Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

pasar una variable de pagina jsp a un script

Estas en el tema de pasar una variable de pagina jsp a un script en el foro de Javascript en Foros del Web. hola tengo una variable string en mi programa que coge distintos valores dependiendo de lo que se haga en la programa y tengo un script ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 05:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 60
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
pasar una variable de pagina jsp a un script

hola tengo una variable string en mi programa que coge distintos valores dependiendo de lo que se haga en la programa y tengo un script después que sólo muestra un mensaje alert de la variable, pero tal y como lo hago no funciona, alguien podría decirme como se hace:

Código:
     <%
            if(msj!=""){
        %>
        <script type="text/javascript" >
            alert(msj);
        </script>
        <%
            }
        %>
la variable es msj.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 05:30
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: pasar una variable de pagina jsp a un script

estas mezclando dos lenguaje distintos, jsp y javascript. desde jsp tienes que imprimir el contenido de la variable dentro del alert. no te olvides de poner las comillas de string en javascript cuando imprimas la variable, de lo contrario javascript lo considera como varias instrucciones y dara error.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 05:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 60
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: pasar una variable de pagina jsp a un script

ya se que estoy mezclando dos lenguajes, pero entonces no puedo pasarle al script una variable y hacerle un alert a la variable? no lo puedo hacer declarando una función javascript y luego pasandole la variable? es que también lo probé pero no me funcionaba.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 05:51
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: pasar una variable de pagina jsp a un script

no, no se puede. javascript no tiene constancia de lo que sucede en lenguaje de servidor, ni viceversa. de modo que esa variable solamente existe en el servidor. lo que si puedes hacer es crear la variable javascript desde el lenguaje servidor. entonces luego usa la variable desde javascript. o segun el caso, no es necesario crear la variable. simplemente imprimes el contenido como un argumento de la funcion.
Código:
var variable = "<dentro de las comillas imprimes la variable desde lenguaje servidor>";
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Etiquetas: jsp, pasar, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:58.