Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

pasar variable javascript a php

Estas en el tema de pasar variable javascript a php en el foro de Javascript en Foros del Web. hola, tengo el siguiente código que utiliza la api de google maps, el caso es que tu mueves un marcador y donde lo pongas, si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 07:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
pasar variable javascript a php

hola, tengo el siguiente código que utiliza la api de google maps, el caso es que tu mueves un marcador y donde lo pongas, si le pinchas te indica las latitudes. Mi problema es que no consigo pasar esas latitudes a una variable en php, para luego guardarlas en una base de datos. Exactamente no se como coger la variable correctamente de la función "openInfoWindow(marker)" que es donde muestra las latitudes. Aver si me podeis ayudar con este problemilla.

Código:
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset=utf-8>
<script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://maps.google.com/maps/api/js?sensor=true"></script>
<script type="text/javascript">
	var map = null;
	var infoWindow = null;
	
	function openInfoWindow(marker) {
		var markerLatLng = marker.getPosition();
		infoWindow.setContent([ 
			'<b>La posicion del marcador es:</b><br/>',
			markerLatLng.lat(),
			', ',
			markerLatLng.lng(),
			'<br/><br/>Arr&aacute;strame y haz click para actualizar la posici&oacute;n.'
		].join(''));
		infoWindow.open(map, marker);
	}

	function initialize() {
		var myLatlng = new google.maps.LatLng(20.68017,-101.35437);
		var myOptions = {
		  zoom: 13,
		  center: myLatlng,
		  mapTypeId: google.maps.MapTypeId.ROADMAP
		}
		
		map = new google.maps.Map($("#map_canvas").get(0), myOptions);
		
		infoWindow = new google.maps.InfoWindow();
		
		var marker = new google.maps.Marker({
		    position: myLatlng,
		    draggable: true,
		    map: map,
		    title:"Ejemplo marcador arrastrable"
		});
		
		google.maps.event.addListener(marker, 'click', function(){
			openInfoWindow(marker);
		});
	}

  
	$(document).ready(function() {
	    initialize();
	}); 
	
	
	var variablejs = "contenido de la variable javascript";
</script>
</head>
<body>
<div id="map_canvas" style="width: 640px; height: 400px;"></div>
<?php
$variablephp = "<script> document.write(markerLatLng)</script>";  //La variable está mal, ya que no se cual poner ni como sacarla correctamente.
echo $variablephp;
?>
</body>
</html>
Un saludo y gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 08:40
Avatar de efedefernan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Cantabria
Mensajes: 91
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: pasar variable javascript a php

Al ser Javascript un lenguaje del lado del cliente y Php un lenguaje del lado de servidor, la mejor manera de pasar variables desde jvascript a php es usar AJAX.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 09:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: pasar variable javascript a php

y no tienes por ahi ningún ejemplo o tutorial???

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2012, 14:43
Avatar de lukas4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 496
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: pasar variable javascript a php

que tal este: http://w3schools.com/php/php_ajax_php.asp
__________________
http://situcomo.blogspot.com
Karma is a Bitch... they said

Etiquetas: html, php, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:25.