Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Pasar variable onClick

Estas en el tema de Pasar variable onClick en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola mi duda es la siguiente , tengo un menu , con javascrit <a id="menu" onClick="Cargar('Prueba')">Prueba</a> Y por otro lado tengo otras funciones como. <a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2012, 13:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 256
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Pasar variable onClick

Hola mi duda es la siguiente , tengo un menu , con javascrit
<a id="menu" onClick="Cargar('Prueba')">Prueba</a>

Y por otro lado tengo otras funciones como.

<a id="reusar" onClick="Actualizar()>Actualizar</a>


Me gustaria saber como le paso a la funcion Actualizar el valor de Prueba , cuando haga click en en Menu de Prueba.

Un saludo y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2012, 14:36
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: Pasar variable onClick

Meter javascript dentro de los elementos HTML está penado por ley. La condena es la misma que con la que se castiga a los malhechores que violan elementos metiéndoles el atributo STYLE.

http://es.wikipedia.org/wiki/JavaScript_no_obstructivo

Cuando saques el código invasivo de los elementos, verás que tu problema se resuelve con una sencilla variable global.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/10/2012, 15:35
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Pasar variable onClick

que sin sentido!! es un delito el css y javacript en línea (lo adecuado es embebido o externo), sin embargo le recomiendas usar variables globales (recomendable usar namespace)

http://www.pixelovers.com/no-convien...ascript-544325
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/10/2012, 15:59
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: Pasar variable onClick

Tengo una sorpresa para tí:
Los namespaces no existen en javascript.
En su lugar, se una una variable global (un objeto) como contenedores de más variables.
Cuando el código es pequeño, no merece la penar crear un objeto para meterle un sólo atributo.

Y por otro lado, estoy dando consejos a alguien que empieza, hablarle de los ámbitos de las variables, cuando aún mete el javascript dentro de un elemento, es agobiarlo.

Por otro lado, me emociona que te agarres a cualquier clavo ardiendo para criticarme, me hace llorar de la emoción.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/10/2012, 16:21
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Pasar variable onClick

Cita:
Iniciado por marlanga Ver Mensaje
Tengo una sorpresa para tí:
Los namespaces no existen en javascript.
En su lugar, se una una variable global (un objeto) como contenedores de más variables.

pero tú me has entendido?? lo mismo que cualquier otro namespace javascript


Cuando el código es pequeño, no merece la penar crear un objeto para meterle un sólo atributo.

ya estás presuponiendo de nuevo


Y por otro lado, estoy dando consejos a alguien que empieza, hablarle de los ámbitos de las variables, cuando aún mete el javascript dentro de un elemento, es agobiarlo.

si hablamos de buenas practicas y queremos ser didácticos, por qué no??

Por otro lado, me emociona que te agarres a cualquier clavo ardiendo para criticarme, me hace llorar de la emoción.

esto me ha sorprendido. no veas gigantes donde sólo hay molinos
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}

Etiquetas: funcion, onclick, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:03.