23
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 113
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: Pasar el valor de un campo de texto a otra pagina pero mediante un link y no un f

Si claro, hay varios métodos, pero q yo conozca por javascript seria ideal.

tammander, el no quiere poner un boton de submit.

Se puede crear la forma y en el evento onclick del enlace hacer un submit, hay varios métodos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2007, 09:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 139
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Pasar el valor de un campo de texto a otra pagina pero mediante un link y no un f

Gracias por ayudarme!! les cuento que con la primer solucion casi lo logro pero tengo unos problemas de sintaxis propios de Java que la verdad no manejo muy bien

La sentencia que quiero hacer es algo asi

Código:
goToURL('self','paginadestino.asp?contenido="+document.getElementById("campodetexto").value,"_self"')
O sea, en pocas palabras, quiero ir a paginadestino.asp y que pase tipo querystring el valor del campo de texto. La idea esta bien pero hay problemas de sintaxis, seguro tengo alguna comilla o parentesis de menos...

Alguien me lo puede corregir?
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/05/2007, 10:22
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 113
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: Pasar el valor de un campo de texto a otra pagina pero mediante un link y no un f

Tomando algun código de tammander

<input type="text" id="TextoaEnviar"/>
<a href="#" onclick="enviaA() ">Enlace</a>


function enviaA() {
var a = document.getElementById("TextoaEnviar").value;
location.href='otrapagina.asp?valor=' + a;
}

Algo asi.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/05/2007, 10:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 139
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Pasar el valor de un campo de texto a otra pagina pero mediante un link y no un f

LLANESLUNA te agradezco mucho tu ayuda.
Como puse en mi anterior post, lo que estaba usando es la primera solucion que me diste, con una modificacion, pero no le pego con el tema de la sinaxis.
Fijate mi post anterior a ver si me podes ayudar....
GRACIAS!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/05/2007, 11:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 139
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Pasar el valor de un campo de texto a otra pagina pero mediante un link y no un f

Gracias a todos ya lo pude resolver juntando las dos soluciones
Primero le agrege la funcion "ir a url" del dreamweaver con la condicion OnClick y despues le agregue la siguiente sentencia
Código:
onClick="MM_goToURL('self','paginadestino.asp?valor='+document.formulario.nombredelcampo.value);return document.MM_returnValue"
Funciono perfecto!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:24.