Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Pasar una variable javascript a una pagina php.

Estas en el tema de Pasar una variable javascript a una pagina php. en el foro de Javascript en Foros del Web. Holas! Este es mi problema: Tengo un formulario de php que utiliza mucho Javascript.. a fin de cuentas me calcula una variable (un String llamado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2008, 17:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Pasar una variable javascript a una pagina php.

Holas!

Este es mi problema:

Tengo un formulario de php que utiliza mucho Javascript.. a fin de cuentas me calcula una variable (un String llamado X)

Quiero crear un enlace a OTRA pagina (php), pero sin perder esta variable X (que esté disponible cuando trabaje en OTRA).

Quiero que la pagina OTRA se abra justamente en mi primera pagina (donde calculé X). Creo que eso se hace con target=self o algo así.

Y lo más importante: en OTRA utilizaré solamente php. NAda de JS... porque quiero hacer un montón de querys de sql.

Por favor ayuda!!!

He googleado y googleado y no pasa nada...
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2008, 17:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar una variable javascript a una pagina php.

Bueno.. se me olvidó decir lo que he intentado.

En mi primera pagina tengo el siguiente enlace

<A HREF='otra.php?valordex=X' target="_self">TITULO DE LA PAGINA</A>

Y en otra.php trato de recogerla así:

<?php
$Xotro= $_GET['valordex'];
?>


Pero no me funciona!
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 01:20
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Respuesta: Pasar una variable javascript a una pagina php.

Una forma sería:

<script>

//aquí calculas tu variable y resulta esto:

x=1234;
//Ahora vamos a meterlo en el enlace que quieras:

document.getElementById("pepe").href = "otra.php?valordex="+x;
</script>

Ahora el enlace debe tener el id="pepe":

<A id="pepe" href="otra.php?valordex=0" target="_self">TITULO DE LA PAGINA</A>

Y ya está!

__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 08:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar una variable javascript a una pagina php.

y cómo lo recojo en la página otra.php???

Gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 08:40
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Respuesta: Pasar una variable javascript a una pagina php.

Pues con

<script>
valordex=<?=$_GET['valordex'];?>;
</script>

Si usas php es la forma más fácil.
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 08:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar una variable javascript a una pagina php.

Muchas Gracias!

Ahora tengo otra duda parecida...

Cómo hago para pasar variables a través de un submit?

(no un href.. un submit)

Saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 08:56
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Respuesta: Pasar una variable javascript a una pagina php.

Pues con campos hidden en el formulario:

<input type="hidden" id="valordex" name="valordex">

El script sería:

<script>

//aquí calculas tu variable y resulta esto:

x=1234;
//Ahora vamos a meterlo en el enlace que quieras:

document.getElementById("valordex").value= x;
</script>

Es importante que tenga el campo id y name y tiene que estar el submit y el campo oculto dentro del mismo formulario.
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 09:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar una variable javascript a una pagina php.

Genial!

Y es asignación del valor del hidden( documen.getElementById("valordex").value=x) se puede hacer en php?

(Suponiendo que ahora tengo la variable X como variable de php)

Saludos y de nuevo gracias!
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 09:07
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Respuesta: Pasar una variable javascript a una pagina php.



<input type="hidden" id="valordex" name="valordex" value="<?=$_GET['valordex'];?>">

Te refieres a esto?
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 13:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar una variable javascript a una pagina php.

Cita:
Iniciado por KarlanKas Ver Mensaje


<input type="hidden" id="valordex" name="valordex" value="<?=$_GET['valordex'];?>">

Te refieres a esto?
Sip! Algo así.

Disculpa lo preguntón que salí.. pero...

Estoy usando la siguiente instrucción en medio de un formulario:

<input type="hidden" id="valordex" name="valordex" value=<? echo $_SERVER['QUERY_STRING'] ?> >


Esa variable $_SERVER['QUERY_STRING']

se puede trabajar con comandos de php en algún lado???

(antes de meterla como value al hidden)

Si es así.. en que parte del código tendría que ponerla?

Es una cadena de strings.. y quiero borrarle ciertas cosas (en vez de espacios me salen %20...)

Por si acaso es un formulario con datos... onda despues uso el valor de ese hidden (junto al de otros input) para rellenar una base de datos en sql. Todo por PHP.

Muchas gracias nuevamente???

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:15.