Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

pasar valor de un select

Estas en el tema de pasar valor de un select en el foro de Javascript en Foros del Web. ... hola amigos del foro deseo pasar el valor que contiene un campo select ... como para previsualizar .. antes de enviar .. tengo algo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 12:13
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta pasar valor de un select

... hola amigos del foro

deseo pasar el valor que contiene un campo select ... como para previsualizar .. antes de enviar .. tengo algo asi . pero creo que hay un error ...

Código PHP:

//este es el select

<select name="IdContactos" class="fValidate['required'] Estilo3" id="IdContactos">
          <option value="">Seleccione...</option>
          <?php
            $contactos 
$sql->seleccionarLibre"SELECT * FROM contactos ORDER BY email"); 
            
            if(
$contactos)
            {
                foreach(
$contactos as $cont)
                {
                  
?>
                      <option value="<?php echo $cont["IdContactos"]; ?>"  selected="selected" ><?php echo $cont["email"]?></option>
                  <?php
                
}//Fin del foreach 
            
}//Fin del if
            
?>
        </select>


//Y asi paso las varibles .. 

<a href="tema_html.php" onClick="vent = window.open('tema_html.php?id=<?php echo $cont["IdContactos"]; ?>&idt=<? echo $_GET['id']; ?>','vent','height=540,width=790,scrollbars=yes, resizable=yes'); vent.focus(); return false"><img src="../img/vista_previa.png" border="0"></a>
gracias por la ayuda ..
__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 12:20
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: pasar valor de un select

No deberías pasar así el valor de la opción seleccionada. Debes usar esto para saber cuál es la opción seleccionada:
Código javascript:
Ver original
  1. var valor = document.getElementById("IdContactos").value;
P.S.: Eso es Javascript, no PHP.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 12:26
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Respuesta: pasar valor de un select

Cita:
Iniciado por Superlinux Ver Mensaje
[...] ... como para previsualizar .. antes de enviar .. [...]
Entonces no es asunto de PHP. Tema movido al foro de JavaScript.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 12:40
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: pasar valor de un select

mmm la verdad soy algo nuevo en esto de javascript ... me podrias explicar donde integro esa linea
__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 11:23
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: pasar valor de un select

JavierB .... me podrias ayudar con este tema .. no he podido dar con la solucion ...

Gracias ....
__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 11:26
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: pasar valor de un select

No has explicado exactamente qué quieres hacer.

¿Previsualizar? ¿Dónde? El código que te mostré sirve para saber cuál es la opción seleccionada, a partir de ahí ya puedes mostrarlo en cualquier parte.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 14:56
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Sonrisa Respuesta: pasar valor de un select

Hola david gracias por la ayuda ... la verdad no tengo muy claro lo de la linea de codigo

Código PHP:
var $valor document.getElementById("IdContactos").value
tengo en un fomulario este select ..

Código PHP:
<select name="IdContactos" class="fValidate['required'] Estilo3" id="IdContactos">
          <option value="">Seleccione...</option>
          <?php
            $contactos 
$sql->seleccionarLibre("SELECT * FROM contactos where IdVendedor=".$regvendedor[IdVendedor]." ORDER BY email"); 
            
            if(
$contactos)
            {
                foreach(
$contactos as $cont)
                {
                  
?>
                      <option value="<?php echo $cont["IdContactos"]; ?>"  selected="selected" ><?php echo $cont["email"]?></option>
                  <?php
                
}//Fin del foreach 
            
}//Fin del if
            
?>
</select>
y asu su vez dentro de la misma pagina tengo un link que me abre una nueva ventana llamada previsualizacion a la cual deseo pasar el dato selecionado en el select.. obviamente si no hay nada seleccionado .. me va sacar un mensaje que antes debe selecionar un dato ... asi lo tengo actualmente

Código PHP:
<td width="13%" bgcolor="#ffffff"><a href="tema_html.php" onClick="vent = window.open('tema_html.php?id=<?php echo $cont["IdContactos"]; ?>&idt=<? echo $_GET['id']; ?>','vent','height=540,width=790,scrollbars=yes, resizable=yes'); vent.focus(); return false"><img src="../img/vista_previa.png" border="0"></a></td>
<td bgcolor="#ffffff">&nbsp;</td>
Y esta es la ventana donde capturo el dato sin cerrar la anterior que es donde tengo el formulario

Código PHP:
<?
//Archivo de conexión, llamado de librerias e instanciación de objetos
require("../connect.php");

// ______________CREACION DE LA SESION POR PRIMERA VEZ ___________________________________________

//Por medio de esta función inicializo la sesion
session_start();

//Validamos que no se pueda ingresar de otra forma que no sea por medio de login
if(!$_SESSION[cedula] || !$_SESSION[contrasena])
{
    print 
"<META HTTP-EQUIV=\"Refresh\" CONTENT=\"0;URL=error2.php\">";
}else{    
    
    
$regvendedor $sql->seleccionar("regvendedor""*""cedula =".$_SESSION[cedula]); 
    
    
$IdContactos $_GET['id'];
    
$IdTema $_GET['idt'];

if (
$IdContactos==true && $IdTema==true){

    
$contactos $sql->seleccionar("contactos""*""IdContactos=".$IdContactos); 
    
$tema $sql->seleccionar("tema""*""IdTema =".$IdTema); 
    
    switch(
$tema[IdTema])
            {
            case 
1
                
?>
                <html>
                <head>
                <title>Vista previa</title>
                </head>
                
                <body bgcolor="#ffffff" >
                <table width="700" border="0" align="center" bgcolor="#ffffff">
                <tr>
                <td width="652" bgcolor="#ffffff"><div align="right" class="Estilo16 Estilo17">Vista previa </div></td>
                <td width="44" bgcolor="#ffffff">&nbsp;</td>
                </tr>
                <tr>
                <td colspan="3" bgcolor="#ffffff">
                <p><strong><font  color="#2D2D2D" face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"> Reciba un cordial saludo:</font></strong></p>
                <font  color="#2D2D2D" face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"> <? echo $contactos[dr]; ?> <? echo $contactos[nombres]; ?> <? echo $contactos[apellidos]; ?></font>
                </td>
                </tr>
                </table>
                </body>
                </html>                
                <?            
            
break;
            
            default: 
                
            break;
        }
//Fin switch    
    
}else{
        
//Visualiza mensaje    
        
?>
        <script>
              alert ("ERROR: ¡ Al visualizar la vista previa debe selecionar minimo un contacto !.");  
              close();
        </script>
      <?php
    
}//Fin del if
}//Fin del if
?>
gracias ...
__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/04/2009, 08:24
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: pasar valor de un select

esposible hacer algo de este tipo entre javascript y php.


?????
__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/04/2009, 09:13
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: pasar valor de un select

Sólo debes agregar ese valor a la URL:
Código javascript:
Ver original
  1. "tema_html.php?id=n&idt=n&valor=" + select.value
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 08:29
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: pasar valor de un select

mmm

definitivamente cada vez toy mas confundido ...

__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:52.