Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

pasar variable de función java script a variable de función VBSCRIPT

Estas en el tema de pasar variable de función java script a variable de función VBSCRIPT en el foro de Javascript en Foros del Web. Regüenas: Sos cuento: Tengo una función en java script donde recogo una variable que se llama: variable_java Tengo otra función en VBSCRIPT (ASP) donde para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2004, 05:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 353
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
pasar variable de función java script a variable de función VBSCRIPT

Regüenas:

Sos cuento:

Tengo una función en java script donde recogo una variable que se llama:

variable_java

Tengo otra función en VBSCRIPT (ASP) donde para funcionar precisa el valor de la variable de java script: variable_java

Osea necesitaría algo asÍ:

variable_java = <%variable_ASP%>

La intención es convertir la variable de java script en una variable asp.

Al revés es fácil
(Simplemente con poner:<%variable_ASP%> = variable_java funcionaría)

, pero no sé si esta conversión de java a ASP es posible...

Gracias a todos
__________________
Lo menos frecuente en este mundo es vivir. La mayoría de la gente existe, eso es todo...
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2004, 06:01
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
'nas....


bueno, para eso has de volver a enviar la página al servidor para recoger la variable desde vbscript (desde asp)

Así que habrás de enviarla de alguna forma, por ejemplo, por url
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2004, 06:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 353
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Gracias tunait, con esto ¿Me confirmas que no se puede pasar una variable de Java Script a ASP en una sola carga de página?

El problema es que no quiero "refrescar" la página para enviar la variable desde java script y recogerla con asp. Esto "enpobrece" la navegación, estoy intentando de que en una sola carga de página se entregue al usuario toda la información que precisa.
__________________
Lo menos frecuente en este mundo es vivir. La mayoría de la gente existe, eso es todo...
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2004, 06:21
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Cita:
Gracias tunait, con esto ¿Me confirmas que no se puede pasar una variable de Java Script a ASP en una sola carga de página?
Pues .. me temo que así es. Pienas que cada uno trabaja en un entorno diferente. js en el cliente, vbs en el servidor, por lo tanto no lo pueden hacer simultáneamente.

Si se obtiene un valor en js hay que enviarlo al servidor para que el vbs pueda trabajarlo. Es más simple hacerlo al revés, es decir, que una variable js tome el valor de una variable vbs, pues el servidor la envía yá escrita en el documento y js yá cuenta con ese valor, pero al reves.... hay que volver a enviarlo al server.

Tal vez si das un poco más detalles sobre lo que pretendes lograr haya alguna alternativa
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/08/2004, 06:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 353
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Me lo temía...

Te cuento lo que estoy haciendo, a ver si hubiera alguna alternativa:

Se trata de un formulario donde los usuarios pueden añadir entre otros campos, una fotografía. Para hacer Upload de la foto, se abre una ventana nueva, donde se arrastran una serie de variables, entre ellas la ruta de la carpeta donde se va a guardar la imágen. La imágen se sube al servidor redimensionándose a unas medidas predefinidas (Para que la gente no me cuelgue fotos de tamaños descomunales), paraleramente y en algunos casos, el sistema genera un thumbnail de esa foto.

Bien, una vez subida la foto y recreada en sus dimensiones, así como una copia en tamaño thumbnail, ahora tengo que enviar el nombre de la foto, junto con la ruta de la carpeta donde se ha guardado (La ruta ya estaba generada en una variable del origen del click para abrir la ventana del upload). El sistema renombra a la foto si es que su nombre ya existiera... Esto significa que cada foto tiene un nombre único.

Este nombre junto con la ruta de la carpeta es el que envio mediante una función en java script al formulario de origen, para poder añadirlo a la base de datos.

Para el thumbnail utilizo una función en VBScript donde lo único que hago es añadir un sufijo al nombre (Variable) que el sistema asigna a la foto subida.

Aqui esta mi problema, la variable donde se recoge el nombre y ruta de la foto "grande" la recogo mediante java script en el formulario de origen, y es aqui donde proceso la función para añadir el sufijo al nombre de la foto, pero esta función, como te comento, esta en VBScript (No se si se puede hacer con java script, ya que no domino este lenguaje).

Si a todo esto le sumas que absolutamente toda esta operación se hace en ASP y C+ y sin ningún tipo de componente instalado en el servidor, entenderás que ya mi cabeza no dá más... Estoy absolutamente bloqueado y es lo último que me falta para terminar la aplicación...

Salu2
__________________
Lo menos frecuente en este mundo es vivir. La mayoría de la gente existe, eso es todo...
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/08/2004, 08:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 353
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Ya lo he resuelto, la solución era sencilla, simplemente he trasladado la función en VBSCRIPT a la ventana en lugar de dejarla en el formulario de origen. Luego he recogido la variable en ASP y la he retornado al formulario de origen mediante Java Script, un poco de lio pero funciona perfectamente. Simplemente era invertir el proceso...

Salu2
__________________
Lo menos frecuente en este mundo es vivir. La mayoría de la gente existe, eso es todo...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:08.