Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

pasar variable entre iframe

Estas en el tema de pasar variable entre iframe en el foro de Javascript en Foros del Web. hola tengo un problema tengo una pagina con 2 iframe y mi problema consiste en pasar una variable de un iframe al otro iframe estaba ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 10:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
pasar variable entre iframe

hola tengo un problema tengo una pagina con 2 iframe y mi problema consiste en pasar una variable de un iframe al otro iframe estaba probando con el window.top pero aun no puedo resolver esa duda.

  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 10:09
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: pasar variable entre iframe

Hola ryuk

Prueba con esto:

Código javascript:
Ver original
  1. variable = top.nombreOtroIframe.otraVariable;

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 10:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: pasar variable entre iframe

uhmm... gracias javier pero me podrias dar un ejemplo de como enlazar ese codigo en el href?
seria algo asi?

<a href="pagina.php?variable= top.nombredeframe.valordevariable"></a>
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 10:17
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: pasar variable entre iframe

No podrás hacerlo con un enlace como tal, puedes cambiar su href o directamente redireccionar con Javascript en el evento onclick del enlace.

Algo así:
Código html:
Ver original
  1. <a href="pagina.php" onclick="location.href = 'pagina.php?variable=' + top.nombredeframe.valordevariable">Enlace</a>
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 10:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: pasar variable entre iframe

david cuando pongo el codigo me abre la ventana en el mismo iframe

<a href="javascript:location.href = 'main.php?variable=' + top.contenedor.valordevariable" > enlace</a>
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 10:31
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: pasar variable entre iframe

Pero no habías dicho que querías cargarlo en el otro iframe :
Código javascript:
Ver original
  1. top.nombreframe.location.href = "pagina.php?...";
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 10:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: pasar variable entre iframe

lo que quiero es enviar una variable desde un iframe al otro

<div id="container">

<div id="header"></div>
<div id="option">
<iframe scrolling="auto" frameborder="0" width="200" height="450" src="pagina1" name="menu"></iframe>
</div>
<div id="content">
<iframe scrolling="auto" frameborder="0" width="200" height="450" src="pagina2.php" name="contenedor"></iframe>
</div>
</div>


de pagina 1 a pagina 2
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 10:38
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: pasar variable entre iframe

Pues yo no le veo problema, es como ya lo explicó JavierB en un principio.

Supongamos que en pagina1.php tengas una variable llamada variable y quieres saber su valor desde pagina2.php. Entonces, en pagina2.php coloca:
Código javascript:
Ver original
  1. alert(top.menu.variable);
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 10:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: pasar variable entre iframe

ah ya vi mi error lo que pasa era que como ponia el codigo en el href tambien cargaba en el mismo iframe y por eso pensaba que estaba mal... gracias david, JavierB
son lo maximo :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:02.