Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Pasar valor a funcion

Estas en el tema de Pasar valor a funcion en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, realmente no se si debe estar esta consulta en este post pq es una mezcla de javascript y php. A ver... Mi pagina tiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2003, 12:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Busqueda Pasar valor a funcion

Buenas, realmente no se si debe estar esta consulta en este post pq es una mezcla de javascript y php.

A ver...

Mi pagina tiene una especie de tabla de imagenes central que segun donde pinches va a mostrar una galeria o va a mostrar otra. El caso que la galeria se muestra a través de una consulta mysql en php, entonces para no estar recargando paginas yo necesito que cuando pinches en la imagen cambie la galeria, he hecho una funcion y una llamada pero no me funciona, no se que hago mal... podeis ayudarme por favor?

Esta es la funcion:

<script language="javascript" >
function eleccion(click)
{
if (click == "novedad") tipo1="novedad='si'";
if (click == "house") tipo1="tipo='house'";
if (click == "chill-out") tipo1="tipo='chill-out'";
if (click == "lounge") tipo1="tipo='lounge'";
if (click == "electronica") tipo1="tipo='electronica'";
if (click == "jazz") tipo1="tipo='jazz'";
if (click == "miscelanea") tipo1="tipo='miscelanea'";
}
</script>

Y esta es la llamada:

<td align="left" valign="top"> <a href="#" target="_parent" onclick="eleccion('chill-out');return false;"
onmouseover="MM_swapImage('botonfamilia3','','imag es/botonfamilia3-catalogo_22_o.gif',1)"
onmouseout="MM_swapImgRestore()"> <img name="botonfamilia3" src="images/botonfamilia3.gif" width="64" height="16" border="0"></a></td>

P.d: Por si tengo mal la consulta... la tengo asi:
$sql="SELECT * FROM $nomtabla where $tipo1";


Gracias, Hasta pronto
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2003, 12:44
Avatar de TurKa  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Gerli, Avellaneda
Mensajes: 543
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 4
Me da la impresión que el único error está en que te olvidaste de las { }

Por que no pruebas así:
<script language="javascript" >
function eleccion(click)
{
if (click == "novedad") { tipo1="novedad='si'"; }
if (click == "house") { tipo1="tipo='house'"; }
if (click == "chill-out") { tipo1="tipo='chill-out'"; }
if (click == "lounge") { tipo1="tipo='lounge'"; }
if (click == "electronica") { tipo1="tipo='electronica'"; }
if (click == "jazz") { tipo1="tipo='jazz'"; }
if (click == "miscelanea") { tipo1="tipo='miscelanea'"; }
}
</script>

Eso por un lado, y por el otro, mi pregunta es ¿Como haces para que la variable del script "tipo1" pase luego a la de la consulta (del PHP) "$tipo1"? Es decir, ¿como la envías? o mejor dicho, que procedimiento utilizas para recoger la variable $tipo1????
__________________
Programación LAMP con Scrum y XP
www.eugeniabahit.com.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2003, 12:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias Turka,

Lo de las llaves no es, pq antes lo tenia con llaves y tp funcionaba... Puede ser por lo que dices que el php no coge la variable de la funcion, como debería hacerlo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2003, 17:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación

Ya he probado mil cosas y sigue sin salirme ... Se pueden pasar valores javascript al php? Que estoy haciendo mal!? AYUDADME..... Por favor....
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/07/2003, 03:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola Enea:

una pregunta: ¿simplemente quieres que tipo1 sea igual al valor del click y luego pasar ese valor a un .php como argumento?
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.


Última edición por sgafo; 18/07/2003 a las 03:13
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/07/2003, 03:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Lo que quiero es que tipo1 guarde la condicion de la consulta segun lo que hallas pinchado, por ejemplo si hubieras pinchado en la imagen novedad pues guardaría novedad='si' y yo en la consulta mysql pondría select * from $nomtabla where $tipo1. Esto se debe de poder hacer, pero lo que no se es como devolver el valor otra vez... SOCORRO AYUDA!
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/07/2003, 03:21
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
De lo que no me entero es de cómo envías la info a php

lenguaje cliente y lenguaje servidor trabajan juntos pero en lugares distintos (evidente, uno lo ejecuta el servidor y el otro el navegador)

Debes mandar el dato seleccionado con javascript a php, para ello se ha de enviar la info javascript al servidor para que la recoja y haga con ella lo que tiene que hacer.

¿En dónde haces ese envío de la info?
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/07/2003, 03:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Realmente no se como hacerlo. Como mandar la información.

Yo lo que hago es cuando pinchas una imagen es llamar a una funcion que carga en una variable la cadena de texto y luego más abajo de la pagina deberá realizar la consulta con esa variable...

Como podría pasarle el valor? con un return (tipo1)

Estoy muy liada... Es posible esto que estoy pensando o no se puede hacer?
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/07/2003, 03:26
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
la sentencia sql está en la misma pagina?
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/07/2003, 03:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
oye tuni:

¿no serviria con esto?

<script language="javascript" >
function eleccion(click)
{
if (click == "novedad") { <? $tipo1="novedad" ?>; }
if (click == "house") { <? $tipo1="house" ?>; }....}

</script>

y luego pasarlo como argumento al llamar al php correspondiente ???

o se me ha ido la olla??

P.D: "como lo ves" tunait ?
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

  #11 (permalink)  
Antiguo 18/07/2003, 03:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Si esta en la misma pagina. Voy a probar eso... sentido tiene ;)

  #12 (permalink)  
Antiguo 18/07/2003, 03:31
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Voy.... toi haciendo unas pruebillas, ya sus cuento....
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/07/2003, 03:33
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
sgafo

sabes que pasa... que para javascript


if (click == "novedad") { <? $tipo1="novedad" ?>; }
if (click == "house") { <? $tipo1="house" ?>; }....}

...lo que está en engritas no significa nada.

Se puede escribir con php una variable javascript, pero no a la inversa, pues en el navegador no actúa el php.

No, pero yá lo tengo, deja que pruebe algo y te digo
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/07/2003, 03:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
ahhh.. pues vale

gracias tunait
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

  #15 (permalink)  
Antiguo 18/07/2003, 03:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
He probado asi como decias metiendo el php en el javascript y no funciona.
  #16 (permalink)  
Antiguo 18/07/2003, 03:39
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
<off-topic> Sabiendo ahora que Enea es una 'ella'.... ¿os habeis fijado qué reunión de niñas hemos hecho? </off-topic>
  #17 (permalink)  
Antiguo 18/07/2003, 03:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
jejeje si, la verdad es que si... ;) Lo sacaremos nosotras solitas? :p
  #18 (permalink)  
Antiguo 18/07/2003, 03:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
mira Enea:

estando Tunait por aqui, vas a ser capaz de solucionar todas las dudas, o bien por lo competente que es o bien por lo tenaz

(no te sonrojes, Tuni, que tengo razon)
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

  #19 (permalink)  
Antiguo 18/07/2003, 03:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Trabajais en esto ? yo desde hará un mes y pico y me tiene loca... creo que voy a pedir la baja por depresión!!! XD Parezco tonta a cada 3 pasos me paro ...
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #20 (permalink)  
Antiguo 18/07/2003, 04:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
trabajar??????

que va hija, si yo estoy en pañales

paciencia, que Zamora no se hizo en una hora
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

  #21 (permalink)  
Antiguo 18/07/2003, 04:14
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Cita:
no te sonrojes, Tuni...
cómo lo sabes....

A verrrrrr...

la solución está... pero hay algo que no he podido aún solucionar, dado que en php estoy pez....

No necesitas ninguna función, lo que necesitas es al pichar en un enlace enviar una variable al servidor y recogerla con php.

El problema es que al estar en la misma página.... cuando no se recibe la variable me da error porque no existe nada.

He tratado con condicionales pero sigue en las mismas.

Pero sería algo así

<a href="tupagina.php?tipo1=novedad=si" target="_parent" > <img name="botonfamilia3" src="images/botonfamilia3.gif" width="64" height="16" border="0"></a>

Y luego

<?
$tipo1 = $HTTP_GET_VARS["tipo1"]
$sql="SELECT * FROM $nomtabla where $tipo1";
?>

Lo que no he encontrado la forma de que, si no encuentra variables en la url no dé error
  #22 (permalink)  
Antiguo 18/07/2003, 04:59
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
yayayayayayá lo tengo

Estuve rascando por el foro de php y gracias a josemi encontré pa que no dé ese error

<?
if (isset($HTTP_GET_VARS["tipo1"])) {
$tipo1 = $HTTP_GET_VARS["tipo1"];
$sql="SELECT * FROM $nomtabla where $tipo1";
}
?>

Recuerda que yá no te hace falta usar la función javascript, basta con que pongas a los enlaces...


<a href="tupagina.php?tipo1=novedad=si" target="_parent" > <img name="botonfamilia3" src="images/botonfamilia3.gif" width="64" height="16" border="0"></a>

Basta con que a cada enlace la cambies lo que está en rojo
  #23 (permalink)  
Antiguo 18/07/2003, 05:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
... que os dije???

__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

  #24 (permalink)  
Antiguo 18/07/2003, 06:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Ahora mismo lo aplico y os cuento... gracias soys geniales
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:23.