Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

pasar una variable de javascript a asp

Estas en el tema de pasar una variable de javascript a asp en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, espero que alguien me pueda ayudar. Tengo un problemilla. Resulta que tengo un formulario con el campo Dni y yo lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 12:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
pasar una variable de javascript a asp

Hola a todos, espero que alguien me pueda ayudar. Tengo un problemilla. Resulta que tengo un formulario con el campo Dni y yo lo que quiero hacer es, recoger en el mismo formulario el valor que introduzco del dni, para poder hacer una select y comprobar si ese dni se encuntra ya en la base de datos o no. En función de si se encuentra o no, en el formulario habilitare unas opciones u otras.
Lo que yo he hecho es lo siguiente.

//Con esta funcion en javascript recojo el valor del campo que acabo
//de introducir. Se recoge bien, lo he comprobado con un alert.
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
function checkChoice(obj)
{
with (obj.form)
{
dni.value = obj.value;
}

}

</script>

//Este es el campo que quiero recoger en el momento en que introduzco
//su valor
<td class = "datos">DNI<br>
<input onchange=checkChoice(this); type="text" name="dni" >
</td>

Mi problema es que ahora quiero recoger el valor de esa variable en javascritp desde asp para poder hacer la select. No se como hacerlo. Necesito recoger en asp el valor de dni.value.

Muchisimas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 15:27
Avatar de TolerantX  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Guadalajara, México.
Mensajes: 408
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Lo que podrías hacer es pasar ese valor a la url y de ahí recogerla desde asp, ahorita ando de prisa pero leete algo de la location de Javascript.

Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 16:47
Avatar de skatomundo  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Santiago - CL
Mensajes: 2.532
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 125
Pues dicha variable pasarla por un URL:

haciendo:

Código:
dni.value = obj.value;
var accion = "pagina.asp?dni="+dni.value;
window.document.nombreform.action = accion;
window.document.nombreform.target="_self";
self.document.nombreform.submit();
Javascript en CLIENTE, ASP servidor necesariamente lo pasas a través de SUBMIT
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 17:15
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por skatomundo
Javascript en CLIENTE, ASP servidor necesariamente lo pasas a través de SUBMIT

aparte de resaltar lo que ha dicho skatomundo, también hay otra posibilidad que es AJAX, Por supuesto depende del grado de complejidad con el que quieras trabajar.

saludos
__________________
by Capitán Buscapina
.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 17:17
Avatar de skatomundo  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Santiago - CL
Mensajes: 2.532
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 125
yes!

Mjmartinez?
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/05/2006, 12:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
ok? muchas gracias, siento no haber contestado antes pero. Un saludo a todos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:27.