Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

pasar variable

Estas en el tema de pasar variable en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos quisiera pasar la variable namejs a una variable x en php como se la envio o asigno <select class="element select large" id="almacen" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 08:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta pasar variable

Hola a todos quisiera pasar la variable namejs a una variable x en php como se la envio o asigno

<select class="element select large" id="almacen" name="almacen" onchange="pasaValor(this.form)" >
<option value="-" selected="selected">Seleccione Sucursal</option>
<?php

while(odbc_fetch_row($lista_almacenes))
{

?>
<option value="<?php echo utf8_encode(odbc_result($lista_almacenes,"sucursal ")); ?>"><?php echo utf8_encode(odbc_result($lista_almacenes,"sucursal "))." - ".utf8_encode(odbc_result($lista_almacenes,"des_su c")); ?></option>
<?php
}
$ciudad_h=utf8_encode(odbc_result($lista_almacenes ,"cve_ciudad"));
?>
</select>
<input name="almacenv" type="text" />
<script languaje="javascript">
function pasaValor(form)
{ form_88763.almacenv.value = form_88763.almacen.value
var namejs=form_88763.almacenv.value
alert(form_88763.almacen.value);
}
</script>
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 13:07
Avatar de goteen_mx  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: D.F.
Mensajes: 403
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 37
Respuesta: pasar variable

Tienes que mandarla por GET o POST al servidor

Un ejemplo por GET sería el siguiente:

Código Javascript:
Ver original
  1. function pasaValor(form){
  2. var namejs=document.getElementById("namejs").value;
  3. document.location="mipagina.php?namejs="+namejs;
  4. }

Saludos.
__________________
Born to be free.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 14:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: pasar variable

No me funciono alguna otro opcion es que me manda este error

Notice: Undefined index: namejs in index.php

en esta linea me marco error $ciudad = $_POST["namejs"]; y tambien use
$ciudad = $_GET["namejs"];

ya aplique tu codigo y nada :( helppp

Última edición por Janexa; 25/07/2011 a las 14:10
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 16:36
Avatar de goteen_mx  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: D.F.
Mensajes: 403
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 37
Respuesta: pasar variable

pon todo tu código, asi no se que es lo que estas haciendo y ponlo formateado para que sea más sencillo de entender.

Saludos.
__________________
Born to be free.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 20:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: pasar variable

ok esto lo pongo en un mismo formulario y en un solo archivo index.php

Código PHP:
Ver original
  1. <select class="element select large" id="almacen" name="almacen" onchange="pasaValor(form)"; >
  2. <option value="-" selected="selected">Seleccione Almacén </option>
  3. <?php
  4.  
  5. while(odbc_fetch_row($lista_almacenes))
  6. {
  7.  
  8. ?>
  9. <option value="<?php echo utf8_encode(odbc_result($lista_almacenes,"sucursal ")); ?>"><?php echo utf8_encode(odbc_result($lista_almacenes,"sucursal "))." - ".utf8_encode(odbc_result($lista_almacenes,"des_su c")); ?></option>
  10. <?php
  11. }
  12. $ciudad_h=utf8_encode(odbc_result($lista_almacenes ,"clave_ciudad"));
  13. ?> 
  14. </select>
  15.  
  16.  
  17. Y aqui pasar el valor de almacen seleccionado
  18.  
  19. <input name="almacenv" type="text" />

Código Javascript:
Ver original
  1. <script languaje="javascript">
  2. function pasaValor(form)
  3. { form_88763.almacenv.value = form_88763.almacen.value
  4. var namejs=form_88763.almacenv.value
  5. alert(form_88763.almacen.value);
  6. var namejs=form_88763.getElementById("namejs").value;
  7. form_88763.location="mipagina.php?namejs="+namejs;
  8. }
  9. </script>

Código PHP:
Ver original
  1. sql="select * from ciudades where id_ciudad=.$namejs.";
  2.  
  3. <select class="element select large" id="element_27" name="element_27" onchange="generar_sesion (document.getElementById('almacen').value)">
  4. <option value="-" selected="selected">Seleccionar ciudad deseada</option>
  5. <?php
  6. if ($resultado=sqlsrv_query($conex,$sql))
  7. {
  8. while($lista=sqlsrv_fetch_array($resultado))
  9. {
  10. ?>
  11. <option value="<?php echo utf8_encode($lista['cve_ciudad']); ?>"><?php echo utf8_encode($lista['Nombre_ciudad']); ?></option>
  12. <?php
  13. }
  14. }
  15. ?> 
  16. </select>
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 21:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: sinaloa
Mensajes: 150
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
Respuesta: pasar variable

Lo quieres pasar dentro de la misma pagina ( index.php)?
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 08:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: pasar variable

asi es yonitu7784
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 10:01
Avatar de goteen_mx  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: D.F.
Mensajes: 403
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 37
Respuesta: pasar variable

Para lo que quieres hacer hay 3 formas, una es que ocupes ajax (la más recomendable y elegante), otra es con listas ligadas(una buena opcion para combos con pocos datos) y la ultima es que recargues toda la página(que es la que estas intentando), en una respuesta que te puse hice referencia a la página "mipagina.php?namejs="+namejs; para que ahi tu la cambiaras por tu página php.
__________________
Born to be free.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 10:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: pasar variable

A si asi lo hice, perdon es que al escribirlo en foro puse lo anterior
pero de todas formas no me funciono "index.php?namejs="+namejs;

Etiquetas: js, pasar, php, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:13.