Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

pasar valor de un select a enlace como parametro

Estas en el tema de pasar valor de un select a enlace como parametro en el foro de Javascript en Foros del Web. como podria hacer esto mismo del titulo, pasarle el valor de una opcion selecionada a un enlace en este como parametro para enviarlo via get, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2013, 08:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
pasar valor de un select a enlace como parametro

como podria hacer esto mismo del titulo, pasarle el valor de una opcion selecionada a un enlace en este como parametro para enviarlo via get, algo asin:

<select>
<option value='1'>uno</option>
<option value='2'>dos</option>
</select>


<a href='selecion.php?valor='>selecion</a>

es posible hacerlo de esta forma osea con un enlace o tendria que hacerse creando una funcion?

saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2013, 08:47
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: pasar valor de un select a enlace como parametro

hay variadas formas, intenta esta:

Código Javascript:
Ver original
  1. <a href='#' onclick="window.location = 'selecion.php?valor=' + document.getElementById('miselect').value;return false;">selecion</a>

debes de colocarle un ID al select para identificarlo:

Código HTML:
Ver original
  1. <select id="miselect">
  2. <option value='1'>uno</option>
  3. <option value='2'>dos</option>
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2013, 09:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: pasar valor de un select a enlace como parametro

Hola maycolalvarez gracias por tu ayuda, es posible hacerlo sin utilizar eventos, osea derectamete la url en el enlace.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2013, 09:18
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: pasar valor de un select a enlace como parametro

puedes eliminar el onclick y colocar el código JS en el href, pero debes de colocar el prefijo javascript:, eso hará el código visible para el usuario en la barra de estado del navegador, lo cual es feo, aunque en esencia es lo mismo, para gustos y colores... .
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2013, 09:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: pasar valor de un select a enlace como parametro

gracias nuevamente maycolalvarez, un saludo.

Etiquetas: enlace, funcion, parametro, php, select, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:23.