Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

pasar valores a funciones dentro de anónimas

Estas en el tema de pasar valores a funciones dentro de anónimas en el foro de Javascript en Foros del Web. No sé si está bien el título, pero no le encuentro la vuelta a pasarle el valor de i de la función original algo() a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 15:04
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
pasar valores a funciones dentro de anónimas

No sé si está bien el título, pero no le encuentro la vuelta a pasarle el valor de i de la función original algo() a la función otra_funcion() que está dentro de una función anónima:


Código:
function algo(){
	var coleccion = document.getElementsByTagName('un_tag');
		for (var i = 0, j = coleccion.length; i < j; i++) {
			coleccion[i].onmouseover = function(){otra_funcion(this, i)};
		}
}

¿me expliqué?
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 20:36
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 834
Re: pasar valores a funciones dentro de anónimas

A mi esto me funciona correctamente:
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<
title>test</title>
<
script>
function 
algo(){
    var 
coleccion document.getElementsByTagName('div');
        for (var 
0coleccion.lengthji++) {
            
coleccion[i].onmouseover = function(){alert(this.id+'--'+i)};
        }
}
</script>
</head>

<body onload="algo()">
<div id="a" style="border:thin solid #000;margin:3px;">aaa</div>
<div id="b" style="border:thin solid #000;margin:3px;">bbb</div>
<div id="c" style="border:thin solid #000;margin:3px;">ccc</div>
</body>
</html> 
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 21:35
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
Re: pasar valores a funciones dentro de anónimas

Hola Panino5001, fijate que lo que devuelve el alert() es a--3, b--3 y c--3. Lo que quisiera es que me devuelva el valor de i en cada vuelta del for... o sea, según tu ejemplo, a--1, b--2 y c--3

En mi ejemplo funcional (no lo tengo acá, mañana veo de postearlo) i SIEMPRE vale 2... que es el valor de coleccion.length (porque tenía 2 elementos que cumplían con el document.getElementsByTagName())

Estoy medio perdido...
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 21:44
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 834
Re: pasar valores a funciones dentro de anónimas

A ver ahora... lo que hice es agregarle un atributo al objeto (index):
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<
title>test</title>
<
script>
function 
algo(){
    var 
coleccion document.getElementsByTagName('div');
        for (var 
0coleccion.lengthji++) {
            
coleccion[i].index=i;
            
coleccion[i].onmouseover = function(){alert(this.id+'--'+i+'--'+this.index)};
        }
}

</script>
</head>

<body onload="algo()">
<div id="a" style="border:thin solid #000;margin:3px;">aaa</div>
<div id="b" style="border:thin solid #000;margin:3px;">bbb</div>
<div id="c" style="border:thin solid #000;margin:3px;">ccc</div>
</body>
</html> 
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 22:04
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
Re: pasar valores a funciones dentro de anónimas

Perfecto, Capo di tuti la mafia del JS!!!
Me acabás de sacar un conflicto de mi cabeza... me quedan muchísimos más aún, pero un foro tecnológico no es el lugar indicado para tratarlos
Creo que esta noche dormiré más tranquilo

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 22:11
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
Re: pasar valores a funciones dentro de anónimas

Aunque... mmm... no sé... ¿qué es lo que específicamente hace el index?
o sea... ¿qué le estoy anexando al TAG coleccion[i] al decirle que su index asuma el valor de i?

Te cuento porque había probado poner coleccion[i].id=i y si pude lograr lo que quería... pero mi intención no era modificar ningún atributo del elemento...

Espero una respuesta antes de ir a dormir o me voy ahora con la posibilidad de tener pesadillas ()
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 22:20
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
Re: pasar valores a funciones dentro de anónimas

Ya, nada... el atributo index no existe... da lo mismo poner coleccion[i].panino=i y luego rescatarlo con this.panino

Al menos eso deduje... y si es así, puedo ir a dormir tranquilo!!!
Gracias de nuevo
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 23:23
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 834
Re: pasar valores a funciones dentro de anónimas

Exacto, podés asignarle cualquier propiedad y ya queda dentro del scope (o como se diga) y ya puede ser rescatada. Es algo que se usa mucho en actionscript con movieClips.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 13:00
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
Re: pasar valores a funciones dentro de anónimas

Hola nuevamente.
Acá dejo la implementación de la función en cuestión. La modifiqué un poco desde ayer porque me pareció mejor de esta manera. Igualmente debe ser 100% mejorable. Estoy aprendiendo y me gustaría algún que otro posible feddback. Se trata de un generador de tooltips.


Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>azTT ToolTip</title>
<script type="text/javascript">

function getElementsByClassName(strClass, strTag, objContElm) {
//Obtenida de: http://muffinresearch.co.uk/archives/2006/04/29/getelementsbyclassname-deluxe-edition/
  strTag = strTag || "*";
  objContElm = objContElm || document;    
  var objColl = objContElm.getElementsByTagName(strTag);
  if (!objColl.length &&  strTag == "*" &&  objContElm.all) objColl = objContElm.all;
  var arr = new Array();                              
  var delim = strClass.indexOf('|') != -1  ? '|' : ' ';   
  var arrClass = strClass.split(delim);    
  for (var i = 0, j = objColl.length; i < j; i++) {                         
    var arrObjClass = objColl[i].className.split(' ');   
    if (delim == ' ' && arrClass.length > arrObjClass.length) continue;
    var c = 0;
    comparisonLoop:
    for (var k = 0, l = arrObjClass.length; k < l; k++) {
      for (var m = 0, n = arrClass.length; m < n; m++) {
        if (arrClass[m] == arrObjClass[k]) c++;
        if ((delim == '|' && c == 1) || (delim == ' ' && c == arrClass.length)) {
          arr.push(objColl[i]); 
          break comparisonLoop;
        }
      }
    }
  }
  return arr; 
}


function prepara_tooltips(){
	var coleccion = getElementsByClassName('azTT');
		for (var i = 0; i < coleccion.length; i++) {
			if(coleccion[i].title != ''){
				titulo = coleccion[i].title;
				coleccion[i].title = '';
				nuevo_span = document.createElement('span');
				nuevo_span_texto = document.createTextNode(titulo);
//				nuevo_span_texto = document.createTextNode(coleccion[i].textContent);
				nuevo_span.appendChild(nuevo_span_texto);
				nuevo_span.setAttribute('id', 'azTT' + i)
				nuevo_span.style.display = 'none';
				nuevo_span.style.position = 'absolute';
				nuevo_span.style.border = '1px solid #000000';
				nuevo_span.style.background = '#FFCC00';
				nuevo_span.style.top = coleccion[i].offsetTop + 20 + 'px';
				nuevo_span.style.left = coleccion[i].offsetLeft + 5 + 'px';
				nuevo_span.style.padding = '2px';
				coleccion[i].parentNode.insertBefore(nuevo_span, coleccion[i]);
				// GRACIAS a Panino5001 (http://www.forosdelweb.com/member.php?u=65984)
				coleccion[i].paninoIndex = 'azTT' + i;
				coleccion[i].onmouseover = function(){tooltipsOn(this.paninoIndex)};
				coleccion[i].onmouseout = function(){tooltipsOff(this.paninoIndex)};
			}
		}
}

function tooltipsOn(azTT){
	document.getElementById(azTT).style.display = 'block';
}

function tooltipsOff(azTT){
	document.getElementById(azTT).style.display = 'none';
}

window.onload = prepara_tooltips;
</script>
</head>

<body>
<h1>azTT ToolTips</h1>
<p>Se trata de un generador de tooltips que utiliza <dfn title="Javascript" class="azTT">JS</dfn> para rescatar el atibuto title de todos los elementos que tengan una clase <dfn title="Cascade Style Sheet" class="azTT">CSS</dfn> llamada azTT. Sale a ra&iacute;z del  mensaje <a href="http://www.forosdelweb.com/showthread.php?t=507336" target="_blank">Descripci&oacute;n emergente en imageboton</a> publicado en <strong class="azTT" title="Foros del Web">FDW</strong> y no es m&aacute;s que un ejercicio que me servir&aacute; para aprender un poco.</p>
<p>Aplicado sobre una imagen:<br /><img src="http://www.forosdelweb.com/fdwtheme/mdw-powered.gif" alt="Maestros del Web" title="Maestros del Web" class="azTT" /></p>
<fieldset>
<legend>Aplicado sobre los input's</legend>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  <label for="usuario">Usuario</label>
  <input type="text" name="usuario" id="usuario" class="azTT" title="Introduzca su nombre de usuario" /><br />
  <label for="password">Password</label>
  <input type="text" name="password" id="password" class="azTT" title="Introduzca su contraseña" /><br />
  <input type="submit" name="enviar" value="Enviar" id="enviar" class="azTT" title="Presione aquí para ingresar" />
  <br />
</form>
</fieldset>
</body>
</html>
Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 20:05
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 834
Re: pasar valores a funciones dentro de anónimas

A mi me parece bien. Sólo le hice un ajuste para las imágenes, porque son los elementos que por su altura permiten tocar el tooltip con el mouse y cuando eso pasa el tooltip parpadea como loco. A ver qué te parece:
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<
title>azTT ToolTip</title>
<
script type="text/javascript">

function 
getElementsByClassName(strClassstrTagobjContElm) {
//Obtenida de: http://muffinresearch.co.uk/archives/2006/04/29/getelementsbyclassname-deluxe-edition/
  
strTag strTag || "*";
  
objContElm objContElm || document;    
  var 
objColl objContElm.getElementsByTagName(strTag);
  if (!
objColl.length &&  strTag == "*" &&  objContElm.allobjColl objContElm.all;
  var 
arr = new Array();                              
  var 
delim strClass.indexOf('|') != -1  '|' ' ';   
  var 
arrClass strClass.split(delim);    
  for (var 
0objColl.lengthji++) {                         
    var 
arrObjClass objColl[i].className.split(' ');   
    if (
delim == ' ' && arrClass.length arrObjClass.length) continue;
    var 
0;
    
comparisonLoop:
    for (var 
0arrObjClass.lengthlk++) {
      for (var 
0arrClass.lengthnm++) {
        if (
arrClass[m] == arrObjClass[k]) c++;
        if ((
delim == '|' && == 1) || (delim == ' ' && == arrClass.length)) {
          
arr.push(objColl[i]); 
          break 
comparisonLoop;
        }
      }
    }
  }
  return 
arr
}


function 
prepara_tooltips(){
    var 
coleccion getElementsByClassName('azTT');
        for (var 
0coleccion.lengthi++) {
            if(
coleccion[i].title != ''){
                
titulo coleccion[i].title;
                
coleccion[i].title '';
                
nuevo_span document.createElement('span');
                
nuevo_span_texto document.createTextNode(titulo);
//                nuevo_span_texto = document.createTextNode(coleccion[i].textContent);
                
nuevo_span.appendChild(nuevo_span_texto);
                
nuevo_span.setAttribute('id''azTT' i)
                
nuevo_span.style.display 'none';
                
nuevo_span.style.position 'absolute';
                
nuevo_span.style.border '1px solid #000000';
                
nuevo_span.style.background '#FFCC00';
                if(
coleccion[i].nodeName=='IMG')AJUSTE=-1;else AJUSTE=1;
                
nuevo_span.style.top coleccion[i].offsetTop 20*AJUSTE 'px';
                
nuevo_span.style.left coleccion[i].offsetLeft 'px';
                
nuevo_span.style.padding '2px';
                
coleccion[i].parentNode.insertBefore(nuevo_spancoleccion[i]);
                
// GRACIAS a Panino5001 (http://www.forosdelweb.com/member.php?u=65984)
                
coleccion[i].paninoIndex 'azTT' i;
                
coleccion[i].onmouseover = function(){tooltipsOn(this.paninoIndex)};
                
coleccion[i].onmouseout = function(){tooltipsOff(this.paninoIndex)};
            }
        }
}

function 
tooltipsOn(azTT){
    
document.getElementById(azTT).style.display 'block';
}

function 
tooltipsOff(azTT){
    
document.getElementById(azTT).style.display 'none';
}

window.onload prepara_tooltips;
</script>
</head>

<body>
<h1>azTT ToolTips</h1>
<p>Se trata de un generador de tooltips que utiliza <dfn title="Javascript" class="azTT">JS</dfn> para rescatar el atibuto title de todos los elementos que tengan una clase <dfn title="Cascade Style Sheet" class="azTT">CSS</dfn> llamada azTT. Sale a ra&iacute;z del  mensaje <a href="http://www.forosdelweb.com/showthread.php?t=507336" target="_blank">Descripci&oacute;n emergente en imageboton</a> publicado en <strong class="azTT" title="Foros del Web">FDW</strong> y no es m&aacute;s que un ejercicio que me servir&aacute; para aprender un poco.</p>
<p>Aplicado sobre una imagen:<br /><img src="http://www.forosdelweb.com/fdwtheme/mdw-powered.gif" alt="Maestros del Web" title="Maestros del Web" class="azTT" /></p>
<fieldset>
<legend>Aplicado sobre los input's</legend>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  <label for="usuario">Usuario</label>
  <input type="text" name="usuario" id="usuario" class="azTT" title="Introduzca su nombre de usuario" /><br />
  <label for="password">Password</label>
  <input type="text" name="password" id="password" class="azTT" title="Introduzca su contraseña" /><br />
  <input type="submit" name="enviar" value="Enviar" id="enviar" class="azTT" title="Presione aquí para ingresar" />
  <br />
</form>
</fieldset>
</body>
</html> 
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 20:55
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
Re: pasar valores a funciones dentro de anónimas

GHola.
No lo he probado, mañana lo haré, pero te cuento que me di cuenta de eso :)
Estuve probando un par de cosas para hacer que el tooltip aparezca según la posición X+x e Y+x del mouse y que al mover éste el tooltip también lo haga, pero me está funcionando medio para la merda. No tengo las cosas acá, siempre olvido traerlas... mañana seguiré con ello y seguramente preguntaré cómo resolverlo ;)

Nos vemos
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/07/2007, 04:16
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: pasar valores a funciones dentro de anónimas

Hola:

¡Interesante tema!
En las FAQs aparte de haber una par de temas sobre tooltips (uno mío), hay un sistema para obtener las coordenadas del ratón... y para que el cuadro pueda moverse, la asignación de coordenadas (top, left) debería realizarse desde el propio evento, así que en principio aparte de cambiar el display habría que calcular esas coordenadas (y considerar el body.scrollLeft/Top)... y también definir el mousemove.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/07/2007, 11:18
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
Re: pasar valores a funciones dentro de anónimas

Hola caricatos, efectivamente de la faq obtuve el script para obtener las coordenadas del ratón :)

Lo puse así, pero no me está funcionando como debiera o quisiera:

Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<
title>azTT ToolTip</title>
<
script type="text/javascript">
var 
mousePos

function getElementsByClassName(strClassstrTagobjContElm) {
//Obtenida de: http://muffinresearch.co.uk/archives/2006/04/29/getelementsbyclassname-deluxe-edition/
  
strTag strTag || "*";
  
objContElm objContElm || document;    
  var 
objColl objContElm.getElementsByTagName(strTag);
  if (!
objColl.length &&  strTag == "*" &&  objContElm.allobjColl objContElm.all;
  var 
arr = new Array();                              
  var 
delim strClass.indexOf('|') != -1  '|' ' ';   
  var 
arrClass strClass.split(delim);    
  for (var 
0objColl.lengthji++) {                         
    var 
arrObjClass objColl[i].className.split(' ');   
    if (
delim == ' ' && arrClass.length arrObjClass.length) continue;
    var 
0;
    
comparisonLoop:
    for (var 
0arrObjClass.lengthlk++) {
      for (var 
0arrClass.lengthnm++) {
        if (
arrClass[m] == arrObjClass[k]) c++;
        if ((
delim == '|' && == 1) || (delim == ' ' && == arrClass.length)) {
          
arr.push(objColl[i]); 
          break 
comparisonLoop;
        }
      }
    }
  }
  return 
arr
}


function 
prepara_tooltips(){
    var 
coleccion getElementsByClassName('azTT');
        for (var 
0coleccion.lengthi++) {
            if(
coleccion[i].title != ''){
                
titulo coleccion[i].title;
                
coleccion[i].title '';
                if(
coleccion[i].textContent != ''){
                    
coleccion[i].style.borderBottom '1px dashed #FF0000';
                }
                
nuevo_span document.createElement('span');
                
nuevo_span_texto document.createTextNode(titulo);
                
nuevo_span.appendChild(nuevo_span_texto);
                
nuevo_span.setAttribute('id''azTT' i)
                
nuevo_span.style.display 'none';
                
nuevo_span.style.position 'absolute';
                
nuevo_span.style.border '1px solid #000000';
                
nuevo_span.style.background '#FFCC00';
//                nuevo_span.style.top = coleccion[i].offsetTop + 20 + 'px';
//                nuevo_span.style.left = coleccion[i].offsetLeft + 5 + 'px';
                
nuevo_span.style.padding '2px';
                
coleccion[i].parentNode.insertBefore(nuevo_spancoleccion[i]);
                
// GRACIAS a Panino5001 (http://www.forosdelweb.com/member.php?u=65984)
                
coleccion[i].paninoIndex 'azTT' i;
                
coleccion[i].onmouseover = function(){tooltipsOn(thisthis.paninoIndex)};
                
coleccion[i].onmouseout = function(){tooltipsOff(this.paninoIndex)};
            }
        }
}

function 
tooltipsOn(elemazTT){
    
azTT document.getElementById(azTT);
    
azTT.style.display 'block';
    
azTT.style.top mousePos.'px';
    
azTT.style.left mousePos.'px';
}

function 
tooltipsOff(azTT){
    
azTT document.getElementById(azTT);
    
azTT.style.display 'none';
}

function 
mouseMove(ev){
    
ev           ev || window.event;
//    var mousePos = mouseCoords(ev);
    
mousePos mouseCoords(ev);
}

function 
mouseCoords(ev){
    if(
ev.pageX || ev.pageY){
        return {
x:ev.pageXy:ev.pageY};
    }
    return {
        
x:ev.clientX document.body.scrollLeft document.body.clientLeft,
        
y:ev.clientY document.body.scrollTop  document.body.clientTop
    
};
}

document.onmousemove mouseMove;
window.onload prepara_tooltips;
</script>
</head>

<body">
<h1 onclick="alert(mousePos.x)">azTT ToolTips</h1>
<p>Se trata de un generador de tooltips que utiliza <dfn title="Javascript" class="azTT">JS</dfn> para rescatar el atibuto title de todos los elementos que tengan una clase <dfn title="Cascade Style Sheet" class="azTT">CSS</dfn> llamada azTT. Sale a ra&iacute;z del  mensaje <a href="http://www.forosdelweb.com/showthread.php?t=507336" target="_blank">Descripci&oacute;n emergente en imageboton</a> publicado en <strong class="azTT" title="Foros del Web">FDW</strong> y no es m&aacute;s que un ejercicio que me servir&aacute; para aprender un poco.</p>
<p>Aplicado sobre una imagen:<br /><img src="http://www.forosdelweb.com/fdwtheme/mdw-powered.gif" alt="Maestros del Web" title="Maestros del Web" class="azTT" /></p>
<fieldset>
<legend>Aplicado sobre los input's</legend>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  <label for="usuario">Usuario</label>
  <input type="text" name="usuario" id="usuario" class="azTT" title="Introduzca su nombre de usuario" /><br />
  <label for="password">Password</label>
  <input type="text" name="password" id="password" class="azTT" title="Introduzca su contraseña" /><br />
  <input type="submit" name="enviar" value="Enviar" id="enviar" class="azTT" title="Presione aquí para ingresar" />
</form>
</fieldset>
</body>
</html> 

Lo que hace es... algo así como detectar las coordenadas del roedor al producirse el evento onmouseover establecido en la función prepara_tooltips(). Cuando el ratón entra por primera vez en el elemento que dispara el inmouseover, se muestra el tooltip apareciendo en las coordenadas especificadas (X+5 e Y+5), pero luego, al mover el ratón sobre el elemento y posicionarse éste sobre el tooltip, es cuando nuevamente se dispara el onmouseover produciendo un desplazamiento del tooltip un tanto brusco.

Supongo que debería tener dentro de la función tooltipsOn() la llamada a onmousemove, para que el desplazamiento sea fluido, pero no me está saliendo!!

Alguna sugerencia?

Edit: Tuve que definir var mousePos fuera de toda función para poder acceder a mousePos.x y mousePos.y desde tooltipsOn()... ¿esto tiene sentido?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:10.