Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

pasar valores

Estas en el tema de pasar valores en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenasss!!! Como puedo pasar valores de variables de html a javascript? Lo estoy intentando por formulario, pero no me detecta la ruta el javascript(son paginas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 03:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 151
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Sonrisa pasar valores

Buenasss!!!

Como puedo pasar valores de variables de html a javascript?
Lo estoy intentando por formulario, pero no me detecta la ruta el javascript(son paginas distintas).

Como cuando rellenas un formulario para poder acceder al siguiente link.

Gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 03:51
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
¿variables HTML?.. esa sí no me la sabía...

Por qué no explicas qué es lo que quieres hacer concreta y claramente?
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 03:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 151
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Perdon, no me explicao bien!!
Variables de javascript.
Lo que queria decir es....
por ejemplo....en una pagina pido al usuario q introduzca su nombre, y el nombre lo quiero enviar a otra pagina, en la que asigno(intengo) ese nombre a una variable de javascript.

Estoy utilizando un formulario para mandar el nombre, y lo estoy intentando asignar poniendole la ruta(f1.opc.value), pero me dice q tengo q declarar f1, opc y value.

Me parece q la estoy armando, pero bueno.
Como puedo hacer pa pasar el nombre y asignarlo a una variable en javascript?

Saludos!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 04:11
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
... quizá se pueda hacer con puro JavaScript... pero al menos tendrían que estar abiertas las dos páginas y que una se hubiese abierto desde la otra para mantener algún tipo de relación... .. quizá... Date una vuelta por las FAQ haber qué encuentras...

Ahora bien, si no quieres abrir otra ventana y simplemente enviar un formulario... vaz a tener que hacer uso de un lenguaje del lado del servidor como lo son PHP, ASP y PERL-CGI... si esto es, inventiga qué lenguaje soporta tu histong...

Tendrías que ocupar dicho lenguaje para recojer los valores de tu formulario e imprimirlos en el lugar adecuando para que sean retomados por JavaScript... dejo un ejemplo sencillo de cómo sería recuperar un textbox con PHP y mandar un alert con su contenido:
Código PHP:
<scrip> alert("<?=$_POST['name_del_textbox'?>"); </script>
... si no entiendes... quizá te debas de dar una vuelta por las FAQ del foro que corresponda al lenguaje de tu elección.

... claro, suponiendo esto es lo que necesitarás... quizá quieras seguir trabajando con JS... Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 04:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 151
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Lo neceisto....xq he hecho un scroll, en el que lo kiero cambiar segun el idioma que elijan.
Por defecto esta en español, pero e puesto un switch en donde cambio el mensaje segun elijan.
Me falla esto-> ...opc2=f1.opc.value;
alert(opc2);
switch (opc2){....
el asignar la opcion q eligen a opc2.
y eso es lo q me peta, lo de opc2=f1.opc.value;
me dice q tengo q declarar f1, etc etc...

ni idea de como solucionarlo, no?

Gracias!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/04/2005, 14:07
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Cita:
Iniciado por krlosva
Me falla esto-> ...opc2=f1.opc.value;
alert(opc2);
switch (opc2){....
el asignar la opcion q eligen a opc2.
y eso es lo q me peta, lo de opc2=f1.opc.value;
me dice q tengo q declarar f1, etc etc...

ni idea de como solucionarlo, no?
No mucha... pero ya te explique que para ocupar puro JavaScript deberás tener dos ventanas abiertas y que una haya sido abierta por la otra para que haya relación... Busca en el foro sobre pasar valores entre ventanas, ya se ha tratado; empieza por las FAQ.

Además ya te puse un ejemplo de cómo sería pasar ese valor de una página a otra mediante un lenguaje del lado del servidor... lo cuál no es complicado; ve que yo el valor tomado lo mando a un alert, tú solo asignalo a una variable (JS) que será la que ocuparás...

Por lo demás decirte que tu código es vago y poco explicativo... simplemente no dice nada. Si sigues teniendo problemas por favor se más clara, tanto en la forma enque llamas a esa otra página como la forma en que pretendes recojer el valor... de dónde? qué es op2? qué es f1?, qué vaz a hacer con dicho valor?.

Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/04/2005, 02:43
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola a todos.

Para pasar una variable de una ventana a otra con JavaScript, se puede usar un formulario parecido a este:

<form name="frm" onsubmit="this.action='pagina2.html?nombre='+nombr e.value">
<input type="text" name="nombre" />

y en pagina2 se recoge con este código:

<script type="text/javascript">
algo=location.search;
nombre=algo.split("=")[1];
</script>

Saludos,
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 01:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 151
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Muchisimas gracias a los 2!!!
JavierB, me va de lujo ese codigo, gracias!!
Si lo hiciera con cookies....? o seria una tonteria? por probar......
Bueno, pos eso, muchas gracias!!!
Ta luegoo!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:34.