Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Pasar valor con una variable

Estas en el tema de Pasar valor con una variable en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a tod@s! Estoy empezando a practicar con las clases, y me ocurre lo siguiente: He definido la clase Elemento y la clase Factura. Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2008, 05:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 194
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Pregunta Pasar valor con una variable

Hola a tod@s!

Estoy empezando a practicar con las clases, y me ocurre lo siguiente:
He definido la clase Elemento y la clase Factura.
Código PHP:
<script type="text/javascript">
// Definición de la clase Elemento
function Elemento(cantidadprecio) {
this.cantidad cantidad;
this.precio precio;
}
// Definición de la clase Factura
function Factura(elementos) {
this.empresa = {
nombre"",
direccion"",
telefono"",
nif""
};
this.elementos elementos;
this.informacion = {
baseImponible0,
iva0.16,
total0,
formaPago"contado"
};
};
// Métodos añadidos al prototype de la Factura
Factura.prototype.calculaTotal = function() {
this.informacion.baseImponible += this.elementos.cantidad this.elementos.precio;
this.informacion.total this.informacion.baseImponible + (this.informacion.baseImponible this.informacion.iva);
}
Factura.prototype.muestraTotal = function() {
this.calculaTotal();
document.getElementById('ens').innerHTML "TOTAL = " this.informacion.total " euros";
}
// Creación de una factura
var losElementos = new Elemento("1""5");
var 
laFactura = new Factura(losElementos);

</script>
</head>
<body>
<h1>Aqui la factura</h1>
<input type="text" id="c" />
<input type="text" id="p" />
<button onclick="laFactura.muestraTotal();">calcular</button>
<p id="ens"></p> 
Lo que me gustaría es poder pasar la "cantidad" y el "precio" a través de una variable.

He probado con lo siguiente pero no me funciona:
Captar el valor de input en una variable, y pasarlo como parametro del elemento:
Código PHP:
qa document.getElementById('c').value;
pr document.getElementById('p').value;
var 
losElementos = new Elemento("1""5"); 
Gracias de antemano por vuestra ayuda!

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2008, 07:55
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Respuesta: Pasar valor con una variable

Hola donfalcone:

No he entendido muy bien lo que pides... ¿Quieres poder escribir dentro de las cajas de texto la cantidad y el precio y así poder crear un Elemento nuevo?

Entonces sería algo así:
Código PHP:
qa document.getElementById('c').value;
pr document.getElementById('p').value;
var 
elElemento = new Elemento(qapr); 
Así tendrías creado un Elemento con lo que escribas en las cajas. Eso sí, esto tendrías que lanzarlo una vez estén escritos los valores en las cajas, para ello igual necesitas una función:
Código PHP:
<script type="text/javascript">
<!--


function 
calculo() {
    
// Capturamos el valor de los campos
    
qa document.getElementById('c').value;
    
pr document.getElementById('p').value;
    
// Aquí habría que comprobar si los datos recogidos son válidos, porque nos pueden meter cualquier cosa y puede dar errores.
    // Creación de nuevo Elemento
    
var elElemento = new Elemento(qapr);
    
// Creación de una factura
    
var laFactura = new Factura(elElemento); 
    
// Mostramos el total del cálculo
    
laFactura.muestraTotal();
}

// -->
</script>

<h1>Aqui la factura</h1>
<input type="text" id="c" />
<input type="text" id="p" />
<button onclick="calculo()">calcular</button>
<p id="ens"></p> 

¿Es esto lo que querías conseguir?
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2008, 09:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 194
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pasar valor con una variable

Ey!!

Muchas gracias!

Sí, me funcionó como me comentabas.

Creo que el fallo que cometía es que definía esto:
Código PHP:
qa document.getElementById('c').value;
pr document.getElementById('p').value;
var 
elElemento = new Elemento(qapr); 
...fuera de una función y no pasaba ningún valor!

Gracias!
Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2008, 09:40
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Respuesta: Pasar valor con una variable

¡De nada!

Me alegro que lo hayas resuelto.

Hasta otra
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2008, 09:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 194
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pasar valor con una variable

Hasta otra
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:01.