Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Pasar una variable desde javascript a codigo asp

Estas en el tema de Pasar una variable desde javascript a codigo asp en el foro de Javascript en Foros del Web. Necesito pasar una variable fecha que recojo en javascript a otra variable en asp para hacer una consulta sobre esa fecha. Si alguien puede echarme ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2002, 13:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 432
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Pasar una variable desde javascript a codigo asp

Necesito pasar una variable fecha que recojo en javascript a otra variable en asp para hacer una consulta sobre esa fecha. Si alguien puede echarme un cable se lo agradecería. ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2002, 10:42
Avatar de DanielRey
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2001
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 630
Antigüedad: 23 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Pasar una variable desde javascript a codigo asp

Hola Jpalbox :)

ASP se ejecuta en el servidor antes que la página se envíe al cliente, en cambio JavaScript se ejecuta en la máquina del usuario.

Lo que tenés que hacer es recargar la página, enviándole como parámetro el valos del JavaScript

Suerte ;)

<table><tr><td><IMG src=banderas/argentina.gif></td><td><small>Alta en el cielo, un águila guerrera<br>audaz se eleva, en vuelo triunfal.<br>Azul un ala, del color del cielo.<br>Azul un ala, del color del mar.</small></td></tr></table>
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2002, 12:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 432
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: Pasar una variable desde javascript a codigo asp

y eso como lo hago, como paso los parametros de javascript a asp. Es decir como los recojo en asp. Si puedes decirme un ejemplo. Gracias ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2002, 13:07
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: Pasar una variable desde javascript a codigo asp

Hola,

prueba por ejemplo pasando esa variable como value de algún campo de formulario y luego la recoges desde asp.

O pasala en una url.

Por ej. en javascript le dices

window.location.href=&quot;web.asp?nombrevariable= &quot; + tuvariable

Y en la web.asp le pides un mivariable=request.querystring(&quot;nombrevariabl e&quot;)

La web.asp puede ser la web origen, como te dijo el amigo Daniel, sería el equivalente a actualizar la página, pero trayendo consigo en la url el valor de tu variable.

Suerte
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2002, 14:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 432
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: Pasar una variable desde javascript a codigo asp

Ahora si comprendi. Gracias voy a probar ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/08/2002, 18:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 432
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: Pasar una variable desde javascript a codigo asp

el problema esta en que los dos codigos estan en la misma pagina y entonces no puedo pasarla por url, ni por formulario
????????????
&lt;script&gt;
....
window.location.href=&quot;tablon.asp?nombrevariab le=&quot; + hoy


&lt;/script&gt;


&lt;%
mivariable=request.querystring(&quot;nombrevariabl e&quot;)

sql = &quot;SELECT * FROM reservas r1, horares r2 WHERE R1.HORA=R2.ID and r1.fecha &gt;= #&quot;&amp;mivariable&amp;&quot;#&quot;

todo esta en la misma pagina una solucion sería actualizandola pero me da error
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/08/2002, 04:47
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: Pasar una variable desde javascript a codigo asp

Hola de nuevo,

claro que puedes hacerlo todo desde la misma página.

Mira prueba esto.
Crea una página y la llamas web.asp y le pones este código:

&lt;html&gt;
&lt;head&gt;
&lt;title&gt;tatatá&lt;/title&gt;
&lt;script language=&quot;javascript&quot;&gt;
fecha=new Date()
dia= fecha.getDay()
mes=fecha.getMonth()
anio=fecha.getYear()
mifecha=dia+&quot;/&quot;+mes+&quot;/&quot;+anio
function ver()
{window.location.href=&quot;web.asp?fecha=&quot;+m ifecha}
&lt;/script&gt;
&lt;% Dim fecha
fecha=request.querystring(&quot;fecha&quot;)
%&gt;
&lt;/head&gt;

&lt;body bgcolor=&quot;#FFFFFF&quot; text=&quot;#000000&quot;&gt;
&lt;b onClick=&quot;ver()&quot;&gt;Ver fecha &lt;/b&gt; &lt;% =fecha %&gt;
&lt;/body&gt;
&lt;/html&gt;

Verás que sin moverte de la página funciona igual (sólo que la página es llamada dos veces).

  #8 (permalink)  
Antiguo 13/08/2002, 11:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 432
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: Pasar una variable desde javascript a codigo asp

Hola, si funciona pero con el evento onload que es el que quiero utilizar no va. Estoy pensando en hacerlo de otra forma. ¿Como se puede sumar a la hora del servidor que esta en estados Unidos 6 horas para que me cuente el cambio de dia de acorde con el horario español (en asp)? restar dias enteros, meses o años si lo hago pero los decimales no los admite?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:18.