Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Pasar valores de un input a HTML a javascript

Estas en el tema de Pasar valores de un input a HTML a javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, llevo intentando hace un buen rato como pasar valores de un input de un HTML a una función Javascript, exacto se puede con el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 12:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Pasar valores de un input a HTML a javascript

Buenas, llevo intentando hace un buen rato como pasar valores de un input de un HTML a una función Javascript, exacto se puede con el OnClick="Nombrefuncion()".

Pero mi pregunta es si es un campo de texto que tendría que usar?

Podría ser onChange, pero ya lo probe sin resultados:

Aunque creo que la opción sería onblur.

Código HTML:
Ver original
  1. function funcionnombre()
  2. {
  3.     document.alert("fnombre");               //No se exactamente como puedo hacer referencia a fnombre, que es el lo que hay dentro del input del nombre
  4. }
  5. <!-- Página web con formulario:
  6.  
  7. -Nombre, apelidos, dni.
  8. - Email
  9. -Dirección, población, cod. postal
  10. -Observaciones
  11.  
  12. Botnoes: enviar, borrar.
  13.  
  14. - Comprobación de los campos. Mediantes funciones javascript
  15.  
  16. Nombre, apelidos, dirección, poblacion, provincia: Mayor de 3 caracteres.
  17. email: bien formado. 1 o más caracteres + @ + 1 o más caract + . + 1 o más caracteres.
  18.  
  19. cod. postal: 5 números
  20. observaciones: más de 10 caracteres.
  21. dni: nie o nif. 11111111H
  22.  
  23. Al final:
  24.  
  25. - Si Error: Avisamos al usuario: Como
  26.     -Alert (todos los fallos en un mismo alert)
  27.     -Y poniendo en rojo los campos con fallos.
  28. - Si, OK: enviamos correo. -->
  29. Bienvenido
  30. </HEAD>
  31.  
  32.  
  33. <FORM type="text METHOD="POST">
  34. <DIV ALIGN="right">
  35. Nombre:&nbsp <input type="text" maxlenght="10" name="fnombre" onblur="funcionnombre">
  36. <BR>
  37. Primer Apellido:&nbsp <input type="text" name="f1apellido" maxlenght="13">
  38. <BR>
  39. Segundo Apellido:&nbsp <input type="text" name="f2apellido" maxlenght="13">
  40. <BR>
  41. Email:&nbsp <input type="text" name="femail" maxlenght="30">
  42. <BR>
  43. Dirección:&nbsp<input type="text" name="fdireccion" maxlenght="40">
  44. <BR>
  45. Población:&nbsp <input type="text" name="fpoblacion" maxlenght="15">
  46. <BR>
  47. digo postal:&nbsp <input type"text" name="fcodigopostal" maxlenght="5">
  48. <BR>
  49. Observaciones:&nbsp <textarea name="fobservaciones" rows="5" cols="30" maxlenght="200" minlenght="10">Su comentario aquí.</textarea>
  50. <BR>
  51. Enviar datos: <input type="submit" name="fnombre">
  52. <BR><BR>
  53.  
  54. </FORM>
  55. </DIV>
  56.  
  57. </BODY>
  58. </HTML>
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 13:53
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Pasar valores de un input a HTML a javascript

Prueba esto:
Código HTML:
Ver original
  1. <input type='text' onchange='alert(this.value);' />
  2. <!-- En FF, por lo menos a mí, onchange sólo funciona cuando
  3.       cambio de pestaña, quizás te conviene más usar onkey(down|up|press) -->
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 14:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar valores de un input a HTML a javascript

Cita:
Iniciado por _cronos2 Ver Mensaje
Prueba esto:
Código HTML:
Ver original
  1. <input type='text' onchange='alert(this.value);' />
  2. <!-- En FF, por lo menos a mí, onchange sólo funciona cuando
  3.       cambio de pestaña, quizás te conviene más usar onkey(down|up|press) -->
Saludos (:
Me temo que no me has entiendido o me he explicado mal. Con el dato que tu me has dado, que intentado llamar a la función a través del input, pero se activa.

Este es el script:

Código Javascript:
Ver original
  1. function funcionnombre()
  2. {
  3.     document.alert("hola");
  4. }
  5. </script>

Y este el input desde el que quiero llamarlo:

Código HTML:
Ver original
  1. Nombre:&nbsp <input type="text" maxlenght="10" name="fnombre" onChange="funcionnombre()">

Puedes observar que le podría haber pasado lo que hubiese puesto en el campo nombre con "this.value", como me dijiste, pero para simplificarlo aún más no le he dado ningún parámetro, y aún así sigue fallando.

Creo que el error está en la sintaxis, o que me he expresado mal, pero por más que busco no logro encontrar la respuesta a esto tan específico.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 14:58
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Pasar valores de un input a HTML a javascript

alert() es un método de window, no de document
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red

Etiquetas: html, input, pasar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:55.