Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

pasar variable a archivo.js

Estas en el tema de pasar variable a archivo.js en el foro de Javascript en Foros del Web. Estimados amigos tengo el siguiente problema: tengo un menu desplegable (el cual baje de internet) que tiene su formato hecho en un archivo datos.js desde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2002, 21:05
Avatar de Ugho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 487
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
pasar variable a archivo.js

Estimados amigos tengo el siguiente problema:
tengo un menu desplegable (el cual baje de internet) que tiene su formato hecho en un archivo datos.js desde el cual se define el color, tamaño y tipo de fuente, color de las lineas, de fondo etc. y desde el cual yo abro ventanas dimesionadas (popup).
En mi archivo principal.php llamo al archivo datos.js y dmq.js de la siguiente manera:

<body bgcolor="#FFFFFF" marginwidth="0" marginheight="0" topmargin="0" leftmargin="0">
<script language="JavaScript1.2" src="datos.js"></script>
<script language="JavaScript1.2" src="dqm_script.js"></script>
.....
y las imagenes iniciales del menu asi:

<p align="left">
<img src="imagenes/sesion1.gif" width="71" height="23" name="menu0" id="menu0" onmouseover="showMenu(event)" onmouseout="hideMenu(event)">
<img src="imagenes/gestion1.gif" width="76" height="23" name="menu1" id="menu1" onmouseover="showMenu(event)" onmouseout="hideMenu(event)">
<img src="imagenes/informe1.gif" width="94" height="23" name="menu2" id="menu2" onmouseover="showMenu(event)" onmouseout="hideMenu(event)">
<img src="imagenes/req1.gif" width="135" height="23" name="menu3" id="menu3" onmouseover="showMenu(event)" onmouseout="hideMenu(event)">
</p>
....
</body>
</html>

el archivo datos.js abre la popup de la siguiente manera:

DQM_url2_0 = "javascript: window.open('sic_infreqporoperador.php?pagina=1',' ventanainf','status=no,width=670,height=570,top=50 ,left=10'); window.reload();"
......

estimados amigos mi pregunta es la siguiente:
¿como hago para enviar una variable desde mi archivo principal.php hacia el archivo datos.js y enviarla por la URL de la popup que estoy abriendo?

osea en datos.js abrir la popup de la siguiente manera:

DQM_url2_0 = "javascript: window.open('sic_infreqporoperador.php?pagina=VARI ABLE','ventanainf','status=no,width=670,height=570 ,top=50,left=10'); window.reload();"
...
Espero haberme explicado bien y espero que me puedan ayudar.
De antemano muchas gracias...
__________________
________________________________________

Ugho.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2002, 17:20
Avatar de Ugho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 487
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Estimados amigos:
No hay nigun maestro que me pueda ayudar o no se entendio el problema?
La idea es que al cargar la pagina se pueda enviar una variable al archivo datos.js y posteriormente por URL a la popup.
__________________
________________________________________

Ugho.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2002, 09:13
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Ugho.

Si te entiendo bien, y suponiendo que tienes a tu disposición el código de datos.js para que lo modifiques, lo que necesitas hacer se es muy sencillo de resolver:

Coloca una variable global, definida en un script del <head> para que se declare antes de que se incluyan los scripts del body que tienes.

Código:
<script language="JavaScript">
// Estoy suponiendo que va a contener un número
var variable = 0;</script>
Modifica la variable a tu antojo según la funcionalidad que desees obtener y la cual no puedo deducir yo en base a tu mensaje.

Cambia el open por lo siguiente:

Código:
DQM_url2_0 = "javascript: window.open('sic_infreqporoperador.php? pagina=' + String(variable) ,'ventanainf','status=no,width=670,height
=570,top=50,left=10'); window.reload();"
Cualquier duda, u observación, avísame.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2002, 15:36
Avatar de Ugho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 487
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias estimado amigo Kaopectate:
Voy a probar el codigo que me enviaste y despues te cuento.
Mira en realidad tengo todo armado y como te habras fijado estoy trabajando con PHP y lo que en realidad necesito es enviar una variable de sesion a la ventana que estoy abriendo y la única forma es por Javascript.
Ahora tengo que idear la forma de tomar esa variable PHP para tomarla con Javascript y despues hacer lo que me indicas tu.
Como en estos momentos estoy en mi trabajo te cuento como me fue mañana.
Gracias amigo....
__________________
________________________________________

Ugho.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/11/2002, 15:40
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Voy a estar pendiente.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/11/2002, 18:07
Avatar de Ugho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 487
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Estimado amigo Kaopectate:
Resulto lo que me dijiste, pero ahora debo encontrar la manera de darle el valor a la variable global de javascript mediante una variable de PHP que se genera en mi archivo PHP, puesto que eso es lo que necesito hacer para que funcione mi problema...
De todas formas me ayudo tu respuesta para seguir buscando.
SALUDOS
__________________
________________________________________

Ugho.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/11/2002, 18:14
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Eso es mucho mas sencillo, solo que la sintaxis en PHP no la domino sin un libro al lado. De cualquier modo, una pregunta corta en el foro de PHP te resuelve ese punto (si no es que aparece antes un gurú PHP por acá).

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 12:35
Avatar de Ds1
Ds1
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 87
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
variable php

Algo asi puede funcionar
==============================================
Código:
<script>
var global =0;
</script>

<? 
$global_php = 1;

?>

<script>
global = parseInt("<? echo $global_php; ?>");
</script>
================================================== ===

lo otro seria
Código:
<?
$global_php = 1;

?>

<script>
var global = "<? echo $global_php; ?>";
</script>
=============================================.


  #9 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 13:08
Avatar de Ugho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 487
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Amigo Ds1:
este POST ya estaba soluicionado, solo hacia referencia a este post por el problema del otro amigo...de todas formas....gracias
Saludos
__________________
________________________________________

Ugho.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:38.