Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Pasar valor input a variable php sin recargar o enviar form.

Estas en el tema de Pasar valor input a variable php sin recargar o enviar form. en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas Tardes. Antes que nada gracias a cada persona que se tome la tarea de leer esto....llevo varios días con esto pero realmente no se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2013, 19:23
Avatar de gusleon  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: bogota
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Pregunta Pasar valor input a variable php sin recargar o enviar form.

Buenas Tardes.

Antes que nada gracias a cada persona que se tome la tarea de leer esto....llevo varios días con esto pero realmente no se como hacerlo, el tema es el siguiente:

Deseo pasar el valor de un input a una variable en PHP, el campo input es dinámico entonces su valor depende de varias cosas, si fuera un valor fijo seria tan facil como darle ese valor a la variable, tampoco puedo llamar a la variable con $_GET['valor']; pues necesito que lo tome en linea sin necesidad de enviar el form. Los dos cmapos que deseo capturar son:

<input name="refVenta" type="hidden" value="<? echo date("GHs");?>">
<input name="valor" type="text" value="<?php echo $evento->getPrecioEvento();?>">

El primer campo solo me da un valor diferente cada vez que envío el form y lo utilizo como referencia de venta, para eso utilizo la hora del sistema, el segundo es el precio que lo tomo combinando varias cosas y bueno allí sale, todo esto esta bien, y ahora necesito pasar esos dos valores a dos variables de php en linea y sin recargar la pagina, ahora lo tengo así:

$refVenta=$_GET['refVenta'];
$valor=$_GET['valor'];

Y ese es el problema, de esta manera no me toma los valores de los input de manera inmediata.

Asumo que esto se debe resolver con Ajax o algo así, pero ni idea, soy muy diestro en HTML y CSS pero esto se sale de mis conocimientos.

Agradezco al que me pueda ayudar y espero haber sido claro.

Gracias!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2013, 19:46
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Pasar valor input a variable php sin recargar o enviar form.

efectivamente, si se hace con ajax, si sos nuevo podés utilizar jquery para simplificarte las cosas
http://www.imaginanet.com/blog/usand...-y-jquery.html

Pero no está dema´s que trates de entender como funciona XMLHttpRequest
http://www.cristalab.com/tutoriales/...funcion-c237l/

http://www.ajaxya.com.ar/

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2013, 20:07
Avatar de gusleon  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: bogota
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Pasar valor input a variable php sin recargar o enviar form.

Ok, entonces vamos bien... según lo que entiendo necesito capturar el valor por JS, luego pasarlo por Ajax para que regrese al servidor y ahí si pasarlo como variable de PHP?

Si no es así pues entonces estoy muy perdido jajaajja, agradezco cualquier guía con el código o los pasos que debo seguir para lograr lo que necesito. Mil Gracias!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2013, 20:49
Avatar de newboy_master  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Granada
Mensajes: 882
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: Pasar valor input a variable php sin recargar o enviar form.

Vas bien encaminado, con JS capturas el valor y jQuery se encarga de la petición al fichero PHP, dicho fichero trata las variables de la forma que necesites y devuelve un resultado a la página principal de nuevo.

En el primer enlace que te ha dejado emprear hay un ejemplo muy sencillo de entender. La librería que usa la puedes descargar aqúi:

http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.min.js

Salu2.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/05/2013, 21:04
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Pasar valor input a variable php sin recargar o enviar form.

Cita:
Iniciado por gusleon Ver Mensaje
Ok, entonces vamos bien... según lo que entiendo necesito capturar el valor por JS, luego pasarlo por Ajax para que regrese al servidor y ahí si pasarlo como variable de PHP?

Si no es así pues entonces estoy muy perdido jajaajja, agradezco cualquier guía con el código o los pasos que debo seguir para lograr lo que necesito. Mil Gracias!!!!
Los códigos y pasos están en los ejemplos que te deje, y en numerosos otros turoriales y guias que podés encontrar en Google, y si hasta ahora no tenías idea de todo esto, me parece que en 21 minutos no lo vas a lograr. Analizá la información que se te proporciona, lee otra documentación, creá ejemplos de prueba, y recién después volvé a preguntar,
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/05/2013, 15:44
Avatar de gusleon  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: bogota
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Pasar valor input a variable php sin recargar o enviar form.

ok, probare todo y les contare...si lo saco subo los archivo para alguien mas que necesite lo mismo!!!! manos a la obra!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/05/2013, 16:04
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Pasar valor input a variable php sin recargar o enviar form.

Hola:

Una alternativa que rara vez puedas leer es usar otros medios como una imagen...

Por ejemplo imagen.php que simplemente muestre una imagen por ejemplo imagen.gif...

Cuando quieras enviar esa imagen, refresca el tag img con los datos que quieras pasar:

imagen.src = "imagen.php?refVenta=" + refVenta + "&valor=" + valor;

Y en tu imagen.php, antes de mostrar esa imagen.gif, procesar los valores pasados por url...

Más o menos es la forma de refrescar captchas...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/05/2013, 16:40
Avatar de gusleon  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: bogota
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Pasar valor input a variable php sin recargar o enviar form.

hola...una solución curiosa, igual probare todo lo que se ha escrito acá...algo tendrá que resultar....gracias!!

Etiquetas: ajax, input, php, valor, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:12.