Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Pasar variable a otra funcion.

Estas en el tema de Pasar variable a otra funcion. en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, Me explico (soy novato en javascript)...... tengo una funcion, Código: <script> function cogervariable(variable1){ casa1 = variable1.toLowerCase(); } la funcion cogervariable la cojo de un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2008, 20:49
Avatar de catal  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: BCN
Mensajes: 199
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Pasar variable a otra funcion.

Buenas,

Me explico (soy novato en javascript)...... tengo una funcion,

Código:
<script>
function cogervariable(variable1){
   casa1 = variable1.toLowerCase();
}
la funcion cogervariable la cojo de un onclik , hasta aqui funciona bien. (si no ya.....)

pero ahora quiero coger la variable casa1 y usarla dentro de otra funcion.

Código:
function (){
  alert(casa1);
}
</script>
Me da error undefind

Donde esta el problema?

Gracias.
__________________
Vive de manera que puedas mirar fijamente a los ojos de cualquiera y mandarlo al diablo.
-- Mencken, Henry-Louis --
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 01:02
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Pasar variable a otra funcion.

Hola:

Debes declararla de tal forma que sea global... puede hacerse con un simple
var casa1;
... fuera de cualquier función, o dentro de cualquier función, indicando que pertenece al objeto window...

function lo_que_sea() {
window["casa1"] = lo que sea;

...
}

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 07:22
Avatar de Fernand0  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 610
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: Pasar variable a otra funcion.

No es necesario agregarla como propiedad al window... te deberia de andar asi... si no te anda es porque no le pusiste nombre a la 2da function :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 07:40
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Pasar variable a otra funcion.

Cita:
Iniciado por Fernand0 Ver Mensaje
No es necesario agregarla como propiedad al window... te deberia de andar asi... si no te anda es porque no le pusiste nombre a la 2da function :P
No, en realidad, no es la forma en que la está probando, ya que si así fuera no lanzaría un undefined.

Lo que decís es verdad, pero sólo si la función que asigna el valor a la variable es ejecutada por lo menos una vez antes del testeo (ejecutándola sólo una vez, al no estar definida con var dentro de la función, pasa a ser global automáticamente, pero si no es ejecutada antes del testeo, no se define).
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:25.