Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Pasar value de Select a variable

Estas en el tema de Pasar value de Select a variable en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, bueno espero explicarme bien con mi problema, tengo un select que lleno con datos de mysql Código PHP: echo  "<select style='height: 45px;font-size: 14px;padding: 5px;width: 300px;' name='mSelect'>" ; echo  "<option value='select'>Select</option>" ; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2011, 17:27
Avatar de animerika1  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 3
Pasar value de Select a variable

Hola, bueno espero explicarme bien con mi problema, tengo un select que lleno con datos de mysql

Código PHP:
echo "<select style='height: 45px;font-size: 14px;padding: 5px;width: 300px;' name='mSelect'>";
echo 
"<option value='select'>Select</option>";
$i 0;

while (
$row=mysql_fetch_array($result))
{
$make $row['name'];
$id$row['id'];
  
$fieldname mysql_field_name($result$i);

echo 
"<option value='".$row["id"]."'>".$row["name"]."</option>";

  
$i++;

}
echo 
"</select><br>"

Lo que necesito es que al seleccionar un valor se muestre un enlace, este enlace debe contener el value del select para enviar una variable algo asi:

destino.php?variable1=value del select


Alguna idea de como hacerlo? cualquier ayuda es bienvenida, Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2011, 19:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Pasar value de Select a variable

Hola, no uso PHP, pero imagino que no influye en lo que quieres:

Código PHP:
<select onchange='generaLiga(this.value);' name='x' id='x'>
<
option value='a'>una a</option>
<
option value='b'>una b</option>
</
select
en la función

Código PHP:
function generaLiga(parametro){
document.getElementById(liga).href "destino.php?letra="+parametro;

en tu html

Código PHP:
<a href='#' id='liga' name='liga'/> 
no lo probé, pero creo que algo por el estilo ha de servir!
__________________
Wow! No se que decir...
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2011, 20:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Morelia, Mich, México
Mensajes: 95
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: Pasar value de Select a variable

con jquery puedes hacer
Código HTML:
Ver original
  1. <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.0/jquery.min.js"></script>
Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2. $(function(){
  3.    $("#select").change(function(){
  4.         $("#enlace").html("destino.php?variable1=" + $(this).val());
  5.    });
  6. });
  7. </script>

y agregar el elemento enlace

Código HTML:
Ver original
  1. <span id="enlace"></span>

saludos
__________________
Que de Cosas - Tienda En linea México

La Batalla Por tu cuerpo - Dietas|Rutinas|Entrenamientos|Salud
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2011, 21:13
Avatar de animerika1  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Pasar value de Select a variable

Muchas gracias a los 2 ahorita voy a probar los 2 codigos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2011, 01:20
Avatar de animerika1  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Pasar value de Select a variable

Cita:
Iniciado por quedecosas Ver Mensaje
con jquery puedes hacer
Código HTML:
Ver original
  1. <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.0/jquery.min.js"></script>
Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2. $(function(){
  3.    $("#select").change(function(){
  4.         $("#enlace").html("destino.php?variable1=" + $(this).val());
  5.    });
  6. });
  7. </script>

y agregar el elemento enlace

Código HTML:
Ver original
  1. <span id="enlace"></span>

saludos


Esto esta perfecto muchisimas gracias de verdad, solo una ultima pregunta me funciona todo bien y me muestra la variable pero no se como escribirlo en javascript como un vinculo, osea intente ponerle a href ... destino.php?var ... pero no me funciona quizas me estoy equivocando en la sintaxis

seria en esta parte
$("#enlace").html("destino.php?variable1=" + $(this).val());

en la que tengo que poner la etiqueta a href= .... ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/11/2011, 01:43
Avatar de animerika1  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Pasar value de Select a variable

Muchas gracias me faltaba agregare un signo mas +, asi lo deje para el que necesite
$("#enlace").html("<a href=´destino.php?...." + $(this).val() + ">link</a>");

Muchas gracias de verdad.

Última edición por animerika1; 26/11/2011 a las 01:50

Etiquetas: php, select, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:03.