Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Pasar valor de select a input y recibirlo con javascript

Estas en el tema de Pasar valor de select a input y recibirlo con javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. amigos necesito de su ayuda, no se que estoy haciendo mal, tengo este select @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código HTML: Ver original < select id = "category" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2015, 16:43
Avatar de rachpts  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 117
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Pasar valor de select a input y recibirlo con javascript

amigos necesito de su ayuda, no se que estoy haciendo mal,
tengo este select
Código HTML:
Ver original
  1. <select id="category" style='width: 150px'>
  2.                                              <option value="1">Normal Report</option>
  3.                                              <option value="2">Idle Report </option>
  4.                                             </select>

y este input
Código HTML:
Ver original
  1. <input type="text" id="category" name="category" ></input>

necesito que la elección de arriba se pase al input de abajo, cualquier ayuda se las agradeceré mucho
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2015, 16:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar valor de select a input y recibirlo con javascript

Hola:

Yo lo haria asi:
En tu select necesitas una funcion javascript para el evento OnChange(). La función javascript debera tomar el valor seleccionado del combo y asiganarlo al valor del input.

Habria que modificar los id de tus elementos para que sean distintos

function modifica(){
valor = document.forms[0].getElementbyId("category").value;
document.forms[0].category.value = valor;
}


<select id="category" style='width: 150px' onChange="modifica();">


Espero te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2015, 16:56
Avatar de Dafonz  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 127
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 36
Respuesta: Pasar valor de select a input y recibirlo con javascript

Sin animo de ofender, normalmente cuando alguien dice: "no se que estoy haciendo mal", pone su código para checar que esta haciendo mal, no solo el problema.

Y segundo igual sin ofender de nuevo (lo digo enserio XD), esto es de lo más común, incluso al momento de postear esto, una pregunta que esta 2 lugares mas abajo que la tuya es muy muy parecida (en el foro de JS)

Tanto asi que te pego el mismo fiddle que utilice para esa pregunta
https://jsfiddle.net/0v37a11x/

De igual forma como ya comentaron, es necesario cambiar los IDs.
Definicion de ID sacada de w3school
The id attribute specifies a unique id for an HTML element (the value must be unique within the HTML document).
http://www.w3schools.com/tags/att_global_id.asp
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2015, 17:15
Avatar de rachpts  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 117
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar valor de select a input y recibirlo con javascript

ok, gracias por contestar y la ayuda, si me funciona, disculpenme apenas ando empezando con javascript, y ahora sucede que lo paso a mi archivo js, y tengo problemas para recibir la variable ya que cuando oprimo el boton, se pierde el valor,
este es mi boton
Código HTML:
Ver original
  1. <button  onclick="special()" class="btn btn-success">Special Report &raquo;</button>

y mi funcion es esta

Código Javascript:
Ver original
  1. function special(){
  2.         //alert('downloadPPTs');
  3.         groupsAjax = new Array();
  4.         teamsAjax = new Array();
  5.         monthsAjax = new Array();
  6.         monthsNameAjax = new Array();
  7.  
  8.        
  9.        
  10.         document.getElementById("numGroups").value="";
  11.         document.getElementById("nameGroups").value="";
  12.         document.getElementById("nameTeams").value="";
  13.         document.getElementById("numTeams").value="";
  14.         document.getElementById("reportType").value="";
  15.         document.getElementById("category").value="";
  16.         document.getElementById("progressbar").style.width = "0%";
  17.        
  18.  
  19.         var auxReportType =document.getElementsByName("chooseType");
  20.         for(var i=0;i<auxReportType.length;i++)
  21.         {
  22.             if(auxReportType[i].checked)
  23.                 reportType=auxReportType[i].value;
  24.         }
  25.         var auxFormat =document.getElementsByName("chooseFormat");
  26.         for(var i=0;i<auxFormat.length;i++)
  27.         {
  28.             if(auxFormat[i].checked)
  29.                 format=auxFormat[i].value;
  30.         }
  31.         var w3p = document.getElementById("w3p").checked;
  32.         var start = document.getElementById("startDate");
  33.         var start2 = document.getElementById("startDate2");
  34.         var end = document.getElementById("endDate2");
  35.         var sdate = new Date(start.innerHTML);
  36.         var sdate2 = new Date(start2.innerHTML);
  37.         var Send = new Date(end.innerHTML);
  38.         var ddlDomain = document.getElementById("ddlDomain");
  39.         var ddlRegion = document.getElementById("ddlRegion");
  40.         var category = document.getElementById("category");
  41.        
  42.         if(category.value == "" || category.value=="1"){ // if the dates are not selected
  43.             alert("You must select the category of the report");
  44.             popup('popUpDiv');
  45.         }else{
  46.         if(start.innerHTML == "" || end.innerHTML==""){ // if the dates are not selected
  47.             alert("You must select the dates of the report");
  48.             popup('popUpDiv');
  49.         }else{
  50.             if(sdate2<sdate){ // if dates are wrong
  51.                 alert("The max date must be greater than the min date");
  52.                 popup('popUpDiv');
  53.             }else{
  54.                 if(ddlDomain.value==0 || ddlDomain.value=="All"){ // if domain is not selected
  55.                     alert("First you must choose a domain");
  56.                     popup('popUpDiv');
  57.                 }else{
  58.                     //alert("region--> "+ddlRegion.value+" domain--> "+ddlDomain.value+" start--> "+start.innerHTML+" end--> "+end.innerHTML)
  59.                     document.getElementById("progressbar").style.width = "5%";
  60.                     calculation(ddlRegion.value,ddlDomain.value,start.innerHTML,end.innerHTML,reportType,w3p,category);
  61.                 }
  62.             }
  63.         }
  64.         popup('popUpDiv');
  65.     }}
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/04/2015, 14:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar valor de select a input y recibirlo con javascript

Hola:

Creo que no es que se este perdiendo el valor si no que tu le estas asigando un valor vacio "" en esta linea:

document.getElementById("category").value="";

y cuando intentas recuperarlo lineas mas abajo te esta regresando el valor que le acabas de asignar, es decir la cadena vacia.

Saludos

Etiquetas: input, select, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:02.